遍地書香大結局第38集劇情(共38集全)

遍地書香大結局第38集劇情

  王可人李文秀重歸於好 謝麗文章登報引起反響

  劉世成正準備帶村民們去參觀學習,李文秀打電話給劉世成請假,她說李煥榮突然肚子疼得難受,她要帶李煥榮去看病。李文秀正準備帶李煥榮去醫院時,張傳勤匆匆趕過來提出陪她們一起。李煥榮催促李文秀打電話給王可人,把自己生病的事告訴他。李文秀不情不願地打電話給王可人,王可人一聽母親生病也著急起來。

  靜靜聽從了劉世成的建議一改過去的穿衣風格,從過去休閒風格轉變成淑女風格。成事果然眼前一亮,他主動追著靜靜。靜靜笑開了顏。

  王可人匆匆趕到醫院病房,李煥榮當著李文秀的面將王可人劈頭蓋臉地痛罵一通。乘著李文秀出去打開水,李煥榮悄悄給王可人出主意讓他想辦法追回李文秀。李煥榮讓王可人留李文秀在城裡住些日子,她則和張傳勤回村里,兩人也不怕沒照應。

  張傳勤和李煥榮給王可人和李文秀創造獨處機會,王可人真誠地向李文秀認錯道歉。李文秀心軟了,答應好好看看王可人的表現。王可人看李文秀如冰山開始融化,他掏出給李文秀買的項鍊送給她。張傳勤和李煥榮從窗子看到王可人跟李文秀的互動,兩人露出欣慰的笑容。李煥榮更是當即收拾了行李出了院。

  椿樹溝的村民們來到目的地,他們下車參觀了當地的景區活動。每個人都在這次參觀中受到啟發和觸動,他們紛紛對劉世成發表感想,同時也表達了他們回村後的規劃。劉世成看大家都有收穫非常滿意。

  村民們回了村,李化邊參與村委會給大家分成幾個小組,每個小組都有具體的任務,但中心工作都是為了椿樹溝的發展。村民們也是意氣風發躊躇滿志。

  很快陸續來椿樹溝旅遊的人都感慨椿樹溝讀書氛圍濃,他們都表示要帶孩子來感受這個氛圍。成事和陳三國眼送滿載他們編織品的貨車開走不禁唏噓,陳三國感慨自己的手編能出國到澳大利亞簡直讓人難以置信。成事笑著拿出一份邀請函給陳三國,陳三國看到香港的邀請函激動不已,他沒想到自己有一天能去香港。

  陳三國跑到村委會找劉世成告訴他這個好訊息,他同時向劉世成遞交了一份入黨申請書。陳三國感慨自己非常感恩劉世成對自己的幫助,也表達他迫切想加入黨組織的願望,劉世成欣慰地接受了陳三國的入學申請。

  徐百年拉著謝麗在村里狂奔,一路上他向村民們炫耀謝麗的作品在報紙上發表了。謝麗實現了年輕時的作家夢想也喜不自勝。徐百年把這個好訊息告訴了劉世成,劉世成也打心眼裡替謝麗驕傲。市委石書記也看到謝麗的文章,他給予謝麗高度評價,同時對劉世成開展的讀書活動非常認可。石書記當即讓人通知劉世成來見自己。

  李化邊已經得知劉世成要去城裡的訊息,他懷疑劉世成因為工作出色要回城不再回來。劉世成拖著行李箱剛走出村委會就被村民們圍了起來,大家七嘴八舌地勸劉世成不要離開。劉世成解釋自己只是回城匯報工作,他還會回來的,村民們卻唯獨他一去不回,他們紛紛把土特產往劉世成手裡塞。

  劉世成非常感動,他謝絕了村民們的好意,劉世成好好安撫了村民後終於脫身往城裡趕去。此時椿樹溝國小孩子們朗朗的讀書聲似乎響徹了整個椿樹溝的每道山每道溪,劉世成在孩子們的讀書聲中面帶微笑地踏上新的征程……

  (全劇終)

劇情介紹網 時間:2020-05-27 22:05:15

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: