遍地書香第19集分集劇情

遍地書香第19集分集劇情介紹

李文秀送陳三國上培訓班 胡主任幫李木林治眼睛

  讀書會上大家輪流背誦詩詞,李文秀背誦了一首李清照的詞。李清照淒婉的詞讓李文秀的情緒受到影響情緒低落,她背完走出會議室。在會議室外,學校退休的齊老師正站在外面聆聽,面對李文秀他對劉世成的做法讚嘆不已。這時李爺爺在小安的攙扶下走了過來,李爺爺和齊老師到場讓讀書會的氣氛越發熱烈。人群中白雪珠深情地看向齊老師。

  李煥榮在讀書會上的出色表現讓坐在她旁邊的齊老師讚不絕口,白雪珠見此情形臉色陰沉下來。坐在白雪珠身邊的張傳勤敏感地發現白雪珠的異樣,他關切地詢問白雪珠。白雪珠卻情緒低沉地離開讀書會。

  馬千里在公司會上聽部門經理們匯報公司資金周轉的事,馬千里聽聞公司資金周轉困難不禁眉頭緊皺。這時劉世成打電話給馬千里要跟他談投資的事,馬千里謊稱自己在深圳出差,他叮囑趙經理接待劉世成,他還特別囑咐趙經理,如果劉世成問起項目動工的事他暫時不要答應。

  劉世成看了趙經理給自己看的規劃圖激動不已,他似乎看到了椿樹溝未來的前景。談完規劃的事,劉世成跟趙經理詢問高地抬高占地費的事。趙經理為難地表示自己做不了主。劉世成當即給馬千里打電話,馬千里怕亂了規矩當即把這個難題重新推給劉世成解決。

  李文秀親自開車將陳三國帶到文化館,在文化館靜靜的帶領下,他們一行到了培訓班。培訓班老師把陳三國帶到班裡,專業老師的講授讓陳三國聽得如饑似渴。

  劉世成約高地見面談占地賠償的事,兩人約好見面地點。這時成事打電話給劉世成,他去椿樹溝找劉世成沒遇到,他知道劉世成在為高地的事煩惱,成事主動提出由自己補償高地一些錢,劉世成向他表示感謝並表示不能助長抬高占地費的惡習。

  剛掛斷電話高地走過來,高地聽聞劉世成仍然沒解決占地費的事便沒了談下去的念頭。這時眼科的胡主任打電話給劉世成,他已經到椿樹溝準備給李爺爺看看眼睛。劉世成感激不盡,他安排張有才接待胡主任後繼續跟高地談占地費的事。高地仍然堅持已見,他說自己為了找媳婦必須在城裡買套房子。劉世成沉思片刻提出帶他去看房子。

  胡主任仔細檢查了李爺爺的眼睛初步斷定是角膜的問題,胡主任讓李爺爺到醫院去做系統檢查。李爺爺看到了希望。胡主任說完病情問起李爺爺雕刻的事,他說劉世成以前送給自己一個木雕,木雕工藝很有開發價值,他聽說是李爺爺的手藝。陪胡主任過來的張有才忙把李爺爺的其他作品拿出來給胡主任看,胡主任嘆為觀止讚不絕口。

  李文秀辦完陳三國的事沒有回村,因為臨走時李煥榮叮囑她呆在城裡最少一個星期,一定要借這個機會懷上孩子。李文秀只得住進賓館。李煥榮不放心又打電話給王可人,王可人得知李文秀進城沒來找自己有些吃驚。

劇情介紹網 時間:2020-05-18 20:54:19

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: