古董局中局之鑑墨尋瓷第27集分集劇情介紹

古董局中局之鑑墨尋瓷第27集分集劇情介紹

  第27集:許願設計讓對手展開內斗  藥不然前去營救許願受傷

 

尹銀匠告訴許願,鬼谷子下山罐裡面是“北辰星十一指半平水”,之前開出的罐子裡是“雞籠開洋用甲卯針六更”,這些所代表的意義很難琢磨透,任憑二人對古董知識經驗豐富,卻一點頭緒也沒有。次日,柳成絛催促尹銀匠開許願手中的那塊瓷片,許願提出一個條件,開完以後瓷片裡的東西歸他們,但柳成絛得保證不能讓歐陽穆穆把他帶走。

歐陽穆穆答應開完後兩清,經過一陣功夫,尹銀匠將瓷片開封,歐陽穆穆看到上面的八卦圖,指出這根本就不是焚香拜月罐。原來在沈園的時候,許願請尹銀匠在上面抹一層釉粉,故意讓柳成絛認為這個三顧茅廬瓷片是焚香拜月罐,而開瓷片前晚,許願又讓尹銀匠將上面的釉粉抹掉,因為歐陽穆穆不知道這個其實是三顧茅廬的碎片,當他看到張生的袖口出現八卦圖後肯定會認為是贗品,那么只能是柳成絛掉的包想要獨吞,許願要讓他們窩裡鬥,他和尹銀匠才有逃脫的機會。

許願趁著歐陽穆穆和柳成絛鬥起來之時,帶著尹銀匠逃跑,二人坐車準備開溜,沒想到許願卻被趕來的龍王拉下了車,無奈之下,他趕緊將信號器交給了尹銀匠。這時,柳成絛才明白,在紹興的時候許願就計畫好了,還有歐陽穆穆也是他帶來的,柳成絛將許願帶到二樓房間,告訴他這裡的瓷器都是骨灰瓷,每一件都是敵人或是競爭對手,現在準備給許願弄一個大窯,算是給他優待了。

許願問柳成絛想不想知道白口的秘密,但是柳成絛已經不再相信許願說的話,就算許願說的是真的,要想知道其中的秘密,必須湊齊五個人物罐,現在歐陽穆穆已經死了,五罐中的他已經有兩個,只要想辦法湊齊剩下三個,結果一目了然根本用不到許願。許願指出柳成絛犯了一個錯誤,尹銀匠已經帶走兩張紙型,那個瓷片雖說不是焚香拜月罐,但卻是三顧茅廬罐,爆炸的時候,尹銀匠已經看到了紙型,他們比柳成絛占到先機。柳成絛不禁佩服許願的計畫,只是這和尹銀匠有什麼關係,歐陽穆穆又為何對許願那么痛恨,許願又為何針對自己,他卻不得而知。

許願坦言自己是五脈的人,不叫汪懷虛,而是叫許願,柳成絛若懷疑,可以找老朝奉確認。柳成絛不以為然,認為自己只不過是燒死一個叫汪懷虛的騙子而已,許願提醒柳成絛這樣做會惹老朝奉不高興,畢竟藥不然早就認出他來,如果他一把火燒死自己這個汪懷虛,藥不然就會第一時間告訴老朝奉。藥不然折回來暗中營救許願,許願走進一個房間,帶走一個記錄東西的筆記本,結果卻被龍王發現後遭窮追不捨,許願跟龍王進行殊死搏鬥,他掙扎爬了起來,推倒一旁作為支撐的木棍,屋頂上的磚塊全砸下來,龍王被活活砸死。

藥不然在另一個房間裡找到一個盒子,在裡面發現兩個紙型。老方接到訊息稱景德鎮警方發現了信號器並找到尹銀匠,但沒有許願的訊息,他要求對方不惜任何代價找到許願。在警方的不懈努力下,許願很快獲救,黃煙煙聽到訊息後趕來,守在他的病床前悉心照顧,直到許願恢復了意識。

劇情介紹網 時間:2020-05-28 07:33:46

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: