遍地書香第22集分集劇情

遍地書香第22集分集劇情介紹

李佳彩想拜李化邊為師 李煥榮進城找王可人問罪

  張傳勤晚上在村的廣播裡為村民朗讀了詩歌。眼看天色晚了張傳勤還沒回家,張有才媳婦宗英有些擔心。張有才笑著說,張傳勤一定去了白雪珠家裡顯擺晚上讀書的事。宗英不信準備去白雪珠家裡看看。果然張傳勤徑直去了白雪珠家,白雪珠此時卻去了學校找齊老師。

  張傳勤怏怏地往回走,結果在學校門口看到白雪珠和齊老師,兩人談笑風生戀戀不捨。張傳勤頓時如霜打的茄子憤然轉身。張傳勤回到家沒來由地朝張有才發火,張有才一頭霧水。宗英回來後把白雪珠和齊老師的事告訴張有才,張有才這才知道張傳勤心情沮喪的原因。

  張傳勤給李煥榮打電話想跟她傾訴自己的心事,此時李煥榮正為王可人的事難過傷心。張傳勤這次倒想到關心一下李煥榮,在得知王可人和李文秀分手的事後他安慰李煥榮想開一些。李煥榮抽泣著向張傳勤的關心表達了感謝。

  李佳彩照著李化邊的畫隨手一畫便像模像樣,王可靠又驚又喜又自嘆不如,他大讚李佳彩比自己有悟性。王可靠想到跟李佳彩換個分工,他在家看超市,李佳彩去跟李化邊學習。兩人商量妥當,李佳彩拎著禮物去田裡找李化邊,她說要拜李化邊為老師。李化邊一副正氣凜然的樣子毫不猶豫地拒絕了李佳彩,他說為了家庭他不收女學生。李佳彩憤然離開。

  張有才向劉世成匯報說,市委李書記聽說了椿樹村搞景區開發的事準備組織觀摩團來村里學習。劉世成當即給馬千里打電話問項目啟動的事,馬千里正為資金的事焦頭爛額,他強掩心裡的煩躁對劉世成表態,下周一就可以啟動項目。劉世成大喜過望,當即讓張有才把這個訊息向李書記進行了匯報。李書記也喜出望外。

  劉世成帶著村民們開始準備開工儀式和觀摩會的事。村委會的眾人也獻計獻策,他們提議把村里人的拿手手工藝拿到觀摩會,一來裝飾現場二來也藉此機會推廣。劉世成接受了大家的提議。

  談完工作劉世成又關心李文秀的情況,李文秀告訴他李煥榮獨自進城找王可人了。劉世成不放心李煥榮安全當即給王可人打電話,結果電話沒打通,劉世成馬上又聯繫了黃依然請她幫忙接待李煥榮。黃依然毫不猶豫地答應了。

  黃依然在車站接到李煥榮後親自把她送到王可人的家具城。兩人在路上聊家常時李煥榮說了王可人和李文秀離婚的事,她在得知黃依然還單身時馬上便撮合她跟劉世成。黃依然不好意思地笑了。

  李文秀找白雪珠想讓她把窗花剪紙拿出來展示,她隨便想撮合白雪珠和張傳勤。結果白雪珠羞澀地告訴李文秀她喜歡的是齊老師。

劇情介紹網 時間:2020-05-19 22:37:12

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: