我的金山銀山第26集分集劇情

我的金山銀山第26集分集劇情介紹

老壽星現身說法動員遷墳 范星火偷偷生產被舉報

  湯亮和湯碗一起逛街買禮物,湯碗還以為是給林瑩買,湯亮並未解釋。

  晚上湯亮來到國小,看到教室里正在努力學習的湯非,對其讚賞有加。湯非對湯亮說話非常客氣,保持著距離,湯非還在微博上代替白露向林瑩道歉,想讓白露眼不見心不煩。湯亮向湯非代替白露道謝,湯非聲稱這是自己自願幫白露做的輪不到湯亮道謝。

湯亮來找白露幫忙勸老壽星下山

湯亮來找白露幫忙勸老壽星下山

  湯亮想要去找白露,湯非制止,聲稱白露正在畫畫不喜歡被打擾。可湯亮還是去了,白露對湯亮說話毫不客氣,趕湯亮離開。湯亮謹慎提出想要白露跟著一起去向老壽星說說下山,白露答應明天在老壽星家裡見面。

  湯亮希望老壽星下山講講當年的是事情收回墳地,可是老壽星卻認為范星火那么強橫的一個人都不敢收墳地,他們就更無法收墳地。更何況老壽星曾經說過不再下山,湯亮和白露說了一堆話都無法說服老壽星。湯亮和白露決定不為難老壽星了,白露給老壽星做飯,老壽星卻忽然病倒了,湯亮一路把老壽星背下來,魏阿姨和范星火接到通知也慌忙趕過來把老壽星送去了醫院。

  在醫院門口湯亮遇到準備回去上課的白露,范奮鬥已經接到通知在裡面陪護老壽星。白露為范奮鬥說話,認為范奮鬥為了村子裡做了很多事情,只是范奮鬥出事時候連一個關心問候的人都沒有,這讓范星火很寒心,尤其是湯亮有朋友同學在派出所,可是湯亮當時卻謊稱沒有坐視不理,這讓范星火對湯亮更加心寒。湯亮詢問白露是否是因為這個才不搭理他的,白露並未解釋掉頭離開了,湯亮想起當時自己和林瑩打電話的時候白露或許已經聽到了。

白露向湯亮為范星火抱不平

白露向湯亮為范星火抱不平

  老壽星是輕微腦出血,現在已經沒有大事,湯亮考慮到老壽星的意願也就不再為難他。范奮鬥一直在醫院照顧老壽星。

  白露帶著老壽星來到村子裡溜達,大家都圍上來熱烈打招呼,白露還交代范星貴夫婦照看老壽星之後就去上課。白露第一次改口叫了范星貴夫婦爸媽,這讓范星貴激動眼眶都濕潤了。湯非父親提出讓范星貴把白露許配給湯非,范星貴卻表示自己不敢做主,因為是范星火養大了白露,如果真要娶媳婦就得找范星火去說。

  大家都勸說老壽星不要再回去,就在村子裡和大家聊聊,老壽星心態很好,聲稱自己死後就埋在他房子後面的山頭,死了絕對不給大家添麻煩。大家就說起了遷墳的事情,湯非父親認為那裡是風水寶地,只有風水好了才能福蔭子孫。老壽星告訴眾人在乾隆時期之後那裡就總是打架,死後的人在那裡又總是不得安寧,上面的官兵土匪也總是打架,死屍一片。

  湯三一聽這話就覺得應該遷墳,畢竟湯家營村始終沒有富裕起來,只要賠償合理就打算遷墳。湯亮也來勸說湯老大遷墳,湯老大告訴湯亮范星火之前也想帶領大家遷墳,甚至還把父親和妻子的墳墓都遷走了,大家都沒有跟著遷墳,甚至還因為這事范星火成了公敵。湯老大不願意讓老祖宗不得安寧,堅決反對遷墳。

  湯亮來找范星火出主意,想要他幫助遷墳,孫偉跑來告訴湯亮已經有十幾戶人家打算遷墳了,都是擔心那裡之前是戰場老祖宗們不得安寧。其實范星火之前也想過這個辦法,只是找了老壽星不肯下來,無奈范星火就主動帶頭遷墳,可沒想到大家根本就不跟著。范星火知道目前湯老大工作難做,乾脆就提出讓湯亮不必先勸說湯老大,而是動員別人遷墳,孤立湯老大,只要墳地變成了孤墳慢慢湯老大也就願意遷墳了。

  范星火夜裡偷偷找人過來對水泥廠開工,湯亮恰好和孫偉為村民做工作遷墳路過,發現了范星火偷偷生產的事情。范星火還讓人把圍牆拆了之後當大門用,並對外聲稱是牆頭年久失修被大風颳倒了,湯亮也看出了范星火的意圖很生氣,責怪范星火是一點誠心都沒有。

武總向湯小君求婚

武總向湯小君求婚

  范星火半夜給馬大力打電話,希望馬大力趕緊回來上班,馬大力推諉聲稱自己把腳養好了就回去。范星火也察覺到了馬大力是在躲避,馬大力乾脆匿名偷偷打電話給新聞媒體電視台,舉報湯家營村關閉的水泥廠夜裡偷偷生產。

  電視台安排記者混入了水泥廠,保全並未發現偷偷拿著攝像頭的記者,反而相信對方就是來檢修機器的人。

  湯小君在家裡看電視,忽然看到了湯家營已經關停的企業正在生產,還有很多的視頻畫面。湯小君關閉電視起身離開。

  湯亮來找范星火,范星火還美滋滋給花澆水,湯亮直接挑明了水泥廠大半夜生產的事情,范星火聲稱是要建立新村缺少水泥,所以自己生產一點水泥自己用。湯亮拿出范星火當初簽的字據,提醒范星火到期就要關閉,不能出爾反爾。范星火還認為以前都是這樣,一邊關閉一邊生產,都是有先例的。湯亮和范星火又因為這件事差點吵起來,范星火忽然接到了湯小君的電話,得知電視台新聞已經曝光了水泥廠的事情。范星火目光投向了湯亮,甚至懷疑是湯亮舉報。

  電視台已經曝光這件事就引起了環保局張局長的關注,汪鎮長立刻保證責成水泥廠立刻停工,張局長也立刻表示要對湯家營村的水泥廠定向爆破拆除。

  范星火得知要爆破自己的水泥廠,范星火認為是孫偉乾的,孫偉肯定是著急接班。湯亮勸說范星火不要幼稚了,現在領導就是要殺雞給猴看,范星火卻表示死也要拉著湯亮當墊背。

  記者包圍了水泥廠要范星火給一個結果,被保全攔在外面,范星火過來答應讓記者進去隨便拍攝,同時也答應會給記者們一個提問的機會。

  武總非要狀告范星火,湯小君極力反對,同時也保證會說服范星火配合他們的行動。武總答應不告狀,還把自己在生態園的股份零費用轉讓給湯小君。

  范星火答應可以拆除,只是要求上級給村子裡補償。汪鎮長認為這是按照政策來補償,范星火態度堅決聲稱如果沒有合理補償堅決不會同意炸廠子。

  湯小君卻表示無法收這個股份,弄不好就會成為商業受賄。武總如實說自己仰慕湯小君很久,他只是想要搞一個浪漫的求婚儀式,但是又認為那是年輕人的想法,他知道湯小君喜歡生態項目,所以這個股份轉讓就相當於求婚了。武總當即下跪向湯小君求婚,恰好秘書進來看見,湯小君頓覺尷尬忙扶起了武總。

劇情介紹網 時間:2020-05-21 21:08:17

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山" 的人也喜歡: