我的金山銀山第2集分集劇情

我的金山銀山第2集分集劇情介紹

湯亮成湯家營第一書記 水泥廠鬧鬼群起抓鬼

  二強到保全室繼續喝酒,突然發現有白布在空中飛舞,似乎還有骷髏頭披肩散發越飛越高,正當二強覺得已經不見了白影的時候,一個白影忽然出現在眼前,二強直接暈倒。

  湯小君勸說范星火和湯老大好好溝通解決,沒有必要非得斗得水火不容,范星火一聽這話就大發牢騷,聲稱如果不是因為當年湯老大搗亂,他早就是副市長了,湯小君卻認為在自己心中范星火是正市長。

白露正在直播

白露正在直播

  范星火告訴湯小君,也因為水泥廠問題屢次在鎮裡會議上遭到批評,責怪范星火一直不讓水泥廠停產,現在污染也越來越嚴重了。范星火為難至極,覺得湯老大工作難做,可是汪鎮長卻要范星火從自身找問題,他那次會議幾乎是溜著牆根逃走地。

  湯亮女友一直希望湯亮能到自己家裡的公司上班,不希望他回到農村去,湯亮卻有自己的打算,打算回去大幹一場,也希望有朝一日女友也能一起去,女友對此頗為生氣,提出兩人冷靜一會兒。

  湯家一直有規定,范家和湯家不能通婚,所以范星火和湯小君的婚事才一直不能提到明面上來,湯小君希望范星火能辭去村主任的職務,范星火答應再乾兩年,之後就辭職。

  正在做直播的白露學校忽然因為電閃雷鳴狂風大作而刮飛了屋頂,白露只好去范星火家裡暫時借住,回去的路上聽到水泥廠有人大叫鬧鬼了。范星火得知情況之後認為是湯老大故意鬧鬼嚇唬人,就是為了不想被回收。

  湯亮被任命為湯家營村第一書記,湯亮很快就來到了湯家營村,回去第一件事就是要拆除水泥廠,湯亮自我調侃是回來各種坑爹了。汪鎮長也認為即便發展農業旅遊拆除水泥廠也需要過程,更加需要照顧到各方利益。汪鎮長把這個任務交給湯亮自己去解決,但要求妥善處理一下。

湯亮任職第一書記向范星火報導

湯亮任職第一書記向范星火報導

  范星火帶著人浩浩蕩蕩去收伏水泥廠建設新村,汪鎮長認為范星火是胡鬧,擔心都打起來,反而是湯亮認為鬧一鬧也好,真正收回來水泥廠村子裡自己做主要拆除也方便。范星火坐著輪椅指揮大家強行把水泥廠貼上封條。

  可是范星火卻忽然發現不對勁,戰事進行太順利了,一點抵抗都沒有遇到。湯小君是城裡大企業的老總,特地來看叔叔湯老大,勸說湯老大坐下來協商解決。湯老大不滿范星火土匪流氓非要搶占水泥廠。此時,湯亮也拎著行李箱回來了。

  湯老大責怪兒子回來不說一聲,拎著箱子就要送回去,湯亮卻表示如果湯老大不留下他,他就回去村委會住,湯老大立刻氣呼呼要打湯亮,湯亮拿著行李箱一溜煙跑了,湯媽媽斥責

  湯老大對待兒子的態度。

  湯亮來看范星火,告訴范星火他就是新來這裡的第一書記,這讓范星火驚訝無比,激動地握著湯亮的手。范星火認為湯亮回來肯定會惹怒湯老大,立刻表示自己會照顧湯亮的生活起居,所有難處他都可以幫忙。白露躲在房間裡聽到湯亮回來的話,露出開心笑容。

  湯亮給女友林瑩打電話,如實說了自己已經回到村子了,林瑩很生氣。范星火表面上熱情,實際對湯亮心裡也防備,認為湯亮必然會幫著湯老大,到時候上陣父子兵,范星火想把兒子范奮鬥也弄回來,父子兵大戰父子兵。

  村子裡都在傳說水泥廠鬧鬼的事情,水泥廠也因此已經停工無人上班了。湯亮推著范星火來到村委會,陳安安婦女主任已經帶著大家等候在會議室了。范星火認為鬧鬼的事情就是范老大所為,這件事對他最大好處,可是湯亮卻認為這件事出來之後水泥都賣不出去了,不是范老大所為建議報警。

  湯老大已經打算晚上開始抓鬼,他根本就不相信有鬼,范老大認為這個鬼就是范星火所為。湯老大媳婦勸說湯老大不要再和范星火為敵,現在他腿已經瘸了不能再出事了,可湯老大根本不聽也不信。

  范星火這邊也緊鑼密鼓安排給國小修房頂,要求給學校捐款,之後就是晚上抓鬼的事情。范星火要求晚上大家都不要睡覺男士集體去抓鬼,湯亮每次想要說話都被范星火打斷和否決了。

村民一起來“捉鬼”

村民一起來“捉鬼”

  湯亮認為范星火腿腳不方便不要去抓鬼了,范星火卻非要給上級領導一個交代,還想揪出背後的鬼,湯亮認為范星火和父親一樣,總是喜歡把小事想的很複雜。

  晚上,湯家和范家都帶著人來抓鬼,湯亮和范星火對著星空看星星,想著以前湯亮和范奮鬥之間的事情,正當他們認為鬼不會出現的時候,空中飄出了“鬼”。

劇情介紹網 時間:2020-05-08 21:02:38

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山" 的人也喜歡: