我的金山銀山第6集分集劇情

我的金山銀山第6集分集劇情介紹

范奮鬥答應修國小 范星火約會被關冷庫

  范奮鬥簡直是受寵若驚,之前他想承包水泥廠可是父親反對,現如今范星火卻說得好聽,認為兒子經歷這些年的經歷已經成熟了,而且擔得起大事。這讓范奮鬥更加開心,詢問父親讓他回來究竟乾什麼,范星火首先提出讓范奮鬥出資修建國小,范奮鬥反問范星火即便是贏了,收回水泥廠之後水泥廠也依然不是家裡的產業又有什麼用處?范星火感慨自己所做的一切都只是為了讓大家記住他,為大家創辦好的生活目標,以後他不幹了村主任也讓大家記住這個是范星火辦得好事。范星火還煽情掉下了兩滴眼淚,范奮鬥見狀立刻表態國小由他出資修建,不為別的就為了父親能開心,話音剛落范奮鬥就罪倒了,范星火撫摸著兒子的臉露出慈祥的笑容。

范星火說服范奮鬥修建國小

范星火說服范奮鬥修建國小

  村委會,范星火再次提出水泥廠投票問題杜絕逃票問題,同時也表示要維修國小,並當場提出范奮鬥出資修建,眾人也都當場表示贊同,還都紛紛要捐款,范星火都一一拒絕了,也說出了各自家裡的難處。最終大家一致投票同意范奮鬥修建國小,唯獨二強因為喝醉酒在豬圈睡著了沒能到場。

  范奮鬥一邊帶著人施工幹活,一邊喊著口號,白露一旁給大家倒水打下手,還對湯亮表示感謝。湯亮認為這次真正感謝的人應該是范奮鬥,白露卻認為范奮鬥沒有那么高的覺悟。

  二強和湯老大也來到這裡,提出一起修建國小,范星火當場拒絕了,並聲稱村委會已經決定了,如果湯老大想要做好事就把水泥廠讓出來。湯亮也讓湯老大暫時不要管這件事,湯老大悻悻離開。

  范奮鬥著急趕工期就來到二強這裡找水泥應急,可沒想到二強不肯給,要求范奮鬥必須拿錢才能買水泥。范奮鬥答應出錢,可二強又拒絕賣水泥了,范奮鬥著急馬上就要下暴雨了,必須乾淨儘快修房頂。二強堅決不管,范奮鬥氣得非要往裡沖二強就攔著,湯碗衝過來責怪二強不該和二強爭強鬥狠,范奮鬥罵湯碗父女是惡霸。

湯小君救出關在冷庫里的范星火

湯小君救出關在冷庫里的范星火

  水泥廠的運送水泥車誤撞了范奮鬥的農家樂蔬菜運送車輛,范奮鬥就訛詐了水泥廠的水泥,這讓二強非常生氣指責范奮鬥是搶水泥。白露勸說范奮鬥把水泥還回去,范奮鬥堅持不肯。

  范星火來找湯小君“約會”,倆人正在冷庫里聊天,陳安安和孫偉來找湯小君談畜牧聯營合作社的事情,范星火為了避免嫌疑就沒有一起去留在冷庫等湯小君,卻沒有想到員工隨手將冷庫門關閉,范奮鬥凍得渾身哆嗦。

  湯小君答應和孫偉陳安安合作,她可以提供種苗和糧食,只是希望百姓能按照契約及時繳納牲畜。范星火好不容易找到手機信號打通了湯小君電話求救,湯小君著急飛奔冷庫救出了范星火。范星火提出讓湯小君幫忙銷售水泥,他想要收回水泥廠之後不關閉,利用水泥廠賺兩年的錢,到時候為大家修建新村,這是他當初競選村主任時候的承諾,現如今已經成了一塊心病,湯小君答應幫忙。

  范奮鬥因為“搶”水泥被強報案,湯亮出面聲稱是他讓范奮鬥去拉水泥,並不是搶奪水泥。警察反而訓斥了二強沒弄清楚情況就亂報案。

  湯老大水泥被搶走了許多自然不能白被搶,就乾脆開著鏟車拉著人要來一起修建國小。范奮鬥為了攔住湯老大幹脆就躺在鏟車前面不肯讓開,范星火和湯亮知道後立刻趕過去。

  范星火責怪湯老大非要修建國小就是為了拉攏老百姓投票,而水泥廠回歸也是眾望所歸,無論他怎么折騰獻愛心都沒有用。湯亮提出讓湯老大用鏟車倒垃圾運送修建房頂剩餘的廢料,湯老大當即答應下來,范星火也表示按照湯亮所言做。

  范星火要為學校修建之後辦一個竣工典禮吹捧一下范奮鬥,白露為范奮鬥寫了發言稿,范奮鬥卻認為自己不適合說這些詞,白露讓范奮鬥回去好好接受一下范星火的輔導。

  范奮鬥念的發言稿讓范星火不滿意,一直要求他微笑熱情演講,還認真糾正每一個發音。范星火現場示範,范奮鬥的表演還是不能讓范星火滿意,在范星火看來范奮鬥就是爛泥扶不上牆的盜版,氣得范奮鬥不跟著范星火學了。

范奮鬥躺在地上阻擋湯老大進入國小

范奮鬥躺在地上阻擋湯老大進入國小

  湯非要去給國小拍照片,湯老大得知要竣工典禮很生氣,再次咒罵湯亮就是坑爹的貨,啥都不告訴他。

劇情介紹網 時間:2020-05-11 20:14:56

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山" 的人也喜歡: