古董局中局之鑑墨尋瓷第14集分集劇情

古董局中局之鑑墨尋瓷第14集分集劇情介紹

許願根據線索找到了殘本余片 陳達志為了殘片綁架許願

  許願與戴鶴軒通電話,詢問起陰陽眼這個人,聽說他可以通曉黃泉路上的一切事情,但戴鶴軒告訴他,陰陽眼就是河南當地的一種民間迷信說法,一隻眼大,一隻眼小,在醫學上稱之為先天性小眼裂。許願仔細思考了一番,原來兜了一大圈,又回到了原點,他想要找的人就是當初他幫公安機關抓獲的那個盜墓人大眼賊。

  為了能從大眼賊那裡獲得線索,許願特意找老方幫忙,老方告訴他,明天故宮會開庫調出清明上河圖和其他參展文物匯合裝箱,由劉會長親自帶隊去香港,他也會以保全主管的身份先過去幫忙,許願決定解決完大眼賊的事,隨後就去香港,一起解決清明上河圖真偽之事。許願找到大眼賊,詢問他的陰陽眼一事,原來當年豫順樓之戰,陰陽眼就是大眼賊的二爺爺。陰陽眼真名為廖定,他是廖家的一個異數,廖家世代都是給人看命算卦為生,只有廖定不搞這一套,他一心研究古玩,但當初的廖定也是個江湖騙子,憑藉陰陽眼在北方幾省闖蕩,搞迷信活動為生,一次不小心騙到了一個高人頭上,但這個高人並沒當面揭穿他,還出手救下因出千被打暈的廖定,傳授了他一些古董的鑑定手法,還送了他一幅宋代古畫,讓他回老家換些錢去做些正當生意,深受感動的廖定這才洗心革面,一門心思研究古董,成了一名古董鑑定高手,他知道這一切都是拜那個高人所賜,而這個正是許願的爺爺許一城。許一城因其被誤認為漢奸而槍斃,廖定深受打擊,從此關店封手,直到抗戰勝利後,有一天他被人請去豫順樓救急,因得知是五脈的黃克武,他便決定前去替恩師許一城報仇。

  廖定下定決心要戰勝五脈,於是拿上當年許一城送的畫,提議賭一把刀山火海,二人關起房門不讓他人觀戰,結束之後,廖定的畫變成了碎片,他在不久後也死了,那幅畫就是及春踏花圖,廖定臨終前留下遺言,說一定要把那幅畫的碎片給他陪葬,於是家人便將畫碎片和骨灰裝到了一個錦盒裡,而下葬地就是許一城被槍決的刑場旁邊,燕郊的靈山腳下。

  燕郊屬於三河市境內,明清兩代一直算是京畿之地,素有天子腳下御駕行宮之稱,民國遷都南京後,三河劃歸為河北,但在百姓心中,始終把它當成北京延伸的一部分。廖定就是解決清明上河圖真偽的決定性人物,許願和藥不然找到了他的墓穴,決定挖墳掘墓查找線索,終於他們找到了大眼賊所說的錦盒,裡面除了有骨灰外,竟有殘存的宋徽宗雙龍小印碎片,它就是清明上河圖的殘本余片。

  功夫不負有心人,看來劉會長說的不錯,人可以鑑古物,古物也可以鑒人。許願急忙將這一好訊息告訴劉會長,打算將殘片帶去香港參加京港文化交流展,打算在展會上進行比對,正本清源,鑑別清明上河圖的真偽。這時,陳達志找到了許願,想為他安排一個接風宴,卻被許願當面拒絕,其實陳達志醉翁之意不在酒,他是為了許願得到了殘片。許願來醫院探望還在昏迷中的黃克武,陳達志派殺手綁架了許願,鍾愛華隨後現身勸許願交出殘片,這樣他可以保全性命。

劇情介紹網 時間:2020-05-19 07:59:01

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: