遍地書香第29集分集劇情

遍地書香第29集分集劇情介紹

王可人發現段紅沒懷孕 石書記突襲視察椿樹溝

  劉世成在半路突然決定拐去柳條灣。村民們久等劉世成不回來便讓張傳勤打電話詢問。劉世成在電話里向村民們表示感謝,同時他更堅定要為村民好好工作的決心。張傳勤把劉世成的謝意傳達給村民們並讓大家各自散去。

  劉世成看著柳條灣遍地的柳條激動不已,這些都是柳編的優質原材料。劉世成特意打電話讓陳三國來現場看,陳三國看了柳條讚不絕口。張有才當即給柳條灣的村主任打電話談妥合作收購柳條的事,他還想到發動黨員村民幫忙收割柳條。陳三國見所有的後顧之憂都解決了激動萬分。

  劉世成回到村委會發現成事將自己的住處打掃得一塵不染。成事激動地對劉世成說,從他知道劉世成讓房子給高地的事以後更回對劉世成佩服得五體投地。劉世成想到請成事幫忙給高地找個工作,成事當即答應讓高地去自己收購站工作。

  高地回了村幫高爺爺種地,高爺爺高興地說,高地能把補貼款退給村里讓自己十分欣慰。高地也對自己過去的做法表示後悔,他決定好好做事。這時成事找過來讓高地去自己收購站工作,高地起初有些嫌棄收廢品的工作,但成事把自己的經歷告訴高地後,高地終於下了決心去收購站工作。

  王可人對段紅懷孕的事生疑,他堅持要拉段紅去做產檢。段紅推辭不了只好承認自己假懷孕的事。王可人怒了,他說如果不是段紅謊稱懷孕,他跟李文秀的關係不會到這一步。段紅不悅地說自己懷不上孩子有可能還是王可人的原因。王可人聞言愣了。

  劉世成一直對李爺爺治眼睛的事放心不下,他聯繫了胡主任。胡主任答應明天就去村里接李爺爺到醫院做手術。劉世成又馬上聯繫了馮館長,他求馮館長幫忙安排靜靜到醫院照顧李爺爺,馮館長當即表示全力支持。

  劉世成帶著椿樹溝的村民幫忙陳三國割柳條,劉世成親自下地,村民們也幹得熱火朝天。這時馮館長、靜靜和胡主任到村里接李爺爺,馮館長就這個機會想看看椿樹溝的讀書情況。劉世成則帶著胡主任去接李爺爺,李爺爺激動不已。

  石書記下鄉辦事正好經過椿樹溝,他讓司機拐到椿樹溝去視察讀書情況。石書記為了搞突然襲擊,他暫時沒收了石書記的手機防止他通風報信。石書記隨機看了白雪珠的家,白雪珠家書櫃琳琅滿目的書籍讓石書記讚不絕口。石書記隨後又去了李化邊家,他大讚李化邊家是書香之家。李化邊媳婦還向石書記稱讚劉世成為村里做的犧牲,劉世成聽著明貶實褒的讚詞有些不好意思了。

  石書記問起李化邊去了哪裡,劉世成這才把大家都去幫陳三國割柳條的事向石書記作了匯報。石書記提出去柳條灣看看。石書記一行接近柳條灣時發現村民們休息時正聽李化邊和謝麗讀書,石書記不禁停住了步伐。

劇情介紹網 時間:2020-05-23 22:33:32

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: