我的金山銀山第5集分集劇情

我的金山銀山第5集分集劇情介紹

湯老大送肉拉選票 范星火叫兒子助戰

  孫偉和湯亮一起帶著大家努力打球,最終成功翻盤,這讓范星火激動不已。

  陳安安送孫偉回去,孫偉提出用自己的復員費入股辦一個養殖會,這樣他們可以負責把村子裡的養殖業發展起來,陳安安答應了。

孫偉向陳安安提出合作

孫偉向陳安安提出合作

  湯亮很想讓孫偉回村子裡工作,在他看來孫偉人非常好,尤其軍人復員回來素質相當高。范星火認為能讓孫偉回來的人只有陳安安,當初兩人談戀愛,可是孫偉家人嫌棄陳安安,孫偉一氣之下就去當兵了,而陳安安也嫁人了,有情人終不能成眷屬。

  范奮鬥聲稱自己對湯家營村沒有感情,現在尤其沒有感情,甚至都和父親決裂了,湯碗卻認為都是范奮鬥裝神弄鬼嚇唬人才導致的後果。

  湯亮帶著孫偉去找陳安安談聯營養殖的大事,可是孫偉卻擔心陳安安家裡人誤會不敢前去,湯亮希望孫偉不要有顧慮,畢竟這是聯營養殖大事情。孫偉講述了陳安安的事情,當年兩人談戀愛,後來無疾而終,陳安安為了給父母治病拿了婆家不少彩禮,可是最終父母也沒有救回來還喪失了愛情。後來陳安安老公出去打工賺錢,但是從未給家裡寄過一分錢,一切都是陳安安一個人里里外外忙活。當年陳安安養殖五千隻雞,結果全軍覆沒了,是孫偉借錢給陳安安東山再起,孫偉認為孫偉應該幫助陳安安,尤其陳安安現在正是困難時期,千萬不能再顧忌世俗眼光。

湯老大讓二強拉村民選票

湯老大讓二強拉村民選票

  二強諷刺范星火,讓范奮鬥非常不滿,斥責二強如果膽敢再說范星火就饒不了他,氣得二強要追著范奮鬥罵,村民也有人勸說二強不要和范奮鬥吵鬧,免得將來成為范奮鬥的老丈人日子難過。二強一聽這話就更去追范奮鬥了,范奮鬥開車帶著湯碗就跑了。

  湯老大讓二強找湯非多找媒體過來宣傳,讓二強殺羊送貧困戶,每個羊肉上面都要寫上愛心肉,同時也要送去給養老院,還讓魏阿姨去養老院給所有老人體檢,費用他出。魏阿姨猜出湯老大是為了給自己拉選票,同時也告訴湯老大她已經和湯碗去給老人體檢過了。

  孫偉要把自己的復員費入股聯營養殖,陳安安開心答應了,這讓孫偉很開心。回去的路上,湯亮和孫偉看見二強帶人拿著羊肉去湯老三家裡送肉,湯老三是村子裡有名的貧困戶。湯老三看見肉開心不已,喝得醉醺醺接過肉表示感謝,二強暗示湯老三過兩天水泥廠公投的事情要投票給湯老大,湯老三當場表示湯老大給老百姓辦實事,他就支持,也答應投票給湯老大。湯亮心生不滿叫住了二強,詢問二強是否是村委會送肉?二強強調是湯老大送肉給貧困戶,湯亮認為現在是投票關鍵時刻,不能送肉否則就有拉票的嫌疑。可二強卻辯解獻愛心不分時候,而且他也沒有明說要拉票,一切都是大家的意思,湯亮無言以對。但湯亮知道水泥廠無論如何都要關閉。

  湯老大又帶人給村子裡的學校捐款捐物,還請來了很多記者現場錄製採訪,白露無奈也只好陪著一起拍照留念。湯非一直喜歡白露,這次趁著採訪時候和白露套近乎,白露並不想搭理他。

  村民都知道白露喜歡湯亮,可也都認為湯亮有女友是不會看上白露,反而是湯非更加適合白露。

  湯非回去以後,母親提醒湯非如果湯老大再找他就不能幫忙,否則就會得罪了范星火,就像這次就不該去幫湯老大,只有和范星火走得近才能有機會和白露在一起。父親卻認為白露從頭到尾都不適合兒子,但是卻讓兒子在投票的時候無論如何都讓大家看到湯非投了范星火。在湯非父親看來,大家都有仇富的心理,這次湯老大一定會失敗,雖然湯老大是湯非的大伯,可也不是實際的親戚。

范星火對湯老大拉選票事情要做出反擊

范星火對湯老大拉選票事情要做出反擊

  二強到處張羅讓人領取愛心肉,為了貪圖便宜,很多人都跟著一起去了。二力回來告訴范星火現在湯老大弄得動靜挺大,網上視頻一直發放,而且湯老大還對外那些打工的人說明,要為他們出車票錢讓大家都回來看看家裡的老人孩子。范星火認為不能坐以待斃,讓二力去把范奮鬥叫回來樹立正面形象,二力擔心范奮鬥不聽他的,范星火打算讓白露去叫,因為范奮鬥就聽白露話。

  范奮鬥忙著打遊戲,白露過來叫范奮鬥,范奮鬥還和父親賭氣堅決不回去。白露一生氣拔了電源,並生氣要離開,范奮鬥決定和白露回去,實際也惦記父親的事情,可嘴上卻說是看在白露小時候總幫著他的份上才回去的。

  范星火專門為兒子準備了酒菜,對著兒子一頓稱讚,還讓范奮鬥去做治保主任,並認為上陣父子兵。范奮鬥很開心第一次被范奮鬥認可,以前都是被父親貶低瞧不起。

劇情介紹網 時間:2020-05-10 20:42:32

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山" 的人也喜歡: