古董局中局之鑑墨尋瓷第28集分集劇情介紹

古董局中局之鑑墨尋瓷第28集分集劇情介紹

  第28集:許願探望尹銀匠獲知秘密  木戶加奈與許願再次會面  

醫生對檢查進行了全面檢查,發現他的身體並無大礙,只是全身多處軟組織挫傷,伴有輕微腦震盪,建議他住院治療。老方講述了他被營救的經過,幸虧許願給尹銀匠的信號器,才讓警察鎖定他的位置,然後一舉殲滅了細柳營,許願立了大功,但尹銀匠卻受了很大的刺激,在精神病院接受治療,需要很長時間才能恢復。警方在搜尋的時候發現了一個逃跑通道,是老防空洞改造的,雖然藥不然和柳成絛都逃走了,但此次警方收穫很大,搗毀了一個制假窩點,抓了四十多個人,牽扯到十幾起殺人案,細柳營差不多全軍覆沒,等於是砍掉了老朝奉的一條胳膊。

許願的這趟冒險是值得的,柳成絛的底細也是摸清楚了,他原籍北京,家裡以前是做古董行生意的,有一個店鋪叫謨問齋。許願突然想起了之前藥爺爺提到的雙龍紋六棱繡墩的事件,柳成絛的祖父就是那個跟隨國民黨南撤的人。柳成絛從小患有白化病,一直住在療養院裡,他喜歡玩古玩,但是他是如何跟老朝奉勾結上的,目前還不知曉。許願在爆炸前曾偷偷潛入細柳營工廠拿走了柳成絛的通訊錄,上面記載著都是柳成絛的供應商和他的一些合作夥伴的聯繫方式,憑藉這個就能拎出一條販賣假古董,制假造假的產業鏈。

許願身體好轉後跟黃煙煙一起來探望尹銀匠,他的睡眠狀態很不佳,只能依靠藥物維持,由於他長期接觸重金屬而導致癌變,許願拿來了尹銀匠之前的工具,想給他營造一個熟悉的環境,希望對他的狀態能有所改變。尹銀匠抱著他的工具安然入睡,睡夢中嘴裡念叨著“華蓋星一指平水”,這個應該就是爆炸前三顧茅廬罐碎片裡面開出的那句話,他記得許願之前的囑託,牢牢地記住了這句重要的話。

許願和黃煙煙跟著老方回到了北京,參與了五脈的聚會,公開了在細柳營找到的通訊錄,指出上面有一些是對五脈的污衊,希望藉此機會能和大家一起使勁,把贗品這個行業打垮,可藥二爺覺得許願此舉是想要奪權,但許願告訴他自己知道藥二爺偷拿走蛐蛐罐的事,嚇得他急忙改了口。隨後,沈雲琛找到許願,和他談起浙江展覽館了三顧茅廬罐的事情,她經過調查發現,在瓷罐附近擺放的家具大有深意,家具的變化、底座的更換、展台的角度還有瓷罐的擺放方式,每一處小小的變化雖然都不起眼,但是如果把它們聚集到一塊兒,構成的巧合足以營造出三顧茅廬罐搖搖欲墜一觸即倒的形式,這個細節只能出自沈家之手,看樣是有內鬼所為,沈雲琛希望許願能協助她斷案。

許願來參加劉一鳴的葬禮,他發現木戶加奈也在現場弔唁,葬禮結束後,許願和加奈到餐廳用餐,加奈告訴許願,自己已經取得了學位,現在在東北亞歷史研究所擔任研究員,專做古董修復研究。加奈又提到,最近日本考古界出現了一個新動態,日本有一個叫島津文庫的私人博物館裡面珍藏大量古代典籍文檔,以前從不對外開放,但是一年之前,博物館管理者變更,政策也隨之改變,有一個學者意外找到了一份跟許家有關的記錄,跟許願的先祖許信有關,許信在一位大明醫生許三官的幫助下從木戶那裡奪回了玉佛頭,但許三官提到了一個與許信密切相關的關鍵字,叫柴窯。柴窯是中國最具傳奇色彩的瓷器,是後周皇帝柴榮的官窯,被稱之為諸窯之冠。

劇情介紹網 時間:2020-05-28 07:33:46

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: