遍地書香第28集分集劇情

遍地書香第28集分集劇情介紹

張有才為劉世成求情 劉世成帶陳三國談合作

  劉世成看到靜靜在網站上發的貼子,很多網友留言對陳三國的編織品非常感興趣。其中一個姓耿的老總表示極大的合作意向,劉世成當即跟耿總進行了聯繫。劉世成與耿總約好見面事宜後當即叫上陳三國帶他去見耿總。

  李文秀找到高地,她把三十萬交給高地說是村里給他的土地補貼。高地欣喜地收下錢。李文秀問高地什麼時候從劉世成家裡搬走,高地一副為難的樣子說自己還要慢慢找房子再說。李文秀有些惱怒,她把劉世成住賓館的事告訴高地,高地也愣住了。

  張有才、徐百年和李化邊三人來到市政府選派辦,三人向選派辦領導李主任求情不要處理劉世成,他們你一言我一語地大讚劉世成為村里做的貢獻。李主任承諾會向上級領導反應,儘早讓劉世成回到村里工作。李主任笑著向三人送出辦公室,李化邊卻突然返回並緊張地關上辦公室門。李化邊掏出自已最得意的畫作堅持要送給李主任,李主任緊張地推辭。

  就在李主任與李化邊拉扯間,石書記正好過來。石書記問清原因後將三人請到自己辦公室,張有才三人忙不迭地把劉世成的事情對石書記陳述了一遍。石書記當即表態讓劉世成回村工作,張有才三人喜出望外。石書記又問起村里讀書的事,張有才激動地描述了村里讀書蔚然成風的情況,石書記聽得十分滿意。

  張有才三人滿意地從市政府出來後馬上聯繫李文秀,他們怕李文秀說服不了高地準備去支援她。此時李文秀仍在勸說高地跟自己一起回村踏踏實實地生活,高地猶豫起來。張有才約李文秀一起去找劉世成,高地也表示願意跟李文秀一起去。

  劉世成和陳三國正跟耿總談合作的事,耿總得知陳三國的柳編並沒有大的規模有些失望,因為耿總做的是對外貿易需要大批量的編織品。劉世成唯恐這事落空,他代替陳三國向耿總保證。最後在劉世成的促成下,陳三國與耿總簽訂了合作契約。陳三國激動地當場淚下,他感慨地說自己以前尚不能補貼家用,現在竟然能簽契約。

  劉世成接到李主任電話趕到市政府見石書記。在石書記辦公室,石書記對劉世成的工作給予了高度肯定,並對他叫停施工隊的決定表示贊成。石書記又問起椿樹溝讀書活動的事,劉世成說了陳三國讀書後的巨大改變,石書記對椿樹村的讀書活動越發有興趣,他說一定會找時間突擊去椿樹溝看看。

  劉世成從市政府走出來時,等在外面的張有才一行激動地叫住他。高地歉意地向劉世成表態他會把房子還給劉世成,他還求劉世成幫自己找個工作,他以後要好好工作踏實做人。

  椿樹溝村民們自發地到村口等著劉世成回來,他們準備了歡迎儀式。李佳彩為了讓劉世成對他們家刮目相看,她讓王可靠走出村子在半路迎接劉世成。

劇情介紹網 時間:2020-05-23 22:01:00

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: