遍地書香第10集分集劇情

遍地書香第10集分集劇情介紹

李文秀發現王可人婚外情 張有才握手陳三國重和好

  張有才主動找到陳三國,他說自己想跟他說說心裡話。陳三國難以置信。張有才鼓起勇氣說,如果當年可以重新選擇,自己寧願讓他去當兵,他是真心來向陳三國道歉。陳三國斜睨了張有才一眼問他是不是被劉世成逼著過來的,張有才忙解釋自己是真心想跟陳三國和好。陳三國倔強地不願接受張有才的道歉,也不想再跟他多言,他掙脫開張有才的拉扯憤然離開。張有才看著陳三國離開的背影心情非常複雜。

  李煥榮覺得李文秀這些天似乎有心事,再加上李文秀總是懷不上孩子,李煥榮心急如焚。李煥榮催促李文秀收拾收拾進城去住幾天,只有多跟王可人多在一起她才可能懷上孩子。李文秀拗不過李煥榮只好同意。

  陳三國和李雪夫婦再次給成事送柳筐,這次他直接送到成事的收購站里。結果兩人驚愕地看到收購站滿院子都堆著陳三國過去賣的柳筐。

  徐百年把這段時間以來村里讀書會購買禮品的賬報告給了劉世成,劉世成攏了攏賬驚愕地發現竟然多達三萬多元,劉世成汗都出來了。

  陳三國對成事提出心中的疑問,成事心虛地掩飾說他只是想把幾批貨一塊發出。陳三國為了安心讓成事當場給他所說的老闆打電話,問問後續貨款的事。劉世成接到電話想給成事轉賬,結果卻發現他的銀行卡餘額不足。劉世成情急之下求助李文秀,李文秀二話沒說地轉了賬。

  成事收到劉世成的轉賬後又問了問後續還要不要陳三國的貨,劉世成只得讓成事轉告陳三國暫時不需要貨了。陳三國收到成事給的貨款後準備離開,成事忍不住問出心中的疑問,他問陳三國有沒有人欠他的錢。陳三國愣住了,他肯定地說沒人欠自己的錢。成事心中百思不解,因為劉世成托自己買筐時說他欠了陳三國錢,所以想借買筐幫幫陳三國。成事當即給劉世成打電話問欠錢的事,劉世成肯定地說自己確實欠了陳三國的錢。

  李佳彩又來找劉世成,她提出願意用低於市場價一塊錢的價格賣給村里小禮品。劉世成當即同意從李佳彩超市進貨,但李佳彩又提出先預支一筆錢。劉世成現在經濟危機英雄氣短,他讓李佳彩去找徐百年商量。徐百年將李佳彩痛斥一通,指責她又想占便宜又不願吃點小虧。李佳彩訕訕地離開。

  陳三國和李雪回到家發現家裡院子被收拾得乾乾淨淨,連堆的髒衣服也被洗得乾乾淨淨。兩人猜測是不是李煥榮所為,因為李煥榮最近一直幫村里打掃衛生。可陳三國問李煥榮時,李煥榮矢口否認。陳三國疑惑了,不知這好人好事究竟是誰做的。

  李文秀直到天黑才趕到城裡,她來到王可人在城裡的家具公司,結果大門緊鎖。李文秀當即給王可人打電話,王可人正和段紅共進晚餐,王可人接到電話謊稱自己在公司加班。李文秀沒有揭穿王可人的謊話,而是掛了電話默默等在王可人公司門口。不久後李文秀震驚地看到段紅挽著王可人的胳膊親熱地走進家具店。

  陳三國和李雪當晚來到讀書會,劉世成等人看到他們無不震驚。陳三國當著全村人的面問是誰幫他家打掃了衛生洗了衣服,大家議論紛紛都猜不出是誰做的。在陳三國的追問下,張有才站了起來,他說如果非要問自己為什麼這么做,自己只說一句,因為自己是黨員。張世成露出欣慰的笑容同時也露出期許的目光和鼓勵,張有才走向陳三國主動伸出了手。陳三國感受到張有才的真誠,他握住了張有才的手。這時鄉親們自發鼓起了掌。

  當晚李文秀住進賓館,她委屈地獨自哭泣。李煥榮打電話給李文秀問情況,李文秀掩飾稱自己跟王可人很好。不一會兒張有才也打電話給李文秀,讓她幫助到文化館協調圖書的事,李文秀掩飾著悲傷的情緒答應了。

劇情介紹網 時間:2020-05-13 20:45:53

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: