遍地書香第18集分集劇情

遍地書香第18集分集劇情介紹

高爺爺勸說高地無用 張傳勤炫耀背詩失望

  張傳勤投其所好地給白雪珠送了剪紙方面的書籍,白雪珠果然很高興。張傳勤賣弄地對白雪珠說他看了很多書籍,他還堅持讓白雪珠主動考考自己。白雪珠不勝其煩。

  高爺爺找高地談占地賠償的事,高地態度仍然十分強硬,他說其它事自己都聽高爺爺的,唯獨占地這事他不能聽高爺爺的。高爺爺難過地說,現在全村都在積極搞開發,唯獨自己的孫子拖全村的後腿,這讓自己這個老黨員顏面無存。高地放出狠話,自己寧願跟高爺爺斷絕關係也不會聽他的。

  高爺爺氣惱地往外走,高地追上高爺爺,高爺爺讓高地必須給自己一個說法。高地不聲不響地回了房間,不一會兒他背著一個包匆匆出來。高地憤怒地對高爺爺說,既然這個村容不了自己那自己就走。

  張傳勤回到家情緒非常低落,張有才一看就知他一定是去了白雪珠家。張有才特意給李太吉打電話詢問,果然如他所猜,張傳勤果然在白雪珠那裡受了冷落,而且是因為背詩的原因。張有才有些無語了。

  李煥榮催促李文秀去城裡找王可人,她給李文秀下命令這次去一定要懷上孩子。李文秀只得敷衍地答應了。就在這時張傳勤突然來找李煥榮,李煥榮看他失魂落魄的樣子猜測他一定是在白雪珠那裡受了刺激。張傳勤不好意思地走開。李文秀提醒李煥榮又忘了要對張傳勤溫柔的叮囑,李煥榮恍然大悟忙追著張傳勤過去。

  高地坐在去城裡的汽車上準備進城,張世成打電話過來。高地不耐煩地接通電話。張世成勸高地好好工作不要一直沉迷於手機遊戲,他因為手機遊戲丟了工作就應該接受教訓。高地不願聽張世成說教,他把銀行卡發給劉世成,他說除了按自己說的錢數打給自己其他免談。

  成事特意提意禮物來拜訪劉世成。成事真誠地說,自己過去做生意總失敗就是因為自己自私自利,而劉世成的為人和做事讓自己佩服地五體投地。成事提出想跟劉世成學習,他要拜劉世成為師。

  李佳彩看王可靠在店裡沒去讀書會有些不解,王可靠滿面愁容。王可靠告訴李佳彩,今晚的讀書活動竟然要求背誦,他怕自己背不上來讓人笑話。李佳彩鼓勵王可靠不管會不會背都應該去參與不能隨便缺席。王可靠受到鼓勵興沖沖地去了讀書會。

  讀書會上李化邊提議挨個兒背詩讓領導們看看大家讀書的效果。王可靠因為遲到正好坐到第一個位置,結果背詩就從他那裡開始。王可靠就像被老師抽中回答問題的學生窘迫不堪。

劇情介紹網 時間:2020-05-17 22:24:54

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: