古董局中局之鑑墨尋瓷第15集分集劇情

古董局中局之鑑墨尋瓷第15集分集劇情介紹

許願被關九龍城寨梅素蘭現身 許願弄清整個事件的來龍去脈

  許願被清水潑醒,陳達志和鍾愛華現身在他的面前,許願笑了笑道,以百瑞蓮之前的行事風格都是謹慎做局,如今居然開始綁架,說明他們已經到了窮途末路。鍾愛華告訴許願,百瑞蓮的目的就是想讓他的證據無法在京港文化交流展上公開,他們打算把許願關在這裡,等鑑定結果出來後再將他放走,那個時候一切都已經晚了,許願稱警察們都在找他,但鍾愛華告訴他,這個地方警察也不會來的,因為這裡是九龍城寨。

  所謂的九龍城寨,是當初清政府將香港割讓給英國之後,在這裡設立了衙門,九龍城寨也就成為了清朝在香港可以行使主權的一塊飛地,清朝滅亡後,這裡便逐漸演變成了一處三不管地帶,隱藏著妓院、賭場、黑診所和地下毒品工廠,變成了由逃犯、黑社會和平民構成的無法國度,即便是香港警察也從來不敢涉足這裡。鍾愛華認為許願現在是香港媒體的紅人,無端消失定會引起警方的全力搜尋,全香港只有九龍城寨這個地方相對安全一些。他從小在這裡長大,當年他最尊敬的舅舅就是被黃克武逼迫而自殺的,隨後他們全家遷移到了香港,後來因為人命官司就逃進了九龍城寨,讓他學會了所有罪惡的品質,也學會了最實用的本事。

  鍾愛華認為五脈一面喊著去偽存真的口號,另一面卻暗地裡買賣贗品,昧著良心當著偽善者,這次的清明上河圖就是鍾愛華給五脈的報應。鍾愛華為了讓許願改變主意,特意請來了梅素蘭,她竟然是鍾愛華的外婆。她給許願講起了當年發生的事情,從豫順樓一戰說起,五脈派黃克武南下鄭州,準備收拾河南古玩界,他到了鄭州後辦了幾件大事,讓整個河南古玩界風聲鶴唳,於是河南當地七家最有名的古玩大鋪聯手在豫順樓設下賞珍宴,沒想到黃克武憑藉自己的本事過關斬將而獲勝。

  梅素蘭意外結識了黃克武,二人一見鍾情私定終身,黃克武上門提親,七大家族藉此要與他再來一場賭鬥,贏了便答應此親事,輸了之前的勝果一筆勾銷,黃克武為了心上人而同意了比試。讓他沒想到的,這並不是一場普通的賭鬥,為了逼走黃克武,他們請來了陰陽眼,陰陽眼為了給許一城報仇而賭上了刀山火海。這種方式是賭鬥里最殘忍的一種,雙方交換寶物給對方鑑定,估價後一件一件地自毀,這就叫上刀山,每毀一件另一個人必須付出同樣的代價,賭鬥一開始雙方必須坐在燃燒的火爐之上,火越燒越旺,誰忍受不了提前走也算輸,這就是下火海。

  陰陽眼為了求勝,一上來便亮出宋徽宗的真跡,並且當場撕毀,黃克武不忍心看到這樣的真跡損毀,他大喊認輸後結束了這場殘酷的賭鬥,他之前獲得的勝利也付諸東流。心灰意冷的他認定是七家大鋪的掌柜們派梅素蘭色誘而設下的陷阱,卻不知道梅素蘭也被蒙在鼓裡。這場豫陝之爭黃字門徹底落敗,黃克武心態失衡負氣離開鄭州,再也沒有聯絡梅素蘭,可那時梅素蘭已經懷孕,為了遮掩只能匆匆嫁人。他的兒子李博在單位因被人陷害調包文物遭到黃克武的批評,而後自殺以證清白,加上家裡的系列變故,使得她雙眼哭瞎,生無可戀,他的外孫鍾愛華流落到了九龍城寨,沒用多久就混成了一個小頭目,直到有一天,鍾愛華經陳達志的幫忙找到了被老朝奉控制的外婆,精心策劃了一個對付五脈的絕妙復仇計畫,許願也成了這個計畫中的一枚棋子。

  黃克武之所以心臟病發,是因為梅素蘭告訴他,那個小水盂就是用摻著他兒子骨灰的瓷土燒成的,而當年就是他親手害死了自己的兒子。另一邊,黃煙煙因為許願的失蹤也報了警,但因為沒到二十四小時而無法立案,老方阻止了煙煙與香港警察的交涉,他似乎有了許願的線索。

劇情介紹網 時間:2020-05-20 10:55:54

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: