古董局中局之鑑墨尋瓷第11集分集劇情

古董局中局之鑑墨尋瓷第11集分集劇情介紹

戴海燕把研究成果向許願傾囊傳述 許願向黃克武追問大齊通寶來歷

  戴海燕直接表明態度,她對於許願這個打假英雄頗有不屑,認為他不過是譁眾取寵罷了,因為他所描述的清明上河圖的故事十分荒唐,時間和事件都不準確,故事處處都是漏洞,要是把它當作一部小說也就算了,但非要將此漏洞百出的故事登報當作歷史,還以此去質疑別人,惹得全國上下都沸沸揚揚的就有些說不過去了。

  許願也覺得之前他了解的清明上河圖的資料內容考證的不仔細,只是草草的了解了一些內容,沒想到這個故事的真實性會出入如此之大,他向戴海燕表示了歉意,戴海燕話鋒一轉,表示這個故事雖然不成立,但不代表這件事情是假的,她認為王世貞的確跟清明上河圖的正本和贗本糾結不清,王世貞從嚴府竊取的是真本,而嘉靖皇帝拿到的是贗品。

  許願醒過神來,這樣的結果跟王世貞的自述完全相反,但結論仍是一樣,不管是真贗,一本在宮裡,一本在民間,但不能分辨孰真孰假,不過至少驗證了大家在火車上的猜測是正確的,為何故宮版和百瑞蓮版本在碳十四的結果那么接近,是因為黃彪造贗品的時候,用的是宋墨和宋絹,許願幾人覺得能從戴海燕口中了解到這些內容,那就不虛此行。

  三人還想從戴海燕口中得到更多的東西,不料戴海燕上課的時間到了,她讓三人明天再來。三人無奈只好離開,卻在校園中碰到了鍾愛華,許願和藥不然看到他後立即上前,打算跟他新帳舊賬一起算,鍾愛華再次拉攏許願讓他加入百瑞蓮,卻被許願罵了個狗血噴頭。鍾愛華冷笑著表示,自己拿下戴海燕志在必得,而後他引來了警察和記者分別追捕圍攻藥不然和許願,藥不然逃之夭夭,戴海燕則替許願解了圍。

  戴海燕把許願叫到樓上,她怕許願萬一被抓,而自己難得遇到一個可以傾述的對象,便決定把保留的內容一吐為快。古人看畫是從右到左,清明上河圖描繪的應該是秋景而非春景,清明也不是清明節的意思,是盛世清明之意,是張擇端為了吹捧宋徽宗的統治而起的名字,上河就是汴河,即為御用之河,丟失的那一段上面畫的應是金明池和西水門的勝景,戴海燕說她不光知道這個殘本上畫的內容,還知道這個殘本的長度,殘本不光能起到辨別真偽的作用,它本身的價值還非常驚人,以上的這些內容是戴海燕從高中起就開始研究的成果,這讓許願非常驚訝,他以為戴海燕是看到了戴熙字帖才知道的這些內容。

  黃煙煙跟蹤鍾愛華卻被他發現,隨即遭到了鍾愛華的要挾,許願也因為有人舉報他和藥不然在一起而被抓進了警察局問話,黃煙煙向老方求救,讓她把許願給保出來,老方答應下來。由於鍾愛華把警察引來,致使藥不然無法跟許願一塊行動,不過可以確定清明上河圖是殘本,接下來藥不然打算慢慢跟著他尋找線索,但老朝奉卻讓許願儘快啟程去香港,目前看來五脈和百瑞蓮的正面對決在所難免,但藥不然擔心許願在尋找殘本的過程中會遇到危險,百瑞蓮現在已經把所有的手段都擺在明面上了,就是看許願單槍匹馬沒人保護,藥不然決定暗中保護並幫助他。

  許願想讓老方幫忙限制一下鍾愛華,別總讓他跟著搗亂,老方卻說鍾愛華的身份是香港公民,沒有任何犯罪記錄,無法限制他的自由,但可以幫他查探一下鍾愛華的底細。戴熙的大齊通寶和字帖是一起失蹤的,許願猜測擁有大齊通寶的黃克武或許知道字帖的下落,黃煙煙馬上給爺爺打電話詢問,在她的要求下,黃克武提到了自己在一九四九年時在上海閘北一家文物商店的一段經歷,他路見不平幫了一個變賣家傳寶貝的老掌柜,於是老掌柜將他保存的缺角大齊通寶送給了黃克武表示感謝。

劇情介紹網 時間:2020-05-13 07:58:47

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: