我的金山銀山第17集分集劇情

我的金山銀山第17集分集劇情介紹

湯老三為貧困戶餓暈妻子 因水泥廠村委被討債

  汪鎮長和張書記來到湯家營村落實貧困戶的具體情況,范星火也表示每次選貧困戶比選舉村主任都難,正好借這次機會讓領導親自評選一下。

  湯老三和妻子也都快喝不下去粥了,湯老三覺得湯亮和范星火不會來了,也承諾等會兒把藏起來的東西拿出來給妻子做點好吃的。此時,湯老三兒子對象的母親來登門來看,發現湯老三夫婦穿著破舊,家裡還是家徒四壁不禁非常失望要離開,湯老三剛想解釋對方就著急要告辭了。

湯三媳婦裝窮營養不良暈倒送醫務室

湯三媳婦裝窮營養不良暈倒送醫務室

  湯老三夫婦忙追上去,湯老三媳婦解釋自己雖然窮可是沒有那么窮,她兒子這些年給寄錢已經存了一萬多希望帶著親家母去看看,可對方根本不信就要離開,范星火等人恰好看到這一幕。湯老三媳婦因為餓了兩天加上情緒激動暈倒了,湯老三也因為飢餓渾身無力背不動媳婦,湯亮親自背著送往醫務室。汪鎮長提醒范星火不要為了減少兩個貧困戶而鬧出事情,真正的扶貧不是發幾個錢就完事了。

  在醫務室里,魏阿姨責怪湯老三為了當貧困戶把媳婦餓暈倒了,湯老三媳婦說出自己家裡存了錢,她就是要給兒子說媳婦的,可是因為要配合老三演戲導致親家母上門第一次就被嚇跑了,這對老三媳婦來說就是恥辱。汪鎮長也聽到了這番話認為還是范星火說的對,魏阿姨也讓湯亮多聽一下范星火的,因為村子裡的事情范星火最清楚。

  范星貴擔心湯亮一行人也來家裡落實,乾脆就讓陳二狗開車來拉東西。范星火等人來的時候恰好看到,汪鎮長還以為范星貴是真窮,讓范星火好好落實。

水泥廠來了要債的人

  村委會評選貧困戶湯亮立志要每年減少兩個貧困戶

  范奮鬥知道陳二狗把范星貴的借據給了別人抵債趕緊通知了范白露,范星貴夫婦來找陳二狗要欠條和家具,結果陳二狗卻說這是范星貴主動寫的,必須把錢還了才能給家具。范奮鬥出面本想為范星貴說話,可陳二狗就是不買賬。

  范星火知道後讓范奮鬥把陳二狗約到農家樂,就謊稱村子裡要代替范星貴還債。

  湯亮和范星火召開村民會議,要求投票選舉出貧困戶,范星火說出了上級撥款扶貧可以按照貧困程度給予發放現金。湯亮卻提出把錢變成羊羔,雞鴨發下去,讓他們飼養賺錢。范星火卻表示要發現金,免得大家有意見鬧上去,可是孫偉和陳安安都表示支持湯亮,還自願提供雞鴨提供技術支持,到時候還負責回收。

  湯老三和范星貴又吵鬧著來到村委上,爭著比誰窮,這讓范星火大怒,挨個訓斥揭露他們的醜惡老底。直訓斥的湯老三坐在那裡哭泣不敢再頂嘴。

水泥廠來了要債的人

  水泥廠欠錢,很多債主上門要錢,湯亮和范星火只能繞著走。范星火讓湯非把賬目都理清楚,同時范星火也認為還有欠水泥廠錢的人,他不能讓村委會還錢,讓人給湯老大送錢。

  范星火找湯老大想要談一下水泥廠債務的事情。

劇情介紹網 時間:2020-05-17 20:06:29

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山" 的人也喜歡: