秋蟬第9集分集劇情

秋蟬第9集分集劇情介紹

葉沖幫池誠成功遞送情報 池誠與葉沖赴越南做生意

  池誠來到軍政廳見佐藤,佐藤要求池誠填補糧食來穩定香港。池誠聽說是賑濟百姓,爽快的答應佐藤這批糧食從池家的糧倉出。

  宮本來到軍政廳看到佐藤與池誠相談甚歡,一臉的詫異。池誠離開之後,宮本報告了今天上午放冷槍的事情以及自己對林小莊的懷疑。

  佐藤聽說宮本並沒有證據,責備他單憑猜測就懷疑清泉家的兩個兒子,這樣做就是把自己推向深淵,囑咐他應該把精力放在該用的地方。

佐藤責備宮本

佐藤責備宮本

  小莊回來後,開心的告訴葉沖情報已經取走了,並且這個人還是聯絡自己的人。

  池誠回到家,張媽送來早上一個七八歲男孩送的東西。打開後是一件衣服,池誠將衣服的標籤處剪開,香江的情報就放在那裡。

  池誠依舊是開車去發電報,宮本要求葉沖監聽密碼。宮本說這人的發報情況比較特別,葉沖指出這個人是在車上發報。

  宮本要求葉沖找出這個發報人,並且封鎖了軍政廳。葉沖檢查了測向車之後,和林小莊打電話說著自己有事情,只能改天再約。

  林沖監聽電報找出發包車,直到池誠發完電報才鎖定發報車的位置。池誠被封鎖在道路上,宮本一眼看到路上池誠的車,正想走到車前。被小莊挑唆的日本人截住,正好給了池誠收起發報機的時間。

  宮本並沒有搜到車上的電台,只能氣憤的離開。小莊回來之後,告訴葉沖並沒有看到是哪一輛車,鼓勵他一定會有機會見到戰友。

宮本搜查池誠的車

宮本搜查池誠的車

  佐藤接到天皇的點名,由於香港這邊的失誤,影響了整個作戰計畫。

  池誠終於在一場大雨中見到了香江,香江說出了《詩經》的接頭暗語,池誠知道眼前的就是戰友,內心大受感動。

  宮本提議可以再找池誠借糧,現在已經迫在眉睫,這是最好的辦法了。佐藤帶著葉沖親在去一趟池公館。

  香江提出入冬以來,同志們已經是潛伏在地下。自己聯繫上的同志需要轉移出香港,而池誠是最佳人選,因為他有自己的渠道和方式。

  池誠穿著香江送的衣服和老魏回到宅子裡,路上和老劉說自己親自把七名同志送出香港。

  在回到宅子時,正好碰到了佐藤帶人來到池公館,佐藤詢問了池誠的穿著。到了宅子裡後,提出自己要向池誠借糧。

  池誠提出距離上次借糧,才只有2兩個月。葉沖為佐藤說出借糧的原因,池誠卻說自己不是不拿,只是自己沒有糧了。

  池誠提議自己可以和越南做生意,以紅酒和絲綢換取糧食和木材。佐藤思考了一會,同意了池誠的建議。

  池誠提出自己想要馬上出發,這么快的答覆引起了佐藤的懷疑,提出讓葉沖幫著自己走一趟,拿回糧食,葉沖也答應著和池誠公事是一種榮幸。

  葉沖回來和小莊商議自己要去越南的事情,同時池誠發報給香江自己親自送七名同志離開香港。

小莊擔心香江

小莊擔心香江

  池誠在臨走前去了趟興和會,池誠做了興和會的會長,囑咐大家做事一定得小心謹慎,不能再次被日本人抓到把柄。

  池誠想要卸掉興和會會長的位置,靳香氣的說如果讓自己的兄弟知道自己不報恩,會瞧不起自己的。池誠交代給進行背熟兩本莎士比亞全集就當是報恩。

  第二日,池誠讓老魏裝好貨物,掩飾好七名同志。池誠來到自己的房間見香江,池誠囑咐要小心行事,香江提出自己要返回香港完成接下來的任務。

劇情介紹網 時間:2020-05-09 11:50:22

秋蟬電視劇相關看點

喜歡看 "分集劇情秋蟬" 的人也喜歡: