遍地書香第2集分集劇情

遍地書香第2集分集劇情介紹

劉世成走訪村民被狗咬 讀書會村民作假惹矛盾

  劉世成在李小安家裡吃完飯堅持要給李爺爺餐費,李爺爺百般推辭。劉世成沒再堅持。李小安在劉世成離開後發現他在飯碗下壓了一百元錢,李爺爺感慨不已。

  次日一早劉世成早起在村里跑步,李化邊馬上決定買套運動裝,到時候也跟著劉世成跑。李文秀婆婆終於找到劉世成,她熱情地邀請劉世成到自己家吃飯,在她眼裡請劉世成到家裡吃飯就如同當年她把工作隊的人請到家裡吃飯,她覺得這是一種無上的榮耀。

  劉世成在問清李文秀後提議利用村里閒置的會議室辦個讀書會,李文秀尷尬地笑著說,估計沒幾個村民會去。徐百年在村裡的大喇叭里鼓動村民們參加讀書會,張有才如實說村民們就算聽到喇叭估計也不會來。劉世成站在村委會門口翹首期盼結果除了村幹部沒有一個村民過來。劉世成失望地讓村幹部們都各自散去。劉世成準備從讀書室離開,李爺爺拄著拐杖過來,他說自己是聽到大喇叭宣傳了才過來的。劉世成主動為李爺爺讀書。

  劉世成在李文秀的陪同下逐個拜訪村民,他想親自說服村民參加讀書會。劉世成順便在此過程中將村民們的情況摸了個底。李文秀陪劉世成去村民陳三國的家裡,李文秀介紹說陳三國的家獨門獨戶住的偏僻,因為妻子生病他們家一直比較貧困。劉世成想見見陳三國了解更多的情況,結果剛走近就被陳三國家的狗追趕。劉世成嚇得魂飛魄散地逃散,結果還是被狗追上咬了一口。

  張有才覺得對不起劉世成,他想在劉世成不在時做點實事讓劉世成安心。張有才發狠話讓村民們必須去村讀書室讀書,村民們不情不願地去了讀書會。村民們坐了沒多久就開始焦躁起來,他們嚷嚷著要離開。張有才忙關上門讓大家堅持住,要讓劉世成看到才行。

  劉世成到了村委會看到村民們聚在讀書室讀書甚是欣慰,村民們看到他回來覺得完成了任務,他們嚷著要回家。村民們先是一部分藉口要接孩子放學先行離開,接著又一部分以李太吉為代表的村民以各種藉口離開。王可靠的妻子佳彩見村民都陸續回家於是耍小聰明,佳彩謊稱家裡電路有問題讓王可靠回家。李化邊當場揭穿佳彩的假話,王可靠覺得沒面子極了。

  陳三國的妻子李雪告訴他劉世成被狗咬的事,李雪很愧疚。陳三國一邊忙著手裡的編織活一邊讓李雪拿著中草藥給劉世成。李雪提著中藥在村委會門口遇到李化邊,李雪是李化邊的表侄女,李化邊表功地帶著李雪去見劉世成。劉世成接過草藥向李雪表達了感謝。

劇情介紹網 時間:2020-05-08 21:54:06

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: