秋蟬第45集分集劇情

秋蟬第45集分集劇情

  清泉相信宮本懷疑葉沖 葉沖接到組織下達的任務

  宮本詢問為什麼讓葉沖全權匯報此次工作,佐藤生氣的說自己現在只能拿出一副公正的樣子才能替宮本說話。

  宮本苦笑怎么能讓自己向一個中國人證明自己的清白,這是多么可笑的事情。這次的事情,自己明擺著是被陷害的,佐藤提醒宮本現在沒有人相信他是被陷害的。

  佐藤提到清泉來的目的不一定只是復興香港,更有可能是為了抓住秋蟬和摧毀地下黨。

  池誠提到清泉上野想要打開一條運輸線路,讓自己幫助他管理新的運輸公司,自己必須接觸清泉上野以便了解他。

秋蟬

  葉沖正在破譯截獲的密電,純子看他努力工作便想叫他一起和清泉去吃一頓飯。葉沖提到自己去了只會聊工作,還是留下來拚命工作給純子和父親留下相處的空間。

  宮本搬著自己的東西,想著佐藤的話。清泉上野推門進來,宮本看到清泉,神色一變。

  清泉誇獎宮本從一個普通的士兵變成眼前的少佐,眼前竟然懷疑到葉沖的身上。清泉提到自己看到了宮本的那一封電報,純子看人有時候不準。

  眼下清泉詢問那封電報的真實性,讓宮本拋開顧慮大膽說出來。宮本聽完之後,仿佛豁出去說著,自己會對發出去的電報全權負責。

  清泉聽到宮本的話,表示自己一定會查清楚,清泉提醒宮本不要急於做出選擇。自己把宮本調離軍政廳,是為了賦予他更重要的任務,囑咐他不要告訴任何人。

  清泉回來之後,純子突然詢問軍部為什麼突然更換密碼本。清泉簡單的解釋了一下,詢問女兒為什麼突然感覺好奇。純子向清泉撒嬌,自己和那條密電較勁好久了,希望他能告訴自己新的密碼本。

  清泉告訴女兒,現在的戰局對帝國很不利,香港雖然是大後方,卻連幾個抵抗分子都抓不乾淨。清泉囑咐女兒香港可能比真正的戰場更重要,純子明白父親來到香港是為了配合新的作戰計畫,詢問自己可以做什麼嗎。

秋蟬

  清泉表示自己唯一能相信的只有自己的女兒,純子見父親連葉沖都不信任了,只能落寞的離開了。

  清泉上野和軍政廳的人開會,佐藤詢問為什麼自己沒有接到上級裁員的訊息。清泉認為情報部門工作效率低下和人員無關,並且自己在開會之前已經對香港所有的電話聯繫進行監聽了,以後就有純子和佐藤負責。

  葉衝來找小莊提醒他不能繼續聯繫池誠了,必須將風險降到最低。葉沖讓小莊幫著自己找到更多的干擾器,小莊答應試一試。

  葉衝來到電訊科,看到純子無精打采,詢問她是不是不舒服。葉沖讓她專心負責清泉交代的工作,電訊科就由自己負責。

  葉沖詢問純子為什麼要借走檔案室所有的密碼本,純子說了原因,葉沖才知道清泉來到香港是為了配合新的作戰計畫。

  葉沖向純子索要上次的密電,純子提醒葉沖不要多一份好奇惹麻煩,昨天自己就是因為好奇而被父親責怪,自己不希望葉沖插手清泉的事情。

  佐藤因為清泉派任務給自己而煩躁不堪,派手下趕緊找到宮本。

  葉衝來小莊這裡商量偷取密碼本的事情,葉沖給純子送糕點,在聊天時發現了一部民用電台,傳送的電報都是明碼電文。

秋蟬

  純子並沒有發現什麼重要的線索,葉沖接手了電訊科的資料,要求這部民用電台截獲的資料都送到自己的辦公室。

  葉沖將所有的資料整理好,從中破譯出“居高聲自遠,非是藉秋風”的接頭暗號。純子端著咖啡來到葉沖辦公室,看到他桌子上紙。

  小莊看到葉沖和何櫻在破譯,葉沖告訴小莊組織找到自己了,電報的內容是希望秋蟬盡力查明清泉上野來香港是否與東北滿洲基地的一隻秘密作戰部隊有關聯。

  葉沖提出眼下的任務就是偷出密碼本,葉沖讓小莊辦成女子接近喝醉酒的佐藤來偷密碼本。小莊來找佐藤,佐藤向他吐槽現在所有的人都有問題,說完便醉倒了。

  小莊險些被佐藤殺掉,還是葉沖及時出現救了小莊。

劇情介紹網 時間:2020-05-28 06:11:21

秋蟬電視劇相關看點

喜歡看 "分集劇情秋蟬" 的人也喜歡: