古董局中局之鑑墨尋瓷第17集分集劇情

古董局中局之鑑墨尋瓷第17集分集劇情介紹

許願堅持原則反而揭開事實真相 五脈大獲全勝許願繼續追查老朝奉

  許願經過一番仔細鑑定後給出了答案,他有些吃力但堅定地說道,手中這枚殘片上面有宋徽宗的雙龍小印,它來自於清明上河圖被盜割的那部分殘卷,它的絹本結構是雙絲絹,跟百瑞蓮版本的相吻合,而故宮版本則為單絲,這就說明,這枚殘片跟百瑞蓮版本的清明上河圖是同源所出,現場聽後一片譁然。因為陳達志曾公開指出張擇端版本的清明上河圖上面曾經有徽宗的雙龍小印,但事實的真相已無證可考,所以如果出現雙龍小印的殘片,其真實性將十分可疑,必定是無知者刻意製作的贗品,因此,現場的八位專家一致認為殘片是假的,那么,能與殘片相符的畫卷必為偽作,和許願的說法一致,這故宮版本的清明上河圖才是真正的國寶珍品。

  陳達志沒想到自己曾經的言語竟然狠狠地打了他的臉,當場站出來狗急要跳牆,他質疑專家們的決定太過草率,表示收回之前自己說過的話,惹得現場專家及觀眾的不滿。陳達志當場質問許願是不是梅素蘭告訴了他事實的真相,因為她對黃克武余情未了,才偷偷把百瑞蓮的計畫透露給了許願,殘片一事是陳達志他們精心設計的,萬萬沒想到卻被許願的原則性給打破,鍾愛華覺得陳達志現場侮辱了他的外婆,掏出刀來捅向了陳達志,隨後被保全制服帶走,臨走前鍾愛華拜託許願照顧外婆。

  故宮版的清明上河圖被證明是真品,一切終於結束了,許願詢問素姐這一切究竟是怎么回事,梅素蘭告訴他,關於許願的事,百瑞蓮早都知道,他們從頭到尾設計好了一個局,他從廖定墓里找到的那枚殘片是假的,清明上河圖遭裁剪併入及春踏花圖一事雖然屬實,但那枚殘片早已灰飛煙滅,為了利用許願這顆棋子,百瑞蓮特意按照故宮版的清明上河圖製作了假殘片,藏在廖定的骨灰中等他發現,為的就是讓他可以將殘片與故宮版清明上河圖比對成功。

  鍾愛華第一次見戴海燕的時候,就在宿舍里安放了竊聽器,監聽到了一切內容,所以後期鍾愛華沒有繼續糾纏戴海燕,除此之外,劉戰鬥、樊波和圖書館等許願接觸過的每一個人,百瑞蓮都會一一跟進,沒有他們不知道的事情,所以百瑞蓮綁架許願就是為了拖延時間,讓五脈沒有機會去鑑定這枚殘片的真偽,只能靠許願自己來決定,只要許願在現場亮出殘片,用雙龍小印的鐵證去證明故宮版本為真,那就等於當眾自掘墳墓,那故宮版本自然就是贗品無疑,原本是一個萬無一失的精巧布局,但萬萬沒想到許願對絲絹的異同之處產生了懷疑,做出了完全意想不到的選擇,把假殘片放到了百瑞蓮版本上,這樣之前做的所有鋪墊統統反射回來,給了百瑞蓮一記響亮的耳光,千算萬算都沒有算到許願能堅持真相,看來邪不壓正,哪怕真相與自己的立場相悖。

  五脈因此大獲全勝,為了祝賀和迎接清明上河圖順利回京,對外正式宣布鑒寶學會商業轉型的計畫已經完成,下一步就是要成立拍賣行,以經濟為龍頭正行業之風氣。許願覺得清明上河圖這件事了結以後,接下來最大的任務就是找出老朝奉,履行五脈的職責,不能再讓他為禍人間。與此同時,老朝奉出現在咖啡廳里,與日本的伊藤見了面,二人交談的主題就是中國失蹤已久的柴窯。

  許願正在考慮如何追查老朝奉的蹤跡,就接到了他打來的電話,詢問許願還是否還記得那個夜虎當門,必要傷人的事情,許願一下子明白了,當時在四悔齋門口的夜壺就是老朝奉放的,裡面有他的地址,許願細心觀察後發現,地址是通縣的一處四合院。細柳營向老朝奉舉報藥不然對他不忠,因為他曾看到藥不然在九龍城寨被方警官攙扶著逃走,他懷疑藥不然與許願串通,老朝奉告訴細柳營把這件事親自查清楚,同時,為了測試藥不然的忠心,他派藥不然去通縣四合院與許願見面。

劇情介紹網 時間:2020-05-21 07:17:38

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: