我的金山銀山第25集分集劇情

我的金山銀山第25集分集劇情介紹

范星火強行建立新村 馬大力裝病躲避范星火

  馬大力不放心,擔心到時候建設不完心存就成了爛尾工程,這卻正是范星火要的結果,范星火認為到時候領導也絕對不會看著爛尾不管不顧的。范星火為了讓馬大力放心還拍著胸脯一力承擔最終的結果,馬大力立刻表示和范星火同進退,也表示對范星火的這種為人不為己的行為而敬佩。

范星火找高鐵為自己建立新村

范星火找高鐵為自己建立新村

  馬大力回去之後告訴娜娜希望她能去帶著村裡的人跳廣場舞,娜娜得知建立新村的事情提醒馬大力不要跟著范星火胡鬧,馬大力含糊點頭。

  高鐵的建築公司面臨破產倒閉的邊緣,目前除了為 范星火賣水泥賺點差價已經沒有別的業務了,高鐵讓秘書通知裁員。正在這個時候范星火來找高鐵,提出讓高鐵幫忙去建立新村,高鐵興奮不已卻還裝出自己很忙沒時間的樣子,范星火拿著老朋友的招牌這才“說服”了高鐵。

  馬大力張貼了告示,聲稱要蓋立新村到時候讓大家一起報名去參加,還承諾一天三十元,管便當。

  湯小君和武總跟著湯亮孫偉來視察工地,遷墳工作始終沒有進展,水泥廠也遲遲不肯關閉,生態園的事情也一直不能得到進展。武總提出狀告村委會不肯關閉水泥廠。湯小君反對武總狀告村委會,湯小君認為這是扶貧工作,不為利益只為扶貧,不能一邊扶貧一邊告狀,湯小君打算親子照范星火談談。湯小君一行到村子裡發現公告欄內容,這才知道範星火打算擅自動工要蓋新村。

  湯小君武總和湯亮慌忙趕去施工的地方,范星火聲稱自己已經之前申請過在這裡蓋新村,湯亮認為那是以前的事情早過期了,現在政府已經打算統一蓋立新村。范星火表示那些村民都是他們湯家營村不可分割的一部分,如果按照政府規劃就要規劃到別的地方去了,范星火心有不甘。

  高鐵帶著施工隊來施工,湯亮反對范星火立刻動工,擔心到時候蓋了還要從新拆。武總提出要看高鐵的施工資質,高鐵謊稱落在公司了,范星火又一力擔保施工的公司合法合資質。湯小君極力反對范星火施工還要站在那裡攔著,湯亮勸說湯小君從長計議,他知道範星火的脾氣,湯小君也不可能二十四小時看著,只要瞅準時機范星火還是要開始動工的。湯小君這才跟著湯亮一起離開,范星火立刻號召大家一起開始。

范星火吩咐湯非去為施工的人記錄考勤

范星火吩咐湯非去為施工的人記錄考勤

  馬大力在茶廠幹活把腳崴了,范星火也要去看馬大力,娜娜認為馬大力離開村子裡的事情都指望范星火呢,娜娜婉拒了范星火去看馬大力。

  范星火之前審批的建立新村批覆已經過期了,范星火打算親自去從新申請,交代湯非去工地監工給施工的人記錄考勤,同時再給做便當的人都安排好。

  馬大力跟著范星火這些年都沒有請過一次病假,現如今一請假就讓范星火覺得離不開馬大力,馬大力認為范星火現在有些瘋狂了,一心一意要建立新村。這個建立新村就要得罪湯亮和扶貧辦,同時也得罪了上級的領導班子。馬大力這些年一直兢兢業業無非就是想讓范星火提拔自己,現如今已經發現范星火很快引火上身根本就無法提拔他,所以馬大力才開始裝病。娜娜極力贊同馬大力這個決定,娜娜認為范星火這次折騰估計很快就要下去了,馬大力心裡美滋滋,覺得這次如果范星火撤職了就是他接替了。

  按照契約水泥廠要關停,湯亮擔心范星火鬧出事情來,乾脆向上級部門匯報了。汪鎮長帶著人來本想強行關閉水泥廠,卻沒想到范星火已經搶先一步把門給封條貼上,范星火還表示極力配合政府領導。范星火鼓掌歡迎領導進去把廠房封了,湯亮發現范星火有點反常,也不像他做事的風格,湯亮提出下一步拆除水泥廠,范星火也保證只要墳地遷完水泥廠立刻拆除。湯亮保證一個月之內遷墳完畢,范星火根本就不相信。

  孫偉牽著羊來找湯老大賠禮道歉,因為勝利的事情而道歉,湯老大卻並未接住。二強反問孫偉是否已經兌現了勝利的股份錢?孫偉老老實實說出自己已經給了補償,但是按照契約分批給予。孫偉再次提出要和湯老大商議遷墳的事情,二強立刻表示絕對不遷墳,誰敢動就跟誰急眼。

  二強提醒孫偉和陳安安的事情還沒完呢,這個事情更加沒得說,他也打算去找紀委告狀。孫偉卻表示之前和陳安安是清白的,只是現在陳安安已經單身他有權利愛陳安安,他也可以大聲告訴所有人他要娶陳安安。湯老大表面客氣,讓二強出面,意思也是讓孫偉帶回去訊息表明他們的態度,絕對不遷墳。

湯三答應遷墳但是索要錢財

湯三答應遷墳但是索要錢財

  湯亮也來找湯三談遷墳的事情,直接被湯三拒之門外,湯非也來找范星貴談遷墳的事情。范星貴提出一個墳頭要一萬元錢,湯非知道最近范星貴那裡突然出現幾十個墳頭當然不能答應。

  大家基本上都是認為現在祖墳的地方風水比較好,所以沒有人願意遷墳。湯亮知道很難說服大家,只是聽聞以前墳場的地方並非風水好,否則湯家營村也不至於一直貧窮落後了。

  湯亮打算去找老壽星說說,讓他下來給村民講述一下湯家營村的歷史,因為老壽星最具有發言權,對湯家營村也最了解,他的話最有說服力。

劇情介紹網 時間:2020-05-21 20:44:09

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山" 的人也喜歡: