古董局中局之鑑墨尋瓷分集劇情介紹(1-36集)大結局

古董局中局之鑑墨尋瓷第1集分集劇情介紹

許願協助老方抓捕盜墓賊 許願決心追查老朝奉線索

  漆黑夜裡,伸手不見五指,一群形跡可疑的人在樹林中穿行,原來他們事先與盜墓人聯絡好了,這一次就是來吃現席的,直接從盜墓坑中拿現貨來進行買賣,其中有一個叫孫老闆的人來者不善,盜墓人拿出了剛倒出來的現貨後,他就起了貪婪之心,想要將這些寶貝據為己有,其他的人敢怒不敢言,這時,有一個戴眼鏡的中年人上前想要與張老闆理論,張老闆惡狠狠地警告他,如果他再這樣不識好歹,自己不介意把他扔進盜墓坑裡。這時,周圍亮起了高強手電光,武警戰士從天而降,把這些人全部繩之以法。

  原來,那個戴眼鏡的中年人叫許願(夏雨飾),他受老方之託,參加了一場圍捕盜墓賊的行動,起初他不願意加入這個行動,怕傳出去影響了自己在業內的名聲,但聽老方說有可能與老朝奉有關,他便馬上同意參加行動,但前提是審訊過程中關於老朝奉的信息,他必須要全部知曉。

  許願是五脈中白字門的後人,他在潘家園開了一個小店,倒騰一些金石玉器,取名為四悔齋。許家的祖上是明眼梅花的一枝,明眼梅花指的是古董行當中五個古老的家族,這五個家族就被稱之為五脈,各自擅長一個古董鑑定,其中,紅門主書畫,青門主木器,黃門主青銅明器,玄門主瓷器,白門主金石玉器。建國以後,五脈改組成為中華鑒寶研究學會,影響力很大,許願的爺爺許一城曾是民國時期五脈的族長,後來因被冤枉倒賣玉佛頭給日本人而被槍斃,許願一路追查歷盡艱辛,終於將一段歷史大白於天下,為爺爺洗清冤屈,也將玉佛頭國寶完璧歸趙。後來,許願知道爺爺是被一個叫老朝奉的人所陷害,但此人神龍見首不見尾,以做贗品為生,許願有一個最大的願望,就是親手把老朝奉繩之以法。

古董局中局之鑑墨尋瓷劇照

  大眼賊老奸巨滑,審訊時避重就輕,不肯透露實情,許願讓老方把他放進號子裡,與大眼賊關到一起,透出了重要信息,大眼賊利用贗品來進行詐欺活動,而製造贗品的就是老朝奉,大眼賊說出了一個聯繫地址,鄭州書院三十三號,老方稱眼下不能出面進行調查,也阻止許願孤身前往,但許願心意已絕,即使前路再危險,他也要將老朝奉揪出來。

  許願在許家陵墓前許願,一定會親手抓到老朝奉,為父親和爺爺洗清冤屈,這時,五脈會長劉一鳴到來,他是聽說許願將爺爺和父親的幕遷了過來而特意前來拜祭的,而更主要的是給許願帶來了一個請柬,稱許家白字門是五脈不可或缺的一門,他正式邀請許願代表白字門參加明天舉行的五脈大會,許願無奈之下只好答應他前去,但表示自己只是去看個熱鬧而已。

  許願回到了四悔齋,趕緊處理了這幾天沒在時積攢的事務,黃煙煙跑來見他,聽說他去吃現席,張嘴把他損了一頓,諷刺他是為了吃大肥戶,許願順桿往上爬,稱自己有了買賣,第一個就請她吃大餐。果然,不久後有一個叫孫老闆的請許願鑒寶,但是他連什麼是氣泡都不知道,卻以為自己得到了價值連城的寶貝。

劇情介紹網 時間:2020-06-03 13:00:07

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: