秋蟬第31集分集劇情

秋蟬第31集分集劇情介紹

宮本發現港九大隊指揮部 葉沖建議池誠開辦工廠

  宮本遭到訓斥,內心也很鬱悶。佐藤強調這次要徹底掃蕩港九大隊,清掃共產黨。宮本強調,自己已經為掃清港九大隊做了部署,希望佐藤等自己的好訊息。

  葉沖向小莊打聽他手裡的孩子需要好好看住,小莊說到這些孩子都是沒爹沒娘的孤兒。葉沖告訴小莊宮本最近出海外出,應該是前去考察地形了。

葉沖告知小莊宮本動向

葉沖告知小莊宮本動向

  葉沖告訴小莊自己去談一談池誠的口風,看看他對港九大隊事情的反映。葉衝來到池公館,告訴池誠興和會以及興和會被關押的人救了,詢問池誠有什麼思路是誰救的。

  葉沖說著能夠救人,一定是手裡有錢、有槍的共產黨。葉沖還提到宮本最近一直去大嶼山,一定是懷疑那些人就是共產黨。

  宮本和小島偽裝找到了港九大隊的司令部,兩人說著話,老魏跟著人來到港九大隊的司令部。

  葉沖離開池公館與小莊匯合,小莊說到自己跟丟了老魏。葉沖不準備留下吃飯,回到軍政廳換衣服,正好碰到前來尋自己的佐藤。

  佐藤提到大遣返剩下的人依舊還有很多,想要在最快的時間消化人口,只能實行屠殺了。佐藤將這個任務交給葉沖,希望他儘快拿出一個方案。

  葉沖回到家,聽說何櫻出去買菜了,氣的說何櫻還是不要出去了,因為日本人根本就是瘋子。

  葉沖再一次來到池公館,葉沖直接說明來意,希望池誠能夠多想想如何為帝國謀利益。

  葉沖提出宮本對於池誠的調查一直沒有減少,畢竟自己才是和池誠經歷過生死的人。葉沖臨走前提醒池誠如果還想繼續做朋友,希望保持一些神秘感。

  日本人依然在香港胡亂的抓人,池誠坐在車上,看在眼裡,內心是難以接受的,回到池公館的池誠想著葉沖的話。

  池誠給佐藤打電話,但是佐藤並沒有接電話。池誠和唐風商議此時自己要開工廠,因為日本人進行人口大遣返,同時還有人口屠殺和人口販賣。

佐藤拒絕見池城

佐藤拒絕見池城

  薛萍向陶宗博報告自己監聽的電話,自己懷疑唐風是共產黨。陶宗博讓薛萍繼續監聽這個電話,並且時刻監聽從日本軍內部傳來的訊息。

  第二天一大早,池誠帶著唐風來到軍政廳,佐藤詢問池誠前來是不是開辦銀行的事情。池誠提到日軍在南亞和東北戰場的戰線吃緊,現在香港積累的貨物越來越多。

  池誠提出,運一部分人到婆羅洲,消耗更多的人力物力。還不如將這些人留在香港,生產更多的前線使用的物資,如此形成良性的循環。

  池誠進一步說池氏企業在香港有完整的紡織路線,自己更是希望通過盈利幫助自己掙一點小錢。

  佐藤不相信池誠,池誠說到自己想要在香港保全一個好的名聲。佐藤提到自己做不了主,還需要經過討論之後進一步確定。

  池誠提出和佐藤私聊一些事情,佐藤支走了宮本。池誠拿出自己準備的英式座鐘,將他獻給佐藤。佐藤收到禮物很是開心,提出到池誠的古董店參觀一下。

宮本不相信池城

宮本不相信池城

  佐藤召集宮本和葉沖商量這些事情,宮本認為池誠就是一個騙子,只是想要保護這些工人。葉沖認為如果池誠願意花這些錢養中國人,還能為前線提供物資,自己認為這件事可行。

  佐藤認同池誠的建議,認為只要工廠在自己的範圍之內,就永遠有主動權。

  小莊聽了葉沖講述這件事,認為池誠還真是聽話。葉沖擔心如果以後日本人花心思,那么後果不堪構想。

劇情介紹網 時間:2020-05-20 22:47:08

秋蟬電視劇相關看點

喜歡看 "分集劇情秋蟬" 的人也喜歡: