古董局中局之鑑墨尋瓷第25集分集劇情介紹

古董局中局之鑑墨尋瓷第25集分集劇情介紹

  第25集:許願謊騙柳成絛欲求合作  劉一鳴過世許願非常難過

 

為了救出莫小姐,也為了查探一下老朝奉的虛實,許願打算去沈園去會會細柳營,看看從中能否找到一些有價值的信息和線索。沈園位於紹興市越城區春波弄,是宋代著名園林,至今有八百多年的歷史,據說這裡原本是南宋時一位沈姓富商的私家花園,始建於宋代,初建成時規模很大,占地七十畝之多,1963年被確定為浙江省文物保護單位,這裡極負盛名的除了難得一見的宋代園林風格建築外,還有詩人陸游和表妹唐婉兒悽美的愛情故事,陸游曾在此留下著名詩篇釵頭鳳,晚年還數度探訪沈園賦詩述懷。

許願和尹銀匠來到了沈園,龍王出現帶領二人來到了柳成絛所謂的設宴處,將莫許願小姐勸走後,柳成絛給許願沏茶,壺嘴一共點了三回,這叫玉鳳三點頭,是福建一帶招待貴賓才有的手法,但柳成絛倒茶時將食指壓在拇指上,意思就完全改變了,表示自己已經退讓到了極限,不會再做任何讓步。柳成絛這樣做就是向許願表明態度,這次他志在必得,想要買下尹銀匠飛橋登仙的手藝,許願以汪懷虛自稱,想要和柳成絛合作,以青花瓷五罐作為誘引,假裝自己手中有焚香拜月罐,想以此吊住柳成絛。

為了讓柳成絛相信自己所言非虛,許願拿出三顧茅廬的瓷器碎片,謊騙柳成絛是焚香拜月罐的,因為五個罐子都出自一個窯,無論胎質、釉色、開片、包漿或是青花暈點筆觸都是完全一樣的,這個是無法作假的,從這個角度去看,只會更加證明這個瓷片的真實性,柳成絛將此片放入茶中,發現並未變色,因此他相信了許願的話。柳成絛覺得茲事體大,決定先回去跟上頭請示後再答覆許願。為了保護尹銀匠,許願帶他一同回酒店休息,接著給老方打去了電話,得知細柳營身上背了很多的命案,如果貿然行事會十分危險,隨後,老方告訴他劉一鳴老爺子不幸去世,他還給許願留了一封信,許願非常難過,接著他將鄭教授是老朝奉的人這個訊息告訴了老方。

老方找到了藥不然,將劉一鳴去世的訊息告訴了他,順便替他傳話給藥不然,劉一鳴一直認為藥不然不會背叛五脈,之前老方幫他也都是因為劉一鳴對於藥不然的信任,劉一鳴認為藥不然之所以和老朝奉合作,很有可能是因為藥爺爺的死和藥家的家事,藥家始終是五脈的一支,藥不然永遠是五脈的一份子,無論他走多彎的路,最終必須要回到五脈,五脈是他的責任,更是他的家。這一夜,許願和藥不然都難以入眠,想著劉老爺子生前的點點滴滴。

不久後,藥不然接到了老朝奉打來的電話,讓他去一趟細柳營,隨後,柳成絛也來找許願,告知他說老闆答應見他們一面。許願想出了盤外招,他找來記者幫忙宣傳尹銀匠的手藝,這樣可以保護尹銀匠,如果他有個三長兩短,媒體就會揪著他們不放,對方會忌憚媒體的力量。與此同時,老方也暗中調派警力保護著許願和尹銀匠。許願來到細柳營後,發現對方所說的老闆竟是藥不然,這讓他有些吃驚,但隨即他便有了主意,二人假裝互不相識,心裡都在琢磨著如何把這場戲演下去。

劇情介紹網 時間:2020-05-28 07:33:46

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: