我的金山銀山第22集分集劇情

我的金山銀山第22集分集劇情介紹

范星火出面擺平謠言 范奮鬥被舉報遭關押

  湯三拿著喇叭在村頭吆喝說出了自己吃羊的原因,是因為之前被范星貴索要羊吃菜的錢,一氣之下湯三就吃了羊還把骨頭埋在了范星貴家裡的菜園子裡。范星火要求湯三挨家挨戶說清楚這件事,並且承諾再獎勵一隻羊,湯三美滋滋跟著范星火一起去。

范星火拉著湯三在村子裡現身說法

范星火拉著湯三在村子裡現身說法

  范星火拉著湯三滿大街玄幻扶貧羊是健康羊,湯老大也開著車要收購扶貧羊,還稱讚扶貧羊口感好肉質好,就這一招就讓大家的謠言止住。張書記和汪鎮長都對這個策略稱讚有加,留下獸醫之後就離開了。

  范奮鬥之前因為調查羊被吃的事情將范星貴帶回去審問,范奮鬥拍下了視頻發給了湯碗。二強偷拿湯碗手機這件事已經被舉報到了派出所,范奮鬥也被帶去問話,范星火頭疼不已。湯碗因為這件事回家和二強大吵了一架,還聲稱要陪著范奮鬥去坐牢。

  在領導班子的會議上,汪鎮長等人要求關閉水泥廠,認為水泥廠污染太嚴重了。水泥廠拆除,墳地遷移等工作要求范星火立刻解決,范星火答應解決,但同時也表示應該建立新村,只有這樣大家才能搬進去,百姓遷移才不至於有問題。縣長認為范星火說的對,並且提出讓扶貧投資企業建立一個新村,讓百姓都逐步挪出去,這叫異地搬遷。可是范星火卻認為如此規劃就是把他們新村規劃沒了,把百姓一半都規劃沒了。湯亮小聲讓范星火把責任都推到他這裡,然後想辦法解決問題,可范星火卻強調是自己的責任問題。縣長最終也表示可以按照投票最終決定,不能只考慮一個村子的利益。汪鎮長也讓范星火和湯亮多配合,同時也稱讚了孫偉這樣的年輕人應該得到重用。

湯碗和范星火在派出所為范奮鬥求情

湯碗和范星火在派出所為范奮鬥求情

  湯碗來派出所要求被關進去,可是警察卻認為湯碗沒有犯法不用進去,裡面也沒地方關押她。湯碗乾脆腳踢警察,警察這才將湯碗關了起來。湯碗還要求和范奮鬥關在一起,證明自己不是告密者,警察無法答應湯碗。范星火火急火燎跑來,稱讚湯碗有情有義,但得知兒子被關起來七天范星火徹底惱怒了,責怪警方冤枉了范奮鬥,范奮鬥只是為了調查案子才那樣,實際上是為了幫助警察斷案。

  二強過來接湯碗回家,和范星火又吵了幾句,范星火要求警察從寬處理放了范奮鬥,可警方也表示為難。湯碗不肯跟著回去,范星火訓斥了湯碗跟著父親一起回去。

  等二強離開之後,范星火遞給警察錢希望轉交范奮鬥,可警方拒絕了,范星火失望離開了。

  二強這個舉報讓范奮鬥無法當上治保主任,可是二強也沒能當上,反而最後落在了孫偉手上。二強認為這是幫著湯亮對付范星火,反倒是湯老大認為范星火和他之間的爭鬥都是真槍實彈,這裡面沒有湯亮的事情。

林瑩和湯亮在電話里又因為白露爭吵

林瑩和湯亮在電話里又因為白露爭吵

  陳安安的婆婆來給湯老大送鴨蛋,希望湯老大幫忙解決孫偉和陳安安的事情,湯老大認為陳安安是好女人,能娶到這樣的媳婦是勝利的福氣。陳安安婆婆卻認為孫偉一直勾搭陳安安這就是不規矩,在婆婆的一再要求下,湯老大示意二強幫忙,只是勸說孫偉不要和陳安安在一起辦養殖場,還叮囑二強千萬不能動手。

  陳安安和孫偉給范星貴家裡的羊看病,二強找了勝利出來,讓勝利把陳安安拉住了,他出面和孫偉談一下。卻不曾想二人躲在牆外聽到范星貴說孫偉和陳安安才是最配的一對,陳安安就是好白菜被豬給拱了,氣的勝利跳出來罵了范星貴。

  勝利拉著陳安安就要回去,陳安安著急養殖場的事情不肯跟著回球,孫偉讓陳安安先跟著回去,他來處理養殖場的事情。二強把孫偉叫去了家裡,聲稱勝利叫他叔叔,所以勝利的事情他必須管。二強讓孫偉把養殖場的股份先撤出來,以後自己單幹,只有這樣對陳安安和孫偉才有好處。孫偉卻表示自己和陳安安是清白的,也不打算撤出來,二強連續喝了好幾杯酒威脅孫偉,還暗示孫偉如果不聽話是會倒霉的,可孫偉根本就不怕。

  湯碗幫著范奮鬥照顧農家樂,還被顧客誤認為是老闆娘,湯碗認為是二強把范奮鬥送進去的,她就有理由幫忙照顧好農家樂,否則就是無情無義。

  白露的律師函郵寄到了農家樂,湯碗給白露送過來,白露正在直播很多人都看見了,大家關心白露讓她先處理律師的事情,白露下了直播。

  白露拿著律師函來找湯亮,湯亮正在給林瑩打電話,認為林瑩是在赤裸裸報復白露,林瑩認為湯亮心疼白露,湯亮解釋自己和白露什麼事情都沒有,他也牙根不喜歡白露。白露聽到這句話掉頭離開了,林瑩和湯亮又在電話里爭吵起來,林瑩狀告白露發去律師函,她在直播中也看到白露收到了律師函,湯亮認為現在的林瑩不可理喻,林瑩也指責湯亮的不是,氣得林瑩掛斷了電話。

  白露來找范星火,得知范奮鬥被抓走了想要去看看,在白露看來這次范奮鬥就是為了查羊去哪裡了,又不是出於私心。范星火感慨這些年沒有好好照顧范奮鬥和白露,白露卻對范星火非常感激,范星火這些年對她的照顧關心超過了親生父母。

劇情介紹網 時間:2020-05-19 21:38:08

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山" 的人也喜歡: