遍地書香第15集分集劇情

遍地書香第15集分集劇情介紹

李文秀為李煥榮出謀劃策 張傳勤接近白雪珠遭到嫌棄

  張有才媳婦在去李太吉家的路上遇到李太吉,李太吉說自己正要去找他們的。李太吉把自己從白雪珠那裡套來的口風告訴有才媳婦,有才媳婦知道原因趕緊回去轉達給張傳勤。張有才聽了媳婦傳的話覺得這是勉為其難,畢竟學文化對張傳勤這個歲數的人不是件易事。哪知張傳勤為了愛情不輕言放棄,他搬出一大摞書表示從今後他要好好讀書學文化。

  王可人在家裡沒呆兩天就匆匆回城,李煥榮雖然不滿卻沒有辦法。這時一個送家具的小伙子經過打聽謝麗的家,李煥榮不服氣地說,謝麗剛跟自己打賭要比試讀書就馬上買書櫥,看來她是真跟自己槓上了。李煥榮要強地趕緊回家看書。

  張傳勤拿著書匆匆從李煥榮家門口經過,李煥榮叫住他。李煥榮看了張傳勤手裡的書竟然是關於婚姻家庭的,她嫌棄地展示自己手裡關於旅遊用語的書,她說張傳勤看那種書簡直沒羞沒臊。張傳勤不理會李煥榮昂首挺胸地離開。李文秀看李煥榮氣急敗壞的樣子哭笑不得,她勸李煥榮改改脾氣,這樣張傳勤才會對她另眼相看。

  成事到椿樹村找劉世成時在村口遇到李化邊,原來文化館的職工到成事收購站拉柳筐時告訴他,托成事買柳筐的根本不是什麼老闆,而是椿樹溝的掛職書記劉世成。成事就是專程來找劉世成的。

  張傳勤藉口找白雪珠借老花鏡來找白雪珠,為顯示自己愛看書他故意揚了揚手的書。白雪珠嫌棄地看了一眼拒絕借眼鏡給張傳勤,張傳勤厚著臉皮主動接近白雪珠,白雪珠嫌惡地大喊著讓李太吉把張傳勤趕走。

  劉世成和張有才到鎮上參加扶貧工作會,下鄉扶貧幹部們互相交流工作經驗。劉世成跟大家正說起椿樹溝讀書會的事,李化邊這時打電話過來。劉世成將電話調成免提,李化邊在電話里強烈要求劉世成再給村里弄些書回來,在他口裡村民們讀書簡直是如饑似渴。眾幹部對劉世成的工作成效佩服不已,劉世成也賺足了面子。

  王可靠一心想跟李化邊較勁攀比,李化邊負責讀書會他便讓李佳彩去找劉世成討要工作。劉世成拗不過答應讓王可靠負責景區建設的事,王可靠受寵若驚。為了跟李化邊比文化,王可靠也跟著練書法學畫畫。李佳彩對王可靠的執拗無言以對。

  張有才到地里找慧蘭談景區開發占地的事。這時慧蘭正在地里幹活,跟慧蘭家情況相同的鄰居高地正在地里找慧蘭合計此事,他慫恿慧蘭統一口徑,等村里找他們談占地的事時要價要高一點。慧蘭本沒有這么多心思,被高地一慫恿她也動心了。

劇情介紹網 時間:2020-05-15 21:49:12

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: