遍地書香第16集分集劇情

遍地書香第16集分集劇情介紹

高地獅子開口要高價 劉世成撞見可人會小三

  椿樹溝景區開發涉及占用農民土地,其中有兩家土地是是村民高地和慧蘭的。高地是個遊手好閒的年輕人,整天沉迷於手機遊戲,至今沒娶妻生子。慧蘭是個沒見過世面的農婦,丈夫長年在外打工,她一個人在家裡侍弄耕地。這天高地特意跑到地里找慧蘭商量,他竄掇慧蘭跟他一起獅子大開口,在耕地賠償款上狠狠敲一筆。慧蘭本身就不是個有主見的女人,被高地幾句話一挑唆,也對他言聽計從。

  高地提出一畝地十萬的賠償,相對其它一畝地六萬的賠償,高地的要求簡直是異想天開。張有才始終跟高地談不攏,想到劉世成在城裡辦事,就吩咐他辦好這一件事,沒想到還能出現這樣的變故。張有才十分沮喪。

  張有才、徐百年和李文秀開會討論高地的事,三人一籌莫展,因為高地油鹽不浸。張有才三人重新去到山上勘察地形,他們發現怎么也繞不開高地和慧蘭兩家的地。徐百年想要打電話詢問劉世成,張有才阻止了,他怕辜負劉世成的信任,也怕自己臉面無光。張有才頭都大了。

  李化邊想出一份力幫幫村委會,他特意找到高地想要勸阻他。誰知道弄巧成拙,讓高地想起自己還沒娶媳婦兒的事。李化邊的無心之言反倒讓高地越發堅定了決定,這可能是他此生唯一一次發大財的機會,他無論如何也不會輕言放棄。

  劉世成在城裡和馬千里討論椿樹溝開發的事情,他打了包票稱村民們沒人會提出過分的要求。和馬千里談完景區開發的事,劉世成正好有機會和黃依然一起吃個飯。閒聊中,黃依然告訴他,馬千里的公司正在發展兩個小區,結果因為土地證的問題壓不住,欠了六個億。劉世成也不知道此事真假,也未把此事放在心上。

  劉世成和黃依然吃完了飯開著車回去的路上,正巧看見了王可人和段紅並肩上了車。劉世成特意停下了車,叫住王可人,他提醒王可人不要在婚姻上犯錯誤,不要做對不起李文秀的事。王可人表情十分尷尬。

  張有才為占地的事絞盡腦汁卻無計可施,冥思苦想後張有才決定連夜再去找高地和慧蘭好好談談。

劇情介紹網 時間:2020-05-16 22:07:34

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: