我的金山銀山第9集分集劇情

我的金山銀山第9集分集劇情介紹

水泥廠被強行關閉 白露決定離開湯家營

  范星火掉頭來找湯亮,想要說一下緋聞的事情對白露影響不好。湯亮卻先不提緋聞的事情,反而認為白露在直播時候說種子的事情是侵權行為。范星火聲稱主意是他出的,目的是博同情,再說了的確是種子問題導致了農民減產,可湯亮認為事情並沒有調查清楚。

范星火希望林瑩回去和湯亮和好

范星火希望林瑩回去和湯亮和好

  湯老大也隨後而來,讓湯亮趕緊回到城裡去和林瑩道歉不要留在農村,湯亮堅持不回去還聲稱要在這裡紮根下去,湯老大生氣將湯亮所有東西都扔在外面。范星火警告湯老大這是破壞公家財產還要報警,湯老大根本就不在乎背著手離開了。

  范奮鬥打電話把林瑩爆胎的事情當做笑料告訴范星火,范星火命令范奮鬥立即修好車輪胎。隨後范星火秦琪趕去找林瑩代為解釋白露和湯亮的事情,希望林瑩能回到村委會去找湯亮,只要她和湯亮和好了,白露就清白了。林瑩也不想真和湯亮分手就和范星火一起趕回湯家營村。在車上,林瑩還不滿湯亮居然要的事情,范星火認為湯亮和林瑩應該在一起,湯亮也是好小伙子不該在農村紮根就該回到城裡去。實際范星火也是想趕緊送走湯亮不要給自己添亂。

  范星火看見白露就趕緊安慰,並且希望林瑩能把湯亮趕緊帶走,只要湯亮走了白露就沒事了。可房間裡卻傳來林瑩和湯亮的爭吵聲,林瑩責怪湯亮不肯離開就是為了白露,范星火也催促湯亮趕緊離開。林瑩讓湯亮從她和村子之間選擇一個,湯亮無法做出選擇,但是也表示自己工作目標沒有完成是不會離開的。白露當場表示自己可以離開,因為她知道湯亮回來的目的是什麼,她不想讓湯亮的目標落空。林瑩生氣離開,就認定了湯亮是喜歡在乎白露。

  范星火著急要把水泥廠開廠儀式辦起來,還在只有馬大力和陳安安的會議上決定讓范奮鬥來擔任村治保主任。馬大力和陳安安當然也都表示贊同。豈料馬大力的兒子馬曉明在課堂上搗亂,讓白露揪著衣領叫到辦公室教育,恰好被馬大力媳婦娜娜看見,娜娜就跑去和白露吵架讓白露給孩子辦理轉學手續。范星火無法和娜娜爭吵就教訓馬大力,馬大力轉頭就訓斥孩子和妻子發生爭執。白露見到這種情形本就生氣,掉頭離開,范星火只好去追趕白露。

馬大力被娜娜拒之門外

馬大力被娜娜拒之門外

  馬大力向妻子賠禮道歉,娜娜生氣將馬大力關在門外,只是丟給他一床被子。

  范星火為白露準備了一桌子菜,本想借著這個事情把湯亮逼走,沒想到卻把白露逼走了。白露不希望湯亮為難,同時也認為自己去城裡能認識新朋友能開闊眼界也是好事,范星火不再阻攔了,只是希望以後白露能一切都順利。

  馬大力把水泥廠開業之前的應該準備工作都準備妥當,還提前安排了給村民發放茶葉,只要能來參加開業的人每人兩袋茶葉。馬大力吹噓妻子下跪求饒這些都是妻子讓做的事情,范星火很滿意。

  湯亮正在為水泥廠的事情發愁,汪鎮長告訴湯亮水泥廠關閉勢在必行,今天上級領導就已經去關閉了,因為這個水泥廠已經三次下達關閉通知了。湯亮一聽著急了,因為他知道今天是水泥廠從新開業的日子,范星火躊躇滿志,到時候必然面子丟盡,大家也不再相信 他了。汪鎮長立刻表示要和湯亮趕緊趕過去做范星火的思想工作。

  在開業典禮上,范星火現場演講說了很多躊躇滿志的話,也肯定了湯老大這些年的貢獻,還承諾要讓大家三五年過上好日子,建立新村。豈料,馬大力著急跑來說市里三方部門來封廠子了,嚇得范星火趕緊跑去門口。

  范星火想要阻止封閉廠子,還誤以為這些人都是湯亮帶來的,汪鎮長提醒范星火注意自己的身份,一定要配合一下政府部門。百姓們也紛紛被驅趕出來,大門上被貼上了封條。范星火還在大門口來回徘徊,念著未念完的心裡話台詞,湯亮看著范星火的樣子心裡很不是滋味。范星火想要的只是希望百姓不要出去打工,建立新村,讓村民都變得幸福,讓大家都有文化和知識,希望後代子孫都能以是湯家營村人而驕傲自豪。湯亮淚流滿面,為范星火使勁鼓掌,范星火也是淚流滿面。

  私下,范星火質問湯亮是否是他關掉水泥廠,湯亮承認自己有這個心,但是今天的事情不是他做的。現在也是大勢所趨,目前只是要扭轉產業並非壞事,水泥廠關閉了政府也會給一定補償,新村還是會冉冉升起。范星火認為之前湯老大做水泥廠的時候湯亮不關閉廠子,現在村委會剛收回來他就要關閉廠子,一切都是湯亮所為。范星火認為湯亮是背後捅刀子,湯亮也認為范星火一直想要把他趕出去也是背後捅刀子。范星火發誓只要有自己在,水泥廠就別想關閉,湯亮也發誓只要事情沒有辦成他也不會回到城裡去。

白露勸說湯亮體諒支持范星火

白露勸說湯亮體諒支持范星火

  白露做了文化產業園模型拿來送給湯亮,並且要向湯亮告別。湯亮支持白露出去看看,白露希望湯亮能多理解范星火,多支持范星火,湯亮覺得和范星火很難溝通。白露帶著湯亮來范星火死去的妻子墳前,白露告訴湯亮范星火以前打工在外面,火嬸一個人守著家裡,後來火嬸病了,范星火就守著她,伺候了一年之後火嬸離開了。范星火就在妻子墳前發誓再也不出去了。范星火想要補償款建立新村,其實就是想讓那些蓋不起房子的人能有地方住,讓所有人都能有好日子過。

劇情介紹網 時間:2020-05-12 21:14:23

我的金山銀山電視劇相關看點

喜歡看 "我的金山銀山" 的人也喜歡: