遍地書香第3集分集劇情

遍地書香第3集分集劇情介紹

陳三國拒絕接受集體幫助 劉世成準備買禮物送村民

  劉世成求助地問劉有才、徐百年和李文秀幾人,怎樣才能提高村民讀書的興趣。劉有才欲言又止地說,他們村委會之前有時會通過給村民發小禮品的做法聚攏村民。徐百年馬上接口說,不知道讀書活動要開展多久,如果開展的時間太長村委會頂不住。

  李文秀給在丈夫王可人電話,王可人一直在城市打工。李文秀跟他說了劉世成在自己家吃飯的事,她怕王可人有誤會所以提前跟他溝通一下。王可人果然很不耐煩,他嘲諷李文秀跟自己母親一個小革命一個老革命,他甚至懷疑村委會所謂的抓鬮根本就是給李文秀設的套。李文秀見王可人小人之心氣惱地掛斷電話。

  劉世成晚上給馮館長打電話說了村委會想買小禮品聚攏村民的想法,馮館長不悅地質問劉世成是不是想問自己要錢。劉世成有些尷尬,馮館長當即表示他不會出錢給劉世成。

  次日劉世成在李文秀在陪同下又挨家挨戶地拜訪村民給他們送書。哪知村民們毫不領情避之唯恐不及。甚至有的村民直接說,讀書耽誤他們做事情,如果村委會給自己發錢,自己也會願意去參加讀書會。劉世成聞言尷尬地笑了,眼看村民提著蔥蒜,他主動把種植蔥蒜的書籍送給村民。

  劉世成再次拜訪陳三國想了解他家的困境,結果被陳三國栓在院子裡的狗嚇跑。李雪很想讓劉世成了解自己家的貧困並向他們伸出援助之手,陳三國卻硬氣地不願接受村委會幫助,所以當他看到劉世成被自己家的狗追趕,他冷眼旁觀並不上前相助。

  劉世成在村委會告訴大家,圖書館有一筆經費,他已經向領導申請了一部分。徐百年聞言大喜,他主動請纓幫忙採購一些小袋洗衣粉、小瓶裝飲料等小禮物,到時候分發給村民不怕村民不來。徐百年領命興高采烈地離開。

  陳三國為了給上大學的兒子湊學費跟妻子李雪到集市上賣編織筐。李雪看他們的攤位半天沒有光顧有些心急,她再次提出向劉世成反映家境尋求幫助的想法,結果再次被要強的陳三國狠狠斥責一頓。

  劉世成獨自在村里四處轉悠,他發現椿樹村山清水秀景色宜人。這時陳三國夫婦從集市回來,他們帶去售賣的編竹筐幾乎原封不動地又拉了回來。劉世成熱情地上前問情況,結果被陳三國不悅地懟了回去。李雪很委屈,她再次勸陳三國向政府申請救濟,陳三國倔強地拒絕了。

劇情介紹網 時間:2020-05-09 20:43:02

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: