遍地書香第5集分集劇情

遍地書香第5集分集劇情介紹

陳三國不領劉世成好意 王可人對劉世成生醋意

  劉世成讓集市上收破爛的小伙子成事幫忙,他讓成事去把陳三國的柳條筐全部買下來,價格由陳三國自己開。成事有些不能理解,但看在劉世成開的好處費的份上答應了。成事正準備跟陳三國談買筐的事,李雪打來電話。李雪在電話里告訴陳三國,張有才和李文秀帶著工人來給他們家裝寬頻、電話和廣播。

  陳三國聞言勃然大怒,他叮囑李雪一定不要讓村委會裝。李雪勸陳三國接受,畢竟他們家信號不好,他們每次打電話都還要站到高處才有信號。陳三國根本不聽勸,他說自己馬上回去。陳三國手忙腳亂地開始收拾柳條筐,成事想跟陳三國談買筐的事陳三國也沒心思聽。陳三國匆匆離開,劉世成只得讓成事次日去椿樹溝找陳三國買筐。

  劉世成在回去的路上遇到陳三國,他主動停車與陳三國攀談。陳三國問劉世成裝寬頻是不是他的意思,劉世成解釋說他們住在山裡,家裡信號不好自己想幫他解決困難。陳三國再次勃然大怒,他怒斥劉世成說自己最反感別人說他們家貧困,他們家根本不貧困也根本不需要組織的幫助。

  張有才覺得自己去陳三國家就是熱臉貼冷屁股,他覺得陳三國就是對過去的事耿耿於懷放不下。劉世成從外面回來,他反問張有才是不是他的工作方法不對,不然陳三國為什麼這么多年放不下。張有才覺得自己里外不是人,他覺得自己一直支持劉世成工作卻沒想到他這么誤會自己。張有才憤怒地拂袖而去。

  劉世成堅持認為人都是通情達理的,他帶著移動公司的人上門為陳三國安裝寬頻、電話和廣播,他不信陳三國不接受。結果陳三國仍然不領情,他不客氣地對劉世成說,劉世成愛怎么做就怎么做,至於自己會作出什麼事他也得有個心理準備。張世成愣住了。

  劉世成堅持把信號線架到陳三國家門口,結果陳三國揮舞著鐮刀驅趕架線的工人,他揚言誰敢跨進他家地界他找誰拚命。劉世成也怒了,他勸陳三國好好想想,他說自己就在這裡等,一直等陳三國想明白了再架線。陳三國手握鐮刀搬了一大塊磚坐在門口與劉世成對峙。

  徐百年聽聞了陳三國家發生的事後馬上給張有才打電話,原本張有才巴不得看劉世成在陳三國那裡吃癟看笑話,可現在劉世成面臨生命危險他不能視而不見。張有才命令徐百年趕過去頂著,自己馬上就到。

  徐百年趕到陳三國家,劉世成正跟陳三國對峙。徐百年馬上作出要保護劉世成的樣子斥責陳三國,劉世成看矛盾要激化趕緊呵斥徐百年。不多時張有才匆匆趕到,此時劉世成把纜線拉到陳三國家門口,陳三國已經有些軟化和讓步。張有才的出現讓陳三國的怒火再次重燃,兩個宿敵再次唇槍舌戰地對罵,陳三國憤怒地拿鐮刀砍斷纜線。劉世成責怪張有才激化矛盾,張有才覺得好心得不到理解憤然離開。

  劉世成晚上在李文秀家吃飯,李文秀婆婆李煥榮自告奮勇地表示要幫劉世成做工作。李煥榮剛出門不久,李文秀的丈夫王可人就從城裡回來。王可人走進院子看到劉世成和李文秀一邊吃飯一邊談笑風生。王可人走進屋不悅地對劉世成說,他母親過去讓工作隊在自己家吃飯,他從小就不喜歡來自己家吃飯的人。劉世成非常尷尬匆匆告辭,李文秀窘迫極了。

  李煥榮找到張有才的父親老支書張傳勤,她說了陳三國和張有才的事,並轉達劉世成的意思。李煥榮讓張傳勤勸勸張有才,讓他跟陳三國賠個禮道個歉,畢竟當年如果不是因為張傳勤是支書,張有才和陳三國誰去當兵可能真難說。張傳勤答應試試勸張有才。

  李煥榮回到家時王可人和李文秀正在爭吵,王可人十分不滿劉世成在自己家吃飯。李文秀看婆婆回來忙拉著王可人到屋外說話,李文秀責怪王可人心眼太小,畢竟他上班的地方也有女同事。兩人正爭吵不休時,一個叫殷紅的女人接連給王可人打電話,王可人心虛地掛斷電話並對李文秀謊稱打電話的是陌生來電。

劇情介紹網 時間:2020-05-10 21:42:02

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: