我的金山銀山第28集分集劇情

我的金山銀山第28集分集劇情介紹

湯亮用苦肉計求遷墳 馬大力斷電纜趕施工隊

  湯亮求母親勸說湯老大遷墳,母親有些為難,但依然表示會支持湯亮,也必須管他的事情。魏阿姨向湯亮提出一個計策對付湯老大“苦肉計”。

  范奮鬥知道範星火心情不好,還一直不吃飯,為了這個父親,范奮鬥也豁出去了等著挨打,只有把氣撒出來才行。沒想到范星火卻想得很開,認為自己雖然停職檢查了,可是馬大力擔任村主任和他擔任沒有區別,范星火打算垂簾聽政。

孫偉答應湯亮可以擔任村支書

孫偉答應湯亮可以擔任村支書

  湯亮勸說孫偉當村支書,孫偉也表示只要村民肯選他,他就當這個村支書,這讓湯亮很開心。陳安安也在此時回來,湯亮打算召開村委會給范星火打電話要他回來開會,范星火假裝自己很忙不回去。

  大力也勸說范星火回來,可是范星火就是不回去,還聲稱大力和他沒有區別思想一致。大力認為范星火不想回來就不必在勸說了,湯亮在會議上提出孫偉擔任村支書,另外就是開發區部分已經建設完可以接待遊客了,目前當務之急就是要遷墳。剩下幾戶人家都是難啃的骨頭,大家只能是安排誰,誰必須完成任務。

  湯非很快就要考試了,每天背書非常認真。白露來找湯非詢問他們家裡誰做主,白露負責湯非家遷墳問題,湯非表示可以幫著白露勸說父母,實際湯非心裡也沒譜有些為難。

  湯亮家裡一直沒有遷墳,所以有人開始懷疑原來墳地不是古時代的戰場,一定是湯亮編造出來忽悠大家遷墳的。

  湯非回家勸說父母遷墳,父親湯半仙卻認為是湯亮陰險狡詐故意讓一個女人來家裡談事。湯非父親認為那塊地就是風水寶地,所以他們家裡的小賣部才會生意興隆。湯半仙告訴湯非轉告白露,只要湯老大遷墳他們就遷墳,湯非聲稱自己已經向白露保證遷墳了,如果父母不同意遷墳他就絕食抗爭。

湯亮用苦肉計勸說湯老大遷墳

湯亮用苦肉計勸說湯老大遷墳

  老壽星被大家說成了騙子,老壽星在敬老院待不下去就要上山去,白露攔住了老壽星照顧他。湯非打來電話告訴白露父母已經同意遷墳了,白露非常高興,老壽星也稱讚湯非是個好孩子痴情種。

  湯亮為了使用苦肉計拉著汪鎮長來到家裡,謊稱因為湯亮回來兩三年一點功績沒做下要被撤銷公職了,汪鎮長雖然覺得一起騙湯老大不合適,可也無計可施。

  魏阿姨正在勸說湯老大遷墳,湯亮就帶著汪鎮長進門了,湯老大趕緊把降壓藥準備好,嘴裡還念叨著刨祖墳的人回來了。豈料,湯亮一進家門就說自己很快被撤職,也絕對不向湯老大再提遷墳的事情了。湯亮大倒苦水,聲稱自己也不會有大出息了,只能是辜負父親的期望了。湯老大卻讓湯亮換個地方從新乾,跌倒了可以爬起來,湯亮卻聲稱自己很快就成為反面教材了。

  湯亮,湯小君和馬大力都在商議現在水泥廠的事情,擔心范星火還背著他們繼續生產。馬大力卻認為事情很簡單,只要把工業用電掐斷了,再把石灰採買證件拿走,他就無法生產了。湯亮對馬大力刮目相看,馬大力卻表示自己只是心疼范星火所以才一直不說這個方法。馬大力認為范星火目標理想都是為了百姓沒有錯,湯小君也認為他們之前都是站在自己角度考慮問題,沒有站在范星火角度看問題,湯小君認為可以把新村建立在旅遊村,正好讓大家看看農村新面貌。湯亮也表示可以從新向上級領導申請。馬大力認為上級領導已經發話了,必須把范星火找的施工隊先撤出去,也得讓領導有面子,而這些東西馬大力也表示都是跟范星火學的。

  馬大力帶著茶葉送給施工隊,也保證之前的工錢會一分不少結算,但是今天高鐵必須帶隊撤出去,否則以後所有費用他們都不再結算。高鐵只好給范星火打電話,范星火此時已經知道電纜線被剪斷了,也知道這一切都是馬大力所為。

  范星火不讓高鐵離開,可是馬大力卻告訴高鐵范星火已經被停職了,現在他說了不算,如果高鐵還在這裡以後就沒錢拿,高鐵無奈帶著人離開。

  其實馬大力之所以不跟范星火商量溝通就是知道範星火不肯處理水泥廠的事情,如果商量了還去處理水泥廠就是讓范星火難堪。馬大力聲稱目前所做的一切都是為了保護范星火。馬大力也知道範星火來了村委一定會大罵一場,也做好了被罵的準備,他知道只要范星火罵完了也就氣消了。

范星火生氣馬大力斷了水泥廠電纜

范星火生氣馬大力斷了水泥廠電纜

  果不其然,范星火來到之後劈頭蓋臉就把馬大力罵了一頓,馬大力也不解釋,因為他知道範星火正在氣頭上解釋也沒有用。

  馬大力送走了高鐵的施工隊,卻忘記了還為施工隊定製的便當,范奮鬥送來了六百元的便當,馬大力只好出錢自己買下來。但是搜遍了衣袋還是差了三十七元錢,范奮鬥表示自己不要了,還諷刺馬大力是白眼狼。氣得馬大力上去揍范奮鬥,湯亮和白露忙跑過來勸架。

劇情介紹網 時間:2020-05-22 21:40:52

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山" 的人也喜歡: