遍地書香第12集分集劇情

遍地書香第12集分集劇情介紹

村委會湊錢幫助劉世成 陳三國發現賣筐的真相

  徐百年氣勢洶洶地回到家裡怒斥謝麗,一向強勢的謝麗根本不把徐百年放在眼裡。徐百年虛張聲勢地擺大男子氣概,他說自己不拿謝麗的錢。徐百年說完就進屋拿出他藏在布偶里的銀行卡,他說這是公家的卡,他要先用然後再想辦法補卡上的錢。謝麗急了,她真怕徐百年犯錯誤,她追出屋死死拽住徐百年的衣服。

  徐百年與謝麗大吵,徐百年最後揚言要跟謝麗離婚。謝麗從沒見過百依百順的徐百年這么強勢,她死死抱住徐百年的腿委屈地號啕大哭。村民們都圍過來看熱鬧,謝麗哭著把徐百年要貼補劉世成的事說了出來。眾村民無不驚愕,他們都沒想到。

  村民們散去後,徐百年勸謝麗不要鬧了,自己不會跟她離婚。謝麗還是怕徐百年挪用公款,她回家拿了銀行卡交給徐百年。徐百年昂首挺胸地拿著銀行卡回到村委會,他沮喪地說,這卡上的錢恐怕用不上了。徐百年告訴大家,劉世成自掏腰包買禮品的事村民們都知道了。

  此時村民們抱著拿回家的禮品來找劉世成,連一向不服氣的李太吉也動情地向劉世成表態,以後就是沒有小禮品他們也會好好讀書,一定不會讓劉世成失望。劉世成被村民們的真誠感動,他濕潤了眼眶向村民們表示感謝,最後他勸說村民把禮品拿回家。

  李佳彩看王可靠回來忙問他報銷發票的事,王可靠把劉世成自己掏腰包買禮品的事告訴李佳彩。李佳彩震驚不已。王可靠勸李佳彩發票上的三千元他們不要了,他覺得跟劉世成比他們這點錢根本不算什麼。李佳彩看王可靠主意已定心意已決也理解地贊同了王可靠的提議。

  張有才帶著村委會的人一起去找劉世成,他把湊的錢硬塞給劉世成。劉世成推辭不下便提議把這些錢放在徐百年那裡作為村委會的經費。

  李雪慌慌張張地找到陳三國,她把劉世成的事告訴陳三國,陳三國同樣震驚不已。李雪這時欲言又止地猜測說,她猜賣柳筐的事也許跟劉世成也有關。陳三國不敢確定,他騎車去了鎮裡,他要親自核實。陳三國來到成事的收購站,他看到自己的柳筐堆了滿滿一間屋。在陳三國的追問下,成事承認確實是劉世成讓自己買的筐。陳三國心中五味雜陳。

  劉世成給馮館長打電話求助於他,馮館長放下電話後就號召文化館的幹部職工從劉世成那裡買筐。有幹部職工還說風涼話,馮館長不滿地斥責說,劉世成能為村民付出那么多,他們買幾個筐子根本不算什麼。

  陳三國跑步到村委會找劉世成,他感激地說自己已經知道柳筐的事,他向劉世成表達無盡的感激,也對自己過去對劉世成的無禮道歉。劉世成笑著告訴他,自己找了一些新樣式的編織書籍送到他家裡去了,而且他還說通馮館長買下陳三國的柳筐。

  晚上村民們自發地到讀書會讀書,陳三國也帶著李雪過來。陳三國在讀書會上發自內心地表態說,他現在已經意識到,單靠個人的力量是微薄的,他們應該接受村委會的幫助。眾人看陳三國回心轉意無不對陳三國心生佩服。

劇情介紹網 時間:2020-05-14 20:42:10

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: