古董局中局之鑑墨尋瓷第3集分集劇情

古董局中局之鑑墨尋瓷第3集分集劇情介紹

許願來到鄭州尋找線索遇到藥不然 許願結識鍾愛華與他一起追查線索

  藥不然雖然反擊卻寡不敵眾,就在他面臨危險之際,一直跟蹤他的龍王出手相救,隨後藥不然給細柳營打電話感謝他救命之恩。許願坐上了去河南的火車,黃煙煙將他送上了火車,二人依依不捨地隔著車窗畫著愛心。藥不然受到了老朝奉的質問,指責他不夠謹慎,被那些小蝦米把鄭州這條水路給捅了出去,讓他親自去一趟鄭州,把這條水路斷的乾乾淨淨,不要留下任何把柄,因為許願現在就在鄭州,藥不然趕緊答應馬上啟程前往鄭州。

  許願來到鄭州後直接來到書院街三十三號附近,並住進了三十三號對面的旅店,在四處詢問未果的情況下,他只能自己偷偷地觀察。經過幾天的觀察,他發現了一些端倪,於是他悄悄潛入這棟房子,翻箱倒櫃想找出一些線索,卻只找到了一些黃色書刊,這讓他大失所望。這時,院子裡有了動靜,許願轉身藏到了衣櫃裡,半天后沒有動靜,他慢慢挪了出來,沒想到轉身竟然發現了藥不然。許願見到藥不然就火冒三丈,二人打鬥起來,藥不然邊打邊說,這條水路自從露餡後,老朝奉就命令他快速將這條線索掐斷,並且做了偽裝來迷惑許願,使用障眼法作掩護販賣假文物。

  二人還在糾纏,門外出現了一對夫妻吵鬧的聲音,藥不然藉機逃走,許願被這對夫妻發現,他假裝成前來送畫報的人,趁機逃了出來,可藥不然早已失去了蹤影。許願給老方打去電話,稱自己把大眼賊的線索搞砸了,但是見到了藥不然,可以肯定這裡有老朝奉的窩點,需要他們的幫助,但方警官表示這事情需要從長計議,沒有他想像的那么簡單,讓他立刻回到北京。

  許願放下電話準備返京,這時從外面衝進來三個人,一個香爐掉落在地上,引起了許願的注意。一個年輕人搶過香爐稱是他們賣假貨的證據,另外兩人拚命上前搶奪,許願好奇地上前阻止,指出這個所謂宣三爐確實是個贗品,兩人一看事情要露餡,便衝上去搶,警察及時趕到解決了這場衝突。這個正義的小伙子是個記者,名叫鍾愛華,他想寫一篇關於鄭州古玩市場亂象的報導,已經蹲點了好多天,差一點就能曝光他們了。鍾愛華十分感謝許願的出手,硬拉著他到面飯吃個便飯,鍾愛華說出自己執著曝光他們的目的是因為他有一個老師深受其害,老師聽說文玩能升值,便用一輩子的積蓄買下了他們的贗品,結果氣的腦溢血住院,老伴也生病了,好好的一個家庭就這樣被毀了,為了避免類似的悲劇再次發生,他才要揭露真相。

  鍾愛華其實早就認出了許願的真實身份,準備為他寫一篇專訪,卻被許願拒絕,許願告訴他,自己這一次來鄭州,也是為了贗品的事情,只不過遇到了阻礙,他將事情的前因後果告訴了鍾愛華,他很疑惑老朝奉那幫人是如何利用這個地址進行交易的。鍾愛華決定幫助許願一起調查,他們查到一個叫震遠運輸的公司應該與運輸贗品有關。許願打算先回北京上報相關情況,但鍾愛華勸他繼續查下去,以免他們製造更多的贗品來害人,許願最終決定暫時留下,把這個事情再往下挖一挖。

  藥不然聯繫老朝奉告訴他百瑞蓮拍賣行那邊有個叫陳達志的老闆想和他合作,但此人很不地道,為了抬價,竟然把一對乾隆年間的粉彩瓶給砸了一隻,與老朝奉完全不是一路的。老朝奉告訴他,盜亦有道,毀壞古董的事絕對不能做,讓藥不然回絕此事,然後去村里看一下那批貨的情況。

  許願和鍾愛華來到了震遠運輸公司,二人偷偷翻牆進入,鍾愛華無意中的拍照引來了公司里的人,二人急忙藏到了車廂里,公司的人為了怕貨物被人發現,急忙讓人連夜開車想將貨送出去,許願發現車廂里有大量的墓葬土,他告訴鍾愛華,他們這次是來對了地方。

劇情介紹網 時間:2020-05-11 15:55:14

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: