遍地書香第14集分集劇情

遍地書香第14集分集劇情介紹

李文秀堅持跟王可人離婚 張有才找李太吉撮合父母

  劉世成帶著馬千里的工程隊在村里實地測量設計,村民們憧憬著未來景區建成後的輝煌前景都激動不已。陳三國聽聞此事匆匆趕到,他試探地問劉世成如果景區建成自己能不能在景區里找個事做。劉世成答應了,他建議陳三國可以編些手工藝品售賣。陳三國又是激動又是沮喪,他說自己看不懂書上的編織樣式。劉世成當即表態自己忙完會去他家裡幫他。

  王可人肯求李文秀原諒自己,李文秀根本不願多看王可人一眼。李文秀冷冷地說,從她看到王可人跟段紅在一起的那一刻她就不想原諒王可人,這個婚她離定了。王可人見李文秀心意已決,他肯求李文秀能瞞著母親李煥榮。李文秀知道他明面是擔心李煥榮身體,實際是怕離婚的事被村民知道他無顏回村。李文秀念及與李煥榮相處親如母女,她答應離婚的事瞞著李煥榮。

  劉世成忙完工程隊測量的事來到陳三國家裡,他對陳三國編的半成品讚不絕口,陳三國有些沮喪,他有心照著書上的樣式編織可苦於有心無力。張世成當即表示如果城裡有相關校訓他一定讓陳三國參加。

  李煥榮回家見王可人跟李文秀相敬如賓地保持距離心急如焚,她責怪王可人不把要孩子的事放在心上。王可人為了瞞住李煥榮強拉著李文秀上床做做樣子,李文秀嫌棄地甩開王可人的手。為了擺脫困境,李文秀髮信息給劉世成求助讓他打電話給自己。劉世成沒問原因直接打電話,他謊稱有要緊工作將李文秀叫了出來。

  張有才拉著李太吉想跟他談兩家老人的事,李太吉很不願意。這時李太吉兒子李虎打電話過來,李虎催促李太吉趕緊來城裡幫自己照看孩子,他現在忙得焦頭爛額。李太吉放心不下母親白雪珠一個人留在村里,他非常為難。張有才就勢勸李太吉撮合兩家老人,他說如果成了自己可以幫忙照顧白雪珠,李太吉就可以安心去城裡了。李太吉聞言有些心動了。

  張世成見到李文秀關切地問她是不是跟李煥榮發生矛盾了,李文秀情緒低落地說,她是跟王可人有矛盾。張世成以為是自己在她家吃飯的事讓王可人誤會,李文秀忙解釋不是因為此事。李文秀說完沉默地走開,張世成擔憂地看著李文秀離開的背影。張世成在溪邊找到李文秀,他關切地問她到底跟王可人有什麼矛盾。李文秀沒有明說,只說自己與王可人有不可調和的矛盾。

  李化邊負責讀書會的熱情空前高漲,他為讀書會想到很多規劃。李化邊在廣播裡宣讀他的規劃,他提倡每戶村民都購置書櫃,而且要求每戶村民每星期都在大喇叭里像中央電視台主持人一樣為大家讀一篇稿子。

  張有才夫婦看張傳勤吃飯沒有口味知道他還惦記白雪珠的事,張有才媳婦主動提出去找李太吉探探口風。此時李太吉家裡,李太吉也食不知味。李太吉鼓起勇氣對白雪珠說,他已經想明白了,兒女不能光為自己著想也應該為父母著想,他同意母親跟張傳勤的事。

  哪知白雪珠卻說,張傳勤不是她想要的那種人,張傳勤哪裡都好就是沒文化。李太吉聽聞只是這個原因,他當即眉開眼笑地說,他去跟張傳勤說讓他多讀書成個文化人。

劇情介紹網 時間:2020-05-15 21:03:42

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: