我的金山銀山大結局劇情第38集介紹

我的金山銀山大結局第38集劇情

  范星火湯老大聯手勸村民 綠水青山就是金山銀山

  二強反對湯碗和范奮鬥在一起,主要是因為有舊俗湯范兩家不通婚。可湯碗卻認為祖宗說過不許遷墳,現在也都遷墳了,二強就是不同意范星火和范奮鬥。

  范奮鬥和湯碗一起來找范星火,范星火雙手支持范奮鬥和湯碗在一起,湯碗希望范星火去做一下二強的工作。范星火認為這件事要講究方法,不能著急,當務之急就是要打破這個規矩才行。范星火表示要先向湯小君求婚,打破了這個規矩就行了,范奮鬥和湯碗都是大吃一驚本來是來撮合他們的,結果變成了范星火要結婚。

范星火向湯老大提親娶湯小君

范星火向湯老大提親娶湯小君

  范星火和湯小君一起來找湯老大,開口就隨著湯小君叫叔叔,這讓湯老大吃驚不小。此時湯小君父母也已經同意了,就差湯老大了,湯老大也爽快答應了,但是卻提醒范星火以後不許叫叔叔,只能叫名字。

  湯小君和湯亮等人正在開會商議異地搬遷扶貧的問題,范星火湊在門口想要等湯小君吃飯,湯亮和馬大力乾脆把范星火請進去一同參與這個事情,因為范星火對這件事熟悉。大家都對如何勸說山上的人下來而為難,范星火立刻表示自己親自前去勸說,憑藉他的人格和人品一定會說服他們下來。

  隨後,范星火又提出要湯老大一起去才能事半功倍。范星火親自來找湯老大,讓湯老大跟他一起說服山民異地搬遷,湯老大卻認為這是村委會的事情和他們沒關係。范星火就故意掉頭就走,還聲稱不再管湯亮的事情,湯老大立刻表示跟著范星火一起去。

  范星火開車來到山腳下,車無法上去了二人乾脆就比試誰想爬上去,這簡直是誰也不服誰。一開始還跑步的倆人很快就爬不動了坐下來商議去了山上之後的對策。經過湯老大和范星火的共同努力,很快異地搬遷的事情就完成了,大家也由衷稱讚薑還是老的辣。

  湯亮認為村子裡更多要依靠的還是村子裡的能人,那些人的能力才是源源不斷的。已經搬去新村的人開始進門換鞋了,房間裡也拖地了,這也算是環境改變人。

  老房子改造成了民宿,這是范星火的主意,馬大力帶領扶貧辦也實現了,扶貧辦李主任帶人過來參觀民宿。這裡到處是竹子,可以說是別有洞天。

  李主任還參觀了圖書館,這是范星貴家裡旁邊的小木屋,被改造成了書屋,還能看景色還能看書,可以給城裡人一種祥和寧靜,李書記相信以後在城裡打工的年輕人很快就會回來。

  范星火因為上山累得腰疼腿疼,范奮鬥給范星火按摩,湯亮和白露此時過來,范星火為了顯得自己年輕有能耐假裝給范奮鬥按摩。湯亮和白露也不揭穿直接把按摩儀器放下就走了。

湯老大和范星火比賽上山

湯老大和范星火比賽上山

  湯亮回家給湯老大按摩,湯老大一聽說范星火體力旺盛,還讓湯亮約著范星火再次比試去。魏阿姨忙勸說湯亮別去傳話,湯亮忍不住笑了,范星火和湯亮二人老了老了還一直斗。湯亮提出要結婚,湯老大立即就同意了,這讓湯亮開心不已。

  范星火拿著禮品要來代替范奮鬥向湯碗提親,希望湯老大出面幫忙提親,湯亮笑嘻嘻就答應了。

  湯老大和范星火帶著湯亮和范奮鬥過來向二強提親,二強一聽說范星火要和湯小君成親了,加上還有湯亮和湯老大說好話,二強當即答應了范奮鬥和湯碗的婚事。

  湯老大也立刻向范星火向白露提親,范星火自然滿口答應,湯老大認為只要范星火同意了,去范星貴家裡打個招呼就行,全家是皆大歡喜。

  晚上是藝術園區開業的時間,湯亮準備了戒指練習用什麼方式向白露求婚。晚上,白露的同學帶著英國知名畫家詹姆斯過來認識白露,詹姆斯對白露很欣賞,希望下周能帶著白露一起回到英國,學習先進的繪畫理念。湯亮本來想要表白,可是聽到這番話卻停頓了掉頭離開。

  湯亮希望也支持白露去,不管多久他都等著白露,希望白露能完成自己心裡的夢想。白露激動擁抱了湯亮。

  范星火也帶著范奮鬥和湯碗一起祭拜了死去的妻子,湯碗也在墳前表示以後會照顧好范奮鬥和范星火,希望地下的人能安心。

  范星火要收拾屋子準備成親,湯小君提出成親之後讓范星火跟著回去城裡住,范星火卻表示自己離不開湯家營村,現在旅遊村的管委會已經交給他來打理了,范星火就更加不願意去城裡了。范星火反而認為湯小君和他來回跑,這樣還能保持婚姻的新鮮感。

  湯小君認為成親不能和年輕人一起舉辦,這讓覺得輩分都亂了,范星火卻一把抱起湯小君,聲稱自己不在乎那些,他就是要讓湯小君做幸福的新娘。

幾對新人舉辦集體婚禮

幾對新人舉辦集體婚禮

  范奮鬥和湯碗,范星火和湯小君,湯非和林瑩,陳安安和孫偉一起舉辦了婚禮,湯亮擔任了主持人,老壽星擔任了主持人的角色。老壽星聲稱他是看著湯范兩家的恩怨開始,現在兩家變成了一家人,老壽星覺得非常開心,老壽星最後說綠水青山就是大家的金山銀山。

  湯亮有些失落的時候,白露出現在人群中看著湯亮微笑。

劇情介紹網 時間:2020-05-27 21:37:55

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山" 的人也喜歡: