古董局中局之鑑墨尋瓷第19集分集劇情

古董局中局之鑑墨尋瓷第19集分集劇情介紹

許願另闢蹊徑搗毀制假工廠 藥不然查看後竟然有新發現

  為增加許願的知名度,讓這次行動顯得更為真實,老方暗中操作在報紙上登出了許願在西安幫助遊客鑑定玉器的新聞,配合許願更好地完成這次任務。第二天,喬裝打扮的許願和藥不然、康主任等人一起吃飯聊天,許願假裝不勝酒力回到了房間,故意引康主任上鉤,讓康主任以為他這次前來是為了幫藥不然找到潞王爐。

  如今鳳凰山現在修景區無法進入,除非有當地人的指引才能想辦法進去,康主任便推薦了一位玩古董的朋友,據說對潞王爐非常了解。接連幾天都有人登門拜訪許願,稱祖上都是與潞王爐有關係的人,不但有替潞王守靈的人,還有潞王的後人,他們個個都說自己有個傳家寶的明器,讓許願幫著鑑定,可一打眼都是贗品,而且一個比一個假,康主任解釋說這些人都是自己聽著風聲跑來獻爐子的,並不是他介紹的那個朋友。

  藥不然分析康主任肯定是從那些獻寶的假文物販子那裡收取介紹費的,許願看的越多,他賺的就越多,就目前的局勢來看他的那位靠譜的朋友應該現身了。果然,康主任口中那個靠譜的人終於出現,他自我介紹說叫老徐,然後講起了他的傳奇,稱有一年他進山時剛好趕上下大雨,他躲進山洞裡避雨,卻意想不到發現了黃澄澄的爐腿裸露在泥土中,刨開土後看到了一個小香爐,現在他家中有一百多件,請許願去家中探看。許願與藥不然分析,從數量上看,這個老徐可能是個關鍵人物,如果能斷定他跟老朝奉有關係的話,那此次行動就可以提前收網了。

  不久後,有個大嬸小心謹慎地抱著一個物件上門,想找許願看看能值多少錢,她說是在老徐那裡偷偷買來的,許願一看便知是個贗品,便用詐欺罪嚇唬她,大嬸急得大驚失色,這還是她拿來年種子錢買的,許願偷偷在大嬸耳邊說了一句話,讓她回去找賣爐子的人退款,大嬸馬上展開行動,讓全村被騙的人都圍堵在老徐家門外,吵鬧著讓老徐賠錢,老徐招架不住後來找許願,帶他上門查驗香爐,許願發現這些香爐色澤材料都不對,借著幫他彌補破綻的機會,想讓老徐領著去看看造假工廠的製作工藝流程。

  因為這種規模的造假工廠,一般都會有一層合法的外衣,而且還會有當地的官員給他們做保護傘,老徐明顯就是康主任的下家,想舉報他們很難實現,除非施以計策。藥不然假裝許願被老徐一夥人綁架,來找康主任要人,為了不將此事鬧大,康主任派警察前去幫忙,不再繼續保護老徐等人。老朝奉的組織是一個蜘蛛網狀的結構,他穩坐其中,周圍延伸出去一圈都是直屬人員,直屬人員在延伸出去就是各自的產業鏈,這樣做的好處是,即使有一根鏈條被警方截斷,其他分支也不會受影響,但同樣也有一個弊端,因為這些鏈條之間並不交叉,所以經常會有發生交集卻不知道的情況發生。

  許願來到了造假工廠,發現這個工廠規模較大,他藉機套話得知老徐是鬼谷子的門下,這時,門外響起了警鈴聲,警察已將這裡包圍起來,但老徐一夥人並不害怕,稱他們有政府頒發的許可證,做的都是仿古工藝品,警察沒有權利抓人,但許願卻以綁架敲詐勒索的罪名制住了這群人,搗毀了造假工廠。這時,有個名叫劉振武的男人來糾纏老徐,他原來是一個中學的校長,因受老徐蠱惑,私自動用學校公款從老徐那裡淘了一個剛出土的瓷器,經鑑定是贗品,後來虧空無法填補,就被開除公職,他老婆孩子也因此出車禍去世,劉振武便精神失常,於是開始天天盯著老徐。

  藥不然和許願發現造假工廠旁有個神秘的小房子,裡面有鬼谷子下山圖,這種以歷史典故為飾紋的瓷器在元代之前並不多見,但是到了元代,元雜曲在民間非常盛行,很多歷史人物深入人心,這樣的創作就慢慢多了起來。青花瓷釉下彩一個不留神,偏出幾滴釉墨或是施釉過多燒制變形就全毀了,而能流傳至今的青花故事罐件件是寶貝,操作得當每件最低保底十萬。

劇情介紹網 時間:2020-05-28 05:00:42

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: