古董局中局之鑑墨尋瓷第20集分集劇情

古董局中局之鑑墨尋瓷第20集分集劇情介紹

許願決定回藥家尋找新線索 藥不然讓許願去找自己前女友

  藥不然發現青花罐上的圖案都有一道白口,回到酒店,許願問藥不然為何看到罐子上的白口後表情凝重。藥不然如實相告,那個鬼谷子下山罐確實是贗品,但是每一個罐相同的地方都有這么一道白口,說明這不是瑕疵,而是故意而為,那么老朝奉手中一定有一個模仿的原本,就是真品的標準器。

  老朝奉的勢力是分山頭的,藥不然屬於茅廬派,而老徐屬於鬼谷子派,因為他們有一個鬼谷子下山的青花罐。藥家也有這么一件青花罐,藥不然的爺爺非常喜歡,還擺在臥室當魚缸,上面畫的圖案是劉玄德三顧茅廬。這件青花罐是老爺子的命根子,怕藥不然小時候貪玩摔壞而藏了起來,從那以後藥不然再也沒見過這個罐子,直到他大學畢業後,老爺子才把罐子擺出來,還讓藥不然賭咒發誓一定不能把罐子弄碎。

  藥不然印象特別深,圖案上諸葛亮的袖口也有這么一個白口,許願指出藥不然本身就是一個線索,決定明天回京去藥家找這個青花罐。藥不然問許願,如果有一天一定要犧牲他才能找出老朝奉,許願會怎么做,許願並沒有直接回答,但他的沉默似乎又有了答案。康主任想要拉攏藥不然投資,得知他們今天要回北京,早早地就在酒店門口等著,並且不停地為老徐的事道歉,希望他們給自己一次機會,藥不然勸康主任若是真有心,就好好安頓徐振武。

  許願和藥不然回到北京時已經天黑,二人夜探藥家別院,在老爺子生前的臥室沒有找到青花罐,他們準備離開之時,看到藥家二叔出現,二人連忙躲了起來。藥家二叔帶著兒子來到藥老爺子生前的臥室要取鱔魚黃的蛐蛐罐,他們聽到父子二人的對話,藥老爺子生前立過遺囑,臥室的東西誰都不許動,但是在藥家二叔父子來之前,已經有人來這裡借過東西了,這就說明可能有人拿走了他們要找的三顧茅廬青花罐。

  許願突然對掛在臥室中央的一幅油畫起了興趣,這是藥不然送給藥老爺子生日的賀禮,藥老爺子的生日是在許願破佛頭案期間過的,而這幅畫是藥老爺子要求畫的。藥不然直接讓畫畫的朋友聯繫的爺爺,而具體細節是他們定的,許願分析屋裡那么多物件,藥老爺子卻偏偏選了四樣東西入畫:天青釉馬蹄水盂、青花高足杯、鱔魚黃海濤蛐蛐罐和孔雀雙獅繡墩。那個時候藥老爺子跟老朝奉已經有接觸,正好被老朝奉脅迫,這種情況下老爺子沒有心情玩油畫,卻偏偏在這個時候找人畫了畫像,許願懷疑這裡邊有其他的意思,藥老爺子才在生前立下遺囑屋裡的東西全都不能動。

  為了進一步尋找線索,藥不然提出找到當時畫畫的朋友問問看,就知道當時的情況了。藥不然的這位朋友名字叫高興,是他的前女友,因為藥不然不便出面,許願便直接找上門去,高興回憶起當時的情景,老爺子是非選那四樣東西讓她畫在畫中,構圖上來講這些搭配並不合適,但老爺子非用不可,她也沒辦法。

劇情介紹網 時間:2020-05-28 07:33:46

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: