遍地書香第17集分集劇情

遍地書香第17集分集劇情介紹

張有才強行推地高地怒 劉世成承擔過錯挨批評

  晚上,張有才帶著徐百年和李文秀一起找到了高地的家,他們想跟高地好好談談,盡力說服高地。誰知高地如同吃了秤砣鐵了心,完全是油鹽不浸負隅頑抗。張有才三人氣急敗壞地離開。

  張有才思來想去,決定對高地的耕地採取強制措施,李文秀擔心這樣做不妥,她提出詢問劉世成的意見。張有才不願事事都麻煩劉世成,這次他決定先斬後奏。

  次日,張有才就和徐百年、李文秀一起,帶著推土機準備強行推了高地的地。高地聞訊趕來怒斥張有才仗勢欺人,他不顧一切地擋在推土機前。張有才原本就理虧也不敢再造次。高地沒有被張有才的強制措施震懾,他氣急敗壞地說自己一定要告他們。張有才和徐百年面面相覷。高地離開後,張有才的倔脾氣上來,他不顧李文秀的勸說,強行讓推土機推了高地家的耕地。此時高地真憤憤地往鎮裡趕,他堅持要去狀告張有才的不當行為。

  此時的劉世成正在城裡找老同學胡主任幫忙,希望他有空進村給李爺爺治眼睛。接著他又給陳三國托關係找柳編培訓班,同時幫村里又置辦了許多的書。就在這時劉世成接到了鎮裡李書記的電話,李書記接到高地投訴怒斥椿樹溝強行征地的不當行為。

  劉世成急忙趕回椿樹溝,他先是批評了張有才工作方法簡單粗暴,接著又想自己掏錢給高地一些賠償安撫高地。哪知高地根本看不上劉世成補償的錢,他仍然堅持要滿意自己提的高額補償。劉世成十分不解高地的執拗,高地把自己希望能拿著這筆錢在城裡買房娶老婆的事告訴劉世成。

  李文秀按照李煥榮的建議來到養老院找高爺爺,她希望高爺爺可以幫忙勸一勸高地。高爺爺是高地的本家爺爺,他毫不猶豫地跟著李文秀回了村。

劇情介紹網 時間:2020-05-17 21:43:18

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: