我的金山銀山第10集分集劇情

我的金山銀山第10集分集劇情介紹

白露帶湯亮了解真正的范星火 湯亮范星火合作爭死緩

  白露帶著湯亮去見了村子裡的老壽星,白露就跟著他學過根雕技術,老人家的根雕水平很棒。白露認為可以把他的根雕當做一個旅遊項目來做,是有傳承的價值所在。

  湯亮提出讓老人家給他講述一下湯家營的歷史,湯亮聽得津津有味,看著老人家沉香木雕刻非常好,湯亮希望老人家能多收徒弟,把這個當做一個重點項目,並且認為這門手藝可以傳承下去。

根雕師老壽星向湯亮講述湯家營故事

根雕師老壽星向湯亮講述湯家營故事

  白露向老人家告辭,還叮囑老人沒事的時候不要逞能下山去,身體不舒服隨時叫人。臨行前,白露還偷偷給老人留下了錢,湯亮有一剎那的眼神錚亮,湯亮叮囑白露出去在外要照顧好自己。跟著白露轉了一圈之後,湯亮覺得自己越來越理解范星火了,湯亮也講述了自己的事情,湯家人對他期望一直很高,可是只有他決定回來的時候才認為那是真正的自己,他希望儘快把旅遊項目做起來,這樣就能帶領大家一起脫貧致富。

  白露的夢想就是能辦一場屬於自己的畫展,她一直愛好畫畫,是因為范星火才回來村子的,本來她可以憑著自己的能力留在外面的畫室工作。湯亮也認為憑著白露的才華就該繼續畫畫的夢想。

  白露收拾好東西離開,看著學校淚流滿面依依不捨,湯亮開車來要送白露去市里,白露拒絕了不想讓大家再說是非,湯亮很自責,本來離開的應該是他,可是沒有想到卻逼走了白露。范奮鬥開車過來送白露離開,望著范奮鬥車離開的方向湯亮眼神里一絲不捨。

  湯非向范星火提出辭職,湯亮著急詢問原因,湯非瞪了一眼湯亮不想搭理他,但是向范星火表示自己想出去看看。湯非告訴范星火賬目上欠了一百萬的外債,其餘的事情讓范星火找人來算,范星火訓斥湯非留下來,還撕毀了離職信,可湯非卻第一次做了大膽的男人堅持離開了。

  湯亮決定去鎮裡走一趟希望能給水泥廠一個緩衝期繼續生產一段時間。范星火一聽這話非常開心,對湯亮大加稱讚,還認為是死刑變成了死緩,這已經很滿足了,湯亮讓范星火好好準備開工儀式的事情,其餘的他來去辦。范星火卻認為湯亮是文化人,交代湯亮一定要和當官的死纏爛打,讓他們煩,只有煩了才能辦事,湯亮笑言自己和范星火已經學會如何賴皮。

范星火上演苦肉計爭取水泥廠死緩

范星火上演苦肉計爭取水泥廠死緩

  湯亮向汪鎮長提出再開半年,汪鎮長斥責湯亮關也是他開也是他,湯亮嬉皮笑臉提出再開半年緩一下資金問題。汪鎮長堅決不答應,還認為湯亮就是和范星火學壞了,湯亮一拍桌子還就不走了要住在辦公室里,沒想到汪鎮長不吃這套還要去給湯亮拿被子。

  恰好范星火不放心湯亮就跑來了鎮裡,詢問湯亮蓋了幾個章了,湯亮為難表示自己還沒弄成,范星火再次提醒湯亮一定要學會臉皮厚。汪鎮長過來勸說湯亮回去,范星火就沖了進來,指責湯亮帶人封場,還欠了一屁股債,自從他回來就辦過一見好事,因此要求更換第一書記。

  范星火大聲要求鎮長為他們更換第一書記,數落湯亮各種不是,來了之後沒有為村子裡辦一件好事。湯亮也大倒苦水生氣要辭職不幹了,倆人在辦公室就吵起來。汪鎮長代為解釋說湯亮竭盡全力的在申請那個水泥廠的事情,可范星火卻指責湯亮啥都沒辦成。汪鎮長只好左右哄著並且答應向市里申請給水泥廠一個緩衝期,范星火開心極了,伸出了勝利的手勢。

  出去之後,范星火就摟著湯亮的肩膀笑,聲稱剛才的都是苦肉計,只是不能和湯亮提前對詞,為了讓汪鎮長相信只能那么做。為了表達歉意范星火還主動請湯亮吃飯,並且講述了很多關於如何對付領導的法子。

  湯亮來找自己的老領導田局長幫忙,讓他找環保局的老局長說說給湯家營村的水泥廠弄一個死緩。田局長看了一下湯亮的材料已經蓋了幾個印章就同意了湯亮的要求。

  環保局答應給緩衝期,用於清資還債轉產,湯亮故意嚇唬范星火沒有批示成功,范星火嚇得跌坐在地上,當看到批示檔案後范星火歡喜跳躍和湯亮擊掌慶祝。

范星火撤掉二強治保主任職務

范星火撤掉二強治保主任職務

  湯亮送走范星火就給林瑩打電話,卻發現對方已經把自己刪除了,湯亮就乾脆拿著鮮花去找林瑩。前台服務一聽說是湯亮就聲稱林瑩出國了,湯亮正準備離開就看到林瑩和戴兵一起過來,林瑩告訴湯亮打官司已經成定局了,湯亮想要和林瑩談談,希望她能認真接受不要將來後悔,戴兵卻拉走了林瑩,湯亮將花放在垃圾桶上離開了。

  湯亮回去之後就讓范星火給簽署一個保證書,保證書上寫明水泥廠五個月主動關閉,否則到時候就是強拆,范星火有些猶豫不決,湯亮握著范星火的手要按手印,范星火只好答應簽字按手印,忽然有種楊白勞的感覺。

  范星火按完手印,湯亮就趕緊把保證書藏起來。湯亮提出讓孫偉來村子裡任職,范星火表示同意。湯亮又提出最好能讓孫偉兼職治保主任工作,范星火謊稱別人提出讓范奮鬥接任,他也舉賢不避親的同意了,到時候可以讓村民來共同投票選舉,湯亮並未反對。

  在村委會上,范星火首先感謝了湯亮對水泥廠的貢獻,隨後又提出水泥廠暫時由他負責,隨後會儘快找一個有經驗的廠長。湯亮自己申請了種子問題,陳安安負責幫白露管理好養老院和國小校,二強並未安排任何工作,二強不滿指責范星火讓他來開會不安排工作就是把他當猴耍,范星火認為治保已經不適合二強做了。湯亮也認為現在村民意見大,讓二強主動辭職,二強訓斥湯亮六親不認早晚得後悔。

  二強按個數落了一下村委會的那些成員,認為大家能力還不如自己,並且認為范星火就是想扶植范奮鬥才會針對他。范星火併不搭理二強,而是要大家對孫偉和范奮鬥之中選擇一個,孫偉卻認為自己剛回來對村里情況不熟,尤其是想要乾好畜牧業,孫偉建議讓范奮鬥乾。

劇情介紹網 時間:2020-05-13 20:16:42

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山" 的人也喜歡: