遍地書香第9集分集劇情

遍地書香第9集分集劇情介紹

張有才趕到孟良崮參加活動 王可靠勸說陳三國參加讀書會

  次日一早張有才從病房醒來發現隔壁床的徐百年不知所蹤,張有才忙撥打了徐百年電話。此時徐百年正坐在計程車上朝村里趕去,他看了手機來電默不作聲地掛斷。張有才猜到徐百年去了哪裡,他慌慌張張地開始穿衣服。劉世成組織的黨員幹部剛坐上去孟良崮的大巴車,徐百年就匆匆趕到。

  李化邊在村委會廣播裡耀武揚威,他擺足了官威。張有才突然趕了回來。李化邊看到張有才有些尷尬,張有才得知劉世成一行已經去了孟良崮,他一言不發地走出村委會。在李化邊的張羅下,村民們陸續來到讀書會。李化邊發現陳三國夫婦和徐百年老婆謝麗缺席,他跟王可靠分工分別去找這兩家做工作。謝麗和陳三國夫婦都不是省油的燈,李化邊和王可靠心中都有些發怵。

  劉世成一行攙著高爺爺一步一個台階地往孟良崮山頂走去,張有才的喊聲傳了過來。大家驚喜地看到張有才氣喘吁吁地趕到,劉世成非常欣慰,張傳勤這才抬起頭挺直腰板。高爺爺因為年歲太大已經力不從心,劉世成打開隨身帶的擔架堅持要抬著高爺爺往山上走。當劉世成抬起擔架一邊時,張有才的手同時也抬起了另一邊。兩人相視而笑。

  王可靠忐忑不安地來到陳三國家,他說明來意想勸他們參加讀書會。陳三國一口回絕,王可靠搬出李化邊的面子。陳三國看在李化邊是李雪表叔的關係終於答應讓李雪去參加讀書會,但他還叮囑李雪不要收讀書會發的小禮品。

  李化邊來勸謝麗去參加讀書會,謝麗軟硬不吃。李化邊最後不管不顧地扛起謝麗就走,謝麗拚命掙扎,李化邊完全不理會。

  劉世成一行鄭重在孟良崮革命英雄紀念碑前再次重溫了入黨誓詞,那一刻所有人的靈魂都受到洗禮,他們仿佛回到剛入黨時的激情歲月。在回去的車上,劉世成讓大家談談感受。大家各抒己見,他們對照烈士都反思了自己的思想和做法,徐百年和張有才都勇敢剖析了自私自利的思想,他們發自內心的發言贏得眾人讚許的掌聲。

  此時在村委會讀書會上,李化邊扛著謝麗走進讀書會。謝麗大呼小叫,她當即給徐百年打電話告狀,徐百年毫不客氣地批評她不該擺幹部家屬的臭架子。李化邊更加硬氣,謝麗氣急敗壞。

  張有才從孟良崮回來主動找劉世成,他說自己想找陳三國道歉。劉世才非常欣慰,他說道歉這個詞不準確,應該說是溝通。張有才發自內心地說,自己好好想了想,現在思想轉過彎了。

劇情介紹網 時間:2020-05-12 22:42:02

遍地書香電視劇相關看點

喜歡看 "遍地書香" 的人也喜歡: