我的金山銀山第27集分集劇情

我的金山銀山第27集分集劇情介紹

范星火以命保住水泥廠 湯小君范星火因誤會爭吵

  湯小君拒絕了武總,武總不甘心詢問湯小君自己哪裡不如范星火,湯小君認為無法做對比,也無法和武總說清楚,乾脆跑出躲避武總。

  湯亮詢問湯小君是否和范星火和好了,湯小君稱根本就沒有分手過,湯亮趕緊求湯小君把范星火娶走,在他看來范星火實在太煩人了。 過兩天就要爆破水泥廠了,湯亮擔心范星火受不了,湯小君想起正好有個新農村建設邀請她去參觀一下,她也藉機邀請范星火一起去避一下。

湯小君送給范星火一套西服

湯小君送給范星火一套西服

  湯小君來找范星火提出一起去新農村參觀,還給范星火準備了一套新衣服。范星火起初反對去,一聽湯小君要邀請武總一起去,范星火立刻表示自己跟著去,並且不許湯小君和武總聯繫。

  在展覽會上,湯小君和范星火遇到了武總還有很多企業家,湯小君大方介紹了范星火是自己的男友,范星火還鄭重介紹自己是湯家營村的村主任,並且歡迎大家去投資。

  范星火跟著湯小君一起參觀了新農村展覽會,范星火也算是增長了見識。 范奮鬥來到水泥廠外面被攔住,裡面正要定向爆破水泥廠,范奮鬥想要衝進去被人攔住。范奮鬥得到訊息立刻打電話給范星火,范星火讓范奮鬥通知村子裡的人一起去阻撓爆破。范星意識到湯小君和湯亮是早就商量好的。湯小君聲稱這件事和自己沒有關係,是范星火自己違法操作才導致今天的局面。

  范星火生氣責怪湯小君使用美人計欺騙他,范星火表示再也無法信任湯小君,還表示要和水泥廠共存亡。

  范星火給馬大力打電話想讓他去阻撓爆破,馬大力讓娜娜謊稱他在城裡醫院做理療,但是馬大力對范星火的理想執著還是十分佩服的,他認為范星火活得對,人活著就不止是為了賺錢,而是為了活出點動靜來。雖然沒有回去,馬大力心裡產生了愧疚。范星火著急開車趕回村子裡。湯小君也不放心范星火急忙開車去追。

  鎮領導立刻要實施爆破,眼看進入倒計時了,范星火卻拿著喇叭站在了爆破地區,范星火認為這是大家的財產,想要爆破必須經過所有人同意。

范星火向政府提出給水泥廠多補償建立新村

范星火向政府提出給水泥廠多補償建立新村

  范星火也和汪鎮長拿著喇叭對話,聲稱之所以不肯執行爆破是因為政府沒能滿足他們提出的要求,范星火要求增加下崗工人的補助,同時也要求增加農民補償款。汪鎮長無奈暫時撤銷了爆破行動,氣得張書記要撤了范星火,看著汪鎮長帶著人開車離開,范星火紅了眼圈深深鞠躬。

  范星火拿著喇叭對著百姓們喊話,說出了自己的理想,讓大家生活富足,想吃什麼吃什麼,想買什麼有什麼,只是這個理想可能自己無法實現,但是他可以保證在自己的任職期限之內完成新村建設。

  會議上,領導對范星火行為大為惱火,對范星火停職檢查,由副主任馬大力暫時代理。村民們都有意見,但是范星火當眾表示讓眾人都輔佐馬大力。

  馬大力在范星火面前表現得很愧疚,認為自己是踩著范星火的肩膀往上爬。范星火讓馬大力以後有事多問他,因為湯家營的水很深,不是馬大力能掌控的。范星火還提醒馬大力要防著湯亮,這次就是湯亮算計他,差點就毀掉了水泥廠,范星火讓馬大力一定保住水泥廠,除非是政府滿足了條件才能放手。

  村委門口,娜娜帶著大家都在跳廣場舞,范星火和馬大力過來和大家打招呼,范星火還讓大家都以後配合范星火的工作。看著范星火落寞的背影大家都為范星火喊冤,認為范星火為大家兢兢業業,反而是湯亮來了之後總是搞事情,大家認為湯亮家裡的墳地至今沒有遷,大家都快遷完了,湯亮就是自私自利。湯亮聽到了這番議論,也只是一笑了之。

  湯小君來看范星火,范星火冷嘲熱諷,還陰陽怪氣稱呼湯小君是扶貧領導,聲稱自己是扶貧路上的絆腳石,現在被他們一腳踢開了。范星火承認湯小君以前對自己很好,可是現在聯合湯亮要炸毀廠子。湯小君也承認是她把范星火引開,其實只是擔心范星火心裡難過,捨不得那個水泥廠。范星火指責湯小君根本就不該摻和這件事,否則也不會倆人鬧僵了,湯小君認為范星火的格局太小了。范星火自稱是村子裡格局最大的一個,湯小君諷刺范星火就是一個井底之蛙,白露擔心兩人吵起來慌忙過來叫二人去吃飯。

湯小君諷刺范星火就是一個井底之蛙

湯小君諷刺范星火就是一個井底之蛙

  可是在飯桌上倆人還是不停爭辯,湯小君說了很多生態園的規劃,包括范星火對村民的承諾他們也都可以實現。范星火依然陰陽怪氣諷刺湯小君,氣得湯小君離開了范星火家裡,白露慌忙去追趕湯小君。

  湯亮心裡也不好受,現在是有家難回,母親勸說湯亮放寬心。

劇情介紹網 時間:2020-05-22 20:55:36

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山" 的人也喜歡: