遍地書香第7集分集劇情

遍地書香第7集分集劇情介紹

張有才借病向劉世成請假 陳三國向劉世成炫耀成績

  劉世成打電話給張有才跟他討論買福利禮品的事,張有才起初不願接聽電話,可劉世成一直堅持撥打。張有才不情不願地接聽了電話,在電話里他嘴上表示對劉世成言聽計從,可陰陽怪氣的口氣還是讓劉世成聽出他的情緒。

  李雪走投無路地找李化邊借錢給孩子上學,李化邊有心無力,他建議李雪去找劉世成幫忙。李雪無奈地說,陳三國不會同意接受劉世成的幫助。李雪難過地離開。李化邊想到自己找劉世成借錢,然後自己再把錢借給李雪,這樣陳三國就會接受幫助了。

  李化邊為自己想到這辦法得意極了,他去找劉世成借錢說了自己的想法。劉世成表示贊同,但同時說他想用別的辦法幫陳三國,如果實在辦不妥再找李化邊幫忙。李化邊離開後,劉世成馬上又打電話給成事,他讓成事再買下陳三國的柳筐。成事納悶劉世成一再出爾反爾,但還是答應了。

  劉世成非常鄭重地把張有才叫到村委會談心。他把自己的想法坦坦蕩蕩地表達出來,他說自己也許工作方法跟張有才不一樣,但他都是出於公心。劉世成還說現在的村民都有小富即安的心態,所以他才鼓勵大家多讀書。張有才也不再掩飾自己的真實想法,他說自己覺得劉世成發動村民看書的辦法根本就是紙上談兵。劉世成還要說服張有才,他問張有才村裡有哪些致富門路有哪些優勢,張有才啞口無言。劉世成卻如數家珍般地說村里青山綠水就是資源就是優勢。

  張有才與劉世成都說服不了對方,張有才突然提出自己要請假看病。劉世成看他堅持便答應了。張有才不悅地從村委會往外走,迎面正遇到來找劉世成的李煥榮。李煥榮苦惱地說現在的黨員民眾都不再相信傳統更不要說繼承和發揚傳統。劉世成茅塞頓開地說,他提議組織黨員幹部孟良崮接受革命傳統教育。

  成事按照劉世成的授意買下陳三國所有的柳筐,而且他還向陳三國預定下一批貨。陳三國興奮地打電話給妻子李雪報告這個好訊息,夫妻倆從未像現在一樣高興。陳三國回了村就得意地找劉世成炫耀,他說劉世成說自己的筐子賣不出去,可自己今天卻賣得非常好。

  張有才在家裡收拾東西說要去醫院住院看病,有才媳婦知道他是心裡不舒服,張傳勤更是知道張有才不過是借病逃避村委會工作。張傳勤惱怒地將張有才罵得狗血噴頭,張有才卻覺得所有人都不理解自己,他提起行李匆匆出門。

  張有才經過徐百年家門口時叮囑他以後村裡有事記得悄悄告訴自己。張有才走後,徐百年妻子激動地說,張有才一走徐百年機會就來了,他應該就此機會多接近劉世成好好表現。徐百年馬不停蹄地去找張有才表忠心,他說自己可以暫時接手張有才的工作。劉世成當即把去孟良崮的任務交給徐百年讓他協助李煥榮去辦,徐百年受寵若驚。

劇情介紹網 時間:2020-05-11 21:49:13

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: