遍地書香第21集分集劇情

遍地書香第21集分集劇情介紹

劉世成得知李文秀真相 李煥榮斥責王可人無恥

  椿樹溝景區啟動儀式正式舉行,劉世成帶著馬千里的趙經理在村頭高高豎起規劃圖。村民們如同過節一般興高采烈,他們紛紛趕到村頭看熱鬧。張傳勤眼巴巴地站在路上希望能看到白雪珠經過,李煥榮經過時將張傳勤一通嘲諷。劉世成站在巨大的規劃圖前給大家講解圖中標識的每個區域,他描繪著景區建成後村里廣闊美好的前景,村民們聽得熱血沸騰。

  白雪珠借還手電筒的機會到學校找齊老師,看到齊老師時白雪珠笑得如同一個初戀中的女孩。齊老師邀請白雪珠進學校坐一坐,他誇讚白雪珠是村里同樣歲數婦人里最漂亮的。白雪珠聽得心裡如同吃了蜜一般甜。齊老師送白雪珠離開時正好遇到四處找尋她的張傳勤。張傳勤藉口剛看了書想跟白雪珠交流,白雪珠避之唯恐不及撒腿就跑,張傳勤在後面窮追不捨。

  李煥榮正好往回走,迎面遇到匆匆跑過來的白雪珠。白雪珠讓李煥榮幫忙管管張傳勤。李煥榮看張傳勤的樣子便知道了原由,她狠狠批評張傳勤不像個老黨員老支書。張傳勤也意識到自己做的有點過份,他答應李煥榮會好好反省自己的錯誤。

  劉世成去找李爺爺,他說上次胡主任幫李爺爺的木雕賣了八百多元錢。李爺爺接過劉世成給的錢激動不已。這時李文秀給劉世成打電話,此時李文秀正在回村的路上,可她不知道如何面對李煥榮,所以她想了想請示劉世成自己能不能留在城裡報個培訓班。劉世成很高興,他建議李文秀報個旅遊類的班。

  王可人給李文秀打電話,李文秀根本不接聽。王可人只好打電話求助劉世成,他請劉世成幫自己聯繫李文秀。劉世成不知他們之間發生了什麼,於是幫忙撥打了李文秀電話。李文秀終於壓抑不住心中的悲痛,她把王可人和段紅的事告訴了劉世成。

  劉世成見到李文秀,他有些同情李文秀的處境,感慨她顧全大局地每天還在李煥榮面前演戲。李文秀善良地說,李煥榮身體不好,而且又非常要面子,她是怕李煥榮受刺激。晚上王可人從城裡趕回來,已得知真相的李煥榮拿起掃帚就打王可人。李煥榮呵斥王可人馬上回城跟段紅斷了聯繫。王可人無可奈何地返身回城,李煥榮難過地坐在地上號啕大哭。

  李化邊又在大廣播裡組織村民讀書活動,李佳彩又是羨慕又是嫉妒。王可靠雖然不服但還是佩服李化邊能寫會畫的才華,王可靠主動去找李化邊想跟他學習寫字畫畫學文化。李佳彩覺得王可靠搞學習就是不務正業,她打電話給李化邊讓他勸阻王可靠。李化邊將李佳彩一通批評教育。劉世成正好過來,他對李化邊對讀書活動的熱情高度讚賞,他還指導李化邊下一步將學到的文化轉化為生產力。

  李太吉的兒子李虎再次給他打電話勸他來城裡,李太吉激動地告訴李虎,今天他看了村裡的景區效果圖,村里未來前景可觀,他反倒勸李虎回村里來住。李虎覺得李太吉太過理想主義,他淡淡地說規劃圖只是個效果圖是個樣子而已。

劇情介紹網 時間:2020-05-19 22:36:28

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: