古董局中局之鑑墨尋瓷第18集分集劇情

古董局中局之鑑墨尋瓷第18集分集劇情介紹

老方告訴許願藥不然的臥底身份 許願藥不然聯手對抗老朝奉

  許願按照地址找到了四合院門前,眼看揭曉真相就在咫尺之遙,許願心裡既興奮又忐忑,他推開了房門,卻沒見到老朝奉,而是看到藥不然。確認老朝奉沒有來,讓許願有些失望,藥不然告訴他,狡猾的老朝奉讓許願前來就是一招調虎離山之計,老朝奉給許願留下口信,稱岐山隱藏著五脈很多的秘密,只有知曉了五脈的秘密才有資格與他見面。藥不然告訴許願,他想聯合許願一起對付老朝奉,替藥家玄字門討回公道,但此時的許願無法再相信藥不然。

  市面上再次出現了大量的贗品,老方認為此次造假勢力比較大,不能採取貿然行動,否則就會打草驚蛇,他答應藥不然,等這次打假行動結束之後,會幫他澄清事實,恢復名譽。劉一鳴找到許願,給他看了老朝奉造假的汝窯小瓶,因為稍微有點文物常識的人就能認出這是贗品,按理來說如此小的東西很少有造假的,不經濟也不值得,如此看來,老朝奉背後的造假勢力已經擴大到一定規模。劉一鳴覺得,這個造假的事五脈應該好好的查一下,可當前五脈正處於轉型時期,這件事只能暫時擱置,但許願卻覺得眼下應先該先揪出老朝奉,這是重中之重。

  老方找到許願後,帶著他去見藥不然,近期警方正大力追查製造假古董的案子,不法分子打著製造仿古工藝品的幌子鑽了不少法律空子,即便他們被抓也只會承認詐欺,絕對不會承認制假販假,更不會供出自己的生產線,這幾日,案情有了新的進展,不僅起獲了幾個地下工房,還抓住了幾個重要人物,一切都歸功於藥不然提供的線索。老方告訴許願,藥不然是他安插在老朝奉身邊的臥底,目前仍是戴罪之身,等塵埃落定之後,藥不然還會為他所做的一切負法律責任,爭取戴罪立功,藥不然去當臥底的目的就是想找出他爺爺藥來的真實死因,維護家族的名譽。五脈如今每一個人都只顧著自己賺錢,沒有人願意節外生枝,想要抓住老朝奉,二人聯手合作是最好的辦法。

  老朝奉對他們二人太了解了,他們現在所有獲得的信息都可能是老朝奉設下的圈套,所以他們二人必須離開五脈,從他們的視線中消失,不讓老朝奉找到他們的行蹤。由於老朝奉開始對藥不然有所防備,之前所有的線索都斷了,好在最近河南魏暉發現了明朝萬曆年間的潞王爐仿製品,數量巨大,工藝要求很高,能擁有如此龐大規模的造假工廠,必然與老朝奉有關,二人決定以此為突破口前去調查。

  藥不然以自己的特殊身份放風給魏暉周邊的制假行業,說有人要收購當年的三百六十個潞王爐,而老朝奉勢力很大,眼線關係更是四通八達,五脈之中也不乏老朝奉的眼線,稍不留神他們的計畫就會被發現,所以他倆決定將計就計,使用迂迴戰術從側面入手,徹底將老朝奉揪出來,為親人報仇。藥不然為了掩藏身份,假扮歸國外商李約瑟,許願則扮成大學歷史老師汪懷虛,二人踏上了去河南魏暉的火車,開啟共同對抗老朝奉的路。

  河南歷史底蘊豐厚,隨便一個縣市都會牽扯到如雷貫耳的歷史名人,隨便一個鄉鎮一追溯過往都是幾千年,魏暉位於豫北,從商周以來就有這個地方,當時叫做牧野。魏暉當地工廠的康主任熱情接待了他們,並帶他們參觀了工廠,主要是想拉攏外商身份的藥不然給工廠進行投資。

劇情介紹網 時間:2020-05-21 08:20:25

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: