遍地書香第8集分集劇情

遍地書香第8集分集劇情介紹

徐百年得意忘形摔傷住院 張有才勸徐百年不去孟良崮

  張有才在醫院拍了片子,醫生檢查說他身體沒有大礙。張有才卻不甘心地說,他就是覺得胸悶,他讓醫生給自己開些藥讓自己住幾天院。醫生有些詫異但還是答應了。

  陳三國裝了滿滿一三輪車的筐子準備去鎮上,李雪問他有沒有跟成事簽契約,如果不簽契約他編的筐子沒人要該怎么辦。陳三國沒想到李雪還知道做生意要簽契約,李雪驕傲地說自己從村里拿的書上看到的。陳三國想了想也覺得不放心,他給成事打電話說了此事。成事馬上打電話跟劉世成匯報,劉世成一口答應,他讓成事出面跟陳三國簽契約。

  徐百年這些天春風得意,結果得意忘形時騎車遇到車禍摔到山溝下。徐百年摔得頭破血流被送到鎮醫院,他哭天喊地的叫聲驚動了隔壁病房的張有才。張有才拎著吊瓶出來,正好遇到送徐百年到醫院的劉世成等人。劉世成看張有才提著吊瓶的樣子關切地問他的病情,張有才裝出病懨懨的虛弱樣。

  劉世成在病房裡把組織黨員去孟良崮的事告訴張有才,張有才作出為難的樣子表示自己身體有恙無能為力。劉世成忙安慰他好好養病。劉世成剛走出病房,跟隨他一起到醫院的李化邊和王可靠就迎上前,他們要求為劉世成分憂。劉世成要去孟良崮,他把村里讀書會的事交給他們去辦,兩人仿佛臨危受命喜出望外。

  劉世成走後張有才在病房裡連嘆三聲:好啊!徐百年不解。張有才說,劉世成組織去孟良崮這么大的活動,他和徐百年兩員大將卻缺席。張有才似乎有想看熱鬧的心思,徐百年一向唯張有才馬首是瞻,他唯唯喏喏地答應一切聽張有才的安排。

  劉世成和李文秀到養老院看望村裡的老黨員高爺爺,他們跟高爺爺說了去孟良崮的事。高爺爺激動地說,他對孟良崮有特殊感情,劉世成這算是幫自己圓了一個夢,他一定要去。劉世成也表示就是抬也要把高爺爺抬去。

  劉世成在村委會上跟大家討論去孟良崮的事,張傳勤覺得這事意義重大,他希望張有才也能參加。劉世成為難地說,張有才身體恐怕不行。張傳勤心知肚明,他說如果張有才不去自己就不認他這個兒子。

  李佳彩打著自己小算盤,她讓王可靠去討好李化邊藉機讓村委會買他們家超市的東西。王可靠百般不願可覺得李佳彩說的也有道理,他拿著兩袋牛肉去找李化邊,李化邊義正辭嚴地拒絕了。王可靠忙奉承討好,李化邊很享受這個過程,他笑納了兩袋牛肉後同意王可靠當自己的協助。

  張有才心情似乎大好,徐百年揭穿他是因為孟良崮的活動不完美才高興。張有才不滿地問他是不是想參加活動,徐百年忙掩飾。這時徐百年的妻子謝麗打電話給徐百年問他參加活動的事,徐百年背著張有才告訴她,自己很想參加,但張有才不想讓自己去。謝麗惱怒地斥責徐百年認不清誰是老大,她說徐百年跟著張有才這么多年根本沒進步。徐百年咬咬牙作了決定,明天孟良崮他去。

  徐百年剛回病房,張傳勤就打電話給張有才。張傳勤在電話里勸張有才明天一起去孟良崮,張有才裝出虛弱的樣子稱病。

劇情介紹網 時間:2020-05-12 21:59:43

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: