遍地書香第24集分集劇情

遍地書香第24集分集劇情介紹

馬千里資金鍊斷心生歉意 劉世成項目流產受盡指責

  李文秀打電話請劉世成到自己家吃飯,她說黃依然把李煥榮送回來了。劉世成在李文秀家吃飯時,李煥榮當面問劉世成為什麼不跟黃依然來電。劉世成趕緊轉移話題到景區建設的事。

  吃罷飯劉世成送黃依然離開,李煥榮拉著李文秀談心。李煥榮因為王可人的事對李文秀滿是歉疚。李文秀擔心李煥榮身體,她反倒勸李煥榮想開一些,別把這事放在心上。李煥榮泣不成聲,她說從今後李文秀再也不是自己兒媳,李文秀遇到好人再嫁時不要帶著自己。李文秀忙勸李煥榮,她說李煥榮把自己當親閨女,她是不會放著李煥榮不管。

  次日椿樹村熱鬧非凡,村民們紛紛獻藝表演,現場鑼鼓喧天。市委李書記打電話問劉世成觀摩現場準備的如何,劉世成如實說施工隊一來馬上就可以動工。李書記不放心地讓劉世成再催催投資方,劉世成撥通了馬千里電話。

  此時的馬千里簡直焦頭爛額,他為投資金的事四面楚歌。趙經理勸馬千里暫時不要著急把這個項目上馬,他們更應該把僅有的資金投入到最能賺錢的項目上。馬千里為人仗義,他不想讓劉世成陷入困境。馬千里讓趙經理無論如何要把椿樹溝的項目啟動起來。

  劉世成眼看約好的啟動時間快要到了馬千里的施工隊還沒過來,他著急地給趙經理打電話。趙經理報怨地說,他們正在來的路上,他們這次能啟動項目已是竭盡所能。劉世成聽出這話里的情緒,他馬上給馬千里打電話問到底什麼情況。馬千里見瞞不下去只好把公司資金鍊斷裂舉步唯艱的事告訴劉世成。劉世成傻眼了。

  馬千里仗義地說,無論如何他不會讓劉世成難堪。他說一定按時啟動項目,不會讓劉世成在領導面前交不了差。劉世成卻想得更多,他說如果強行啟動項目而後續資金跟不上,那他們毀掉的耕地就種不了莊稼了,這樣他更不好跟村民交待。劉世成決定不能強行啟動項目。

  劉世成當即給李書記打電話匯報項目啟動的事。李書記已經組織了領導準備去椿樹溝參加觀摩會,結果就在他們準備出發時接到劉世成電話。李書記在電話里怒斥劉世成純粹在胡鬧。劉世成只得硬著頭皮接受李書記暴風驟雨般的斥罵。

  村民們還在憧憬著項目未來前景,劉世成表情沉痛地走到主席台上把馬千里資金鍊斷裂的事告訴大家。眾村民聽聞項目因為資金鍊斷裂而無法啟動頓時急了,以李太吉為代表的村民惱怒地責怪劉世成辦事不利,他甚至斥責劉世成不該號召村民們讀書學習,景區項目不能繼續,他們讀的書也再無價值而言。村民們紛紛附和,吵鬧聲淹沒了劉世成的講話。

  李文秀在人群里大聲替劉世成辯護,劉世成看著吵鬧的村民眉頭緊皺。

劇情介紹網 時間:2020-05-20 22:18:41

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: