古董局中局之鑑墨尋瓷第2集分集劇情

古董局中局之鑑墨尋瓷第2集分集劇情介紹

許願親眼目睹孫老闆自殺慘狀 五脈大會許願攪局誓查老朝奉

  孫老闆特意邀請許願鑒寶,他說自己為了這個古董青花瓷瓶,把廠子都抵押了出去,而且有五脈鑑定的證書,是玄字門藥家藥不然給的,但許願卻發現這個古董是個贗品,並把其中的道理講給他聽。孫老闆聽後立馬就急了,馬上打電話要跟藥不然聯繫。而此時的藥不然正給沈老闆鑑定鄭板橋的古董畫,他兩面吃回扣,只是鑑定這一次,他就是六萬元進帳。

  藥不然告訴沈老闆,這張畫說真亦真,說假是假,因為它是揭二層畫,就是將古畫蒸透,用極細的竹絲,像揭郵票一樣,一張一張把古畫揭開,頂尖的高手一張畫能揭出十幾張,鑑定出來張張都是真跡,可價格就不會很高。他有一個方法能讓價格翻倍,沈老闆拿錢求解,藥不然建議他把市面上所有的墨竹圖全都收了,認假之後,他手裡這一張便會是唯一一張真跡,這樣價格肯定一飛沖天。話音未落,陳老闆推門而入,他稱藥不然很不地道,一直拖延使他未能見到老朝奉的面,這時,孫老闆也給藥不然打來電話,藥不然藉機出了門。

  許願接過孫老闆的電話,指責藥不然頂著五脈的頭銜到處詐欺,要他立刻出來見面,藥不然約他在一家小茶館見面,許願急忙跑出去打算找藥不然問個清楚,沒想到剛出賓館大門,就看到跳樓落在了一部車上,他發現竟然是孫老闆,由於牽扯命案,許願接受了警察的盤問,他將事情的經過一五一十的告訴了警察。老方告訴許願,最近發生了多起自殺惡性事件,全和古董古玩有關,造成了惡劣的社會影響,警方十分重視,派他來負責專案調查,而他經過調查,藥不然根本沒去那個小茶館。許願和黃煙煙回到四悔齋,他覺得藥不然真的是沒救了,黃煙煙安慰他說老朝奉那幫人為了利益,什麼事都能幹得出來,目前最重要的是把藥不然給揪出來,這樣才能避免死更多的人,煙煙問許願是否參加五脈大會,許願若有所思。

  五脈大會如期舉行,許願姍姍來遲,藥不然的二伯代表玄門參加,他對許願冷嘲熱諷,但許願卻並未在意。劉會長主持會議,他說五脈傳承了幾百年,去偽存真是唯一的信條,眼下經濟形勢發生了很大的變化,也應該順應潮流進行轉型,他打算轉型做拍賣行,此次會議就是要選出五脈轉型之後的管理者,按照老規矩投香問爐,大家輪流投票選舉。輪到許願時,他拿出了很多代表五脈的物件,想讓幾位長輩們幫忙掌掌眼,因為這些物件均為贗品,卻都有五脈鑑定過的證書,而這些贗品都是老朝奉所為,在五脈中居然還會有人會給贗品出鑑定,也導致很多人自殺身亡,對不起高掛的去偽存真的牌匾。許願告訴大家,老朝奉製作了這么多的贗品流入市場坑人害人,於公於私都不應該輕易放過他,許願承諾一定會將此事管到底,說罷他拿出錘子,當眾將幾件贗品敲了粉碎。

  劉會長找到許願與他攀談,如今五脈要轉型,一定會觸碰到一些人的利益,搞不好古董界也會有一次大的洗牌,很多人都盯著五脈的一舉一動,不應該輕舉妄動,以免節外生枝。許願保證不管是打假還是揪出老朝奉,他都會以個人名義,絕對不會給五脈添麻煩,劉會長讓他幫忙鑑定一方硯台,許願以人鑒物落了下乘,劉會長點醒他切忌心煩氣躁,一時的不謹慎就會吃大虧,人能鑑古,古物也能鑒人。

  許願回到家收拾行李準備去河南查找線索,而藥不然則與陳老闆一起吃飯,陳老闆希望藥不然幫忙儘快與老朝奉見面,藥不然稱老朝奉最近不在北京,恐怕一段時間很難見面。藥不然接起電話出了賓館,出門卻遇到一群跟蹤他的人,在一個胡同的拐角,這群人攔住了他。

劇情介紹網 時間:2020-05-11 15:30:06

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: