遍地書香第20集分集劇情

遍地書香第20集分集劇情介紹

劉世成讓房子給高地 李文秀聽聞段紅懷了孕

  劉世成把高地帶到自己家,高地對劉世成的房子讚不絕口。劉世成告訴他這房子是自己家,他想把房子讓給高地住,讓他體驗一下有了房子和手機他的人生是不是能發生改變。劉世成說自己下鄉掛職兩年,這兩年高地可以住在這裡,他可以給高地寫個欠條,差額的占地款他先欠著,等村里旅遊項目開發起來後有錢了再補償給高地。高地感動不已,他沒想到劉世成為了村裡的項目能做這么大的犧牲。

  劉世成把家裡的鑰匙交給高地後離開了自己的家。劉世成當即給胡主任打電話,胡主任正在回城的路上,他說了李爺爺的病情又說他把李爺爺的木雕全部拿了回來,他準備把這些木雕讓自己媳婦過目,因為他媳婦是這方面的專家。胡主任邀請劉世成一起,聽聽他媳婦對木雕價值的評估。

  劉世成和胡主任在胡主任媳婦的工藝品店裡見面,胡主任媳婦表示一定幫忙賣個高價。晚上三人一起聚餐,胡主任夫婦提到老同學黃依然,因為黃依然一直暗戀劉世成,他們極力撮合兩人。劉世成為難地說他對黃依然沒有那種感覺,胡主任建議劉世成乾脆跟黃依然說清楚,也不要耽誤了黃依然。

  王可人堅持約李文秀見面,他承認李文秀的賢惠和通情達理,但他如實說李文秀堅持留在村里不跟自己進城才造成目前兩人的處境。李文秀也反省了自己的做法,她承認自己確實做的不好。李文秀問王可人跟段紅的感情,王可人如實說他跟段紅只是因為空虛寂寞時才走到一起,段紅跟李文秀根本沒有可比性。李文秀離婚的心思似乎有了鬆動,王可人感覺看到了希望。

  王可人回到店裡時段紅正坐在店裡等他,王可人勸段紅離開。段紅不悅地問他是不是想跟自己分手跟李文秀複合,王可人急忙掩飾。段紅最後憤然離開。

  劉世成晚上回了自己家,此時高地正聚了一幫狐朋狗友在劉世成家裡又吃又喝。劉世成把高地叫出來問他那些朋友是些什麼人,高地忙解釋那些人不是壞人,只是長得像壞人而已。劉世成勸他在城裡好好混,說完便離開去了賓館。

  早上王可人到賓館給李文秀送早飯,結果在賓館門口他驚愕地看到劉世成正匆匆離開。王可人心中有了猜測,他把早飯送到李文秀房間後警惕地四下觀察。李文秀看出他的異樣問他乾什麼。王可人忍不住問李文秀是不是跟劉世成一起來的城裡,昨晚他們是不是在一起。李文秀憤怒地站起身質問王可人,王可人把自己剛剛看到劉世成的事告訴李文秀。

  李文秀難以置信,她說自己跟劉世成什麼事也沒有。王可人卻說自己不追究她跟劉世成的事,她也不要再計較段紅的事。李文秀見他把劉世成跟段紅相提並論非常氣憤,她當即給劉世成打電話。李文秀將電話開成免提,王可人聽到劉世成的解釋才知道誤會了李文秀,他忙跟李文秀認錯。哪知就在這時段紅打電話過來告訴王可人,她懷孕了。李文秀對王可人最後一點僅存的希望徹底破滅。

  王可人失魂落魄地回了店裡,段紅高興地迎上去催促王可人趕緊給李煥榮打電話報喜。王可人非常為難,因為他知道李煥榮非常疼愛李文秀,他怕李煥榮知道自己背叛李文秀生氣。在段紅的逼迫下,王可人打電話試探李煥榮,在得知李文秀還沒回家,王可人開始擔心李文秀他什麼也不敢說了。段紅生氣地拂袖而去。

劇情介紹網 時間:2020-05-18 21:36:42

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: