古董局中局之鑑墨尋瓷第30集分集劇情介紹

古董局中局之鑑墨尋瓷第30集分集劇情介紹

第30集:許願讓戴海燕幫忙破譯密語  黃克武講述當年塵封往事

要破解這些航海術語,許願想到了戴海燕,他希望戴海燕能幫忙搞清楚牽星術的原理,然後換算成經緯度坐標,以確定福公號沉船的位置,戴海燕答應幫他破譯,但提出了一個要求,如果許願出海尋寶,那就必須要帶她一起。

柳成絛和藥不然一起向老朝奉匯報之前工廠的事情,老朝奉認為柳成絛辦事不力,賠了夫人又折兵,自己急需五罐中的密語,誇讚藥不然機警能及時拿回密語,將尋找最後一個罐子的任務交給他,並給了他一封信,藥不然前腳剛離開,老朝奉便交給柳成絛新的任務,讓他去抓木戶加奈。

許願告訴黃煙煙,木戶加奈從日本帶來好多新的資料,原來五個青花瓷罐里的內容,指向的是一個航海坐標,坐標具體還尚未查明。黃克武把許願叫到家裡,他告訴許願,他們第一次知道有老朝奉的存在是在玉佛頭案的期間,但是不是因為佛頭,是因為這五件青花人物罐,當時他們與許一城決裂也正基於此。

當年,有一個叫樓胤凡的古董商人,他是京城的一號人物,瓷器名家,一直有傳說他家裡藏著幾個青花人物罐。有一天,許一城忽然說他有辦法將瓷罐討回來,當時幾位族長聽了他的計畫非常高興,準備大幹一場。許一城讓幾位族長給樓胤凡做個局,而許願在泉田報告上也發現老朝奉也是在此時出現,據藥來說老朝奉也是位瓷器高手,是樓胤凡動用關係請來整治青花罐的。幾位族長最後成功的把樓胤凡引入局中,逼出一個對賭的局面,沒過幾天玉佛頭事發,許一城被捕入獄,黃族長對他徹底失望,而五脈當時也很被動,幾位族長都惶恐不安,尤其是藥來在那段時間總是心神不寧,後來泉田國夫失蹤,無人再見過他,不過那五個青花罐倒是沒有被帶走,而是落到了一個叫姬天鈞的人手中。

姬天鈞本是五脈在西安鋪子的一個小夥計,不在五姓之內,許一城覺得他乖巧能幹,就把他討來帶在身邊,不過他行事特別低調,沒有引起大家的注意。慶豐樓的事他一直陪在許一城身邊,目前了解整個事情經過的只有他一人,後來他趁機將這五個罐子捲走,幾位族長與他對峙一番,可還是沒能保留住五罐,散失了四件,只有三顧茅廬罐被藥來搶了過來。

這樣看來老朝奉的身份呼之欲出,但姬天鈞和樓胤凡還有泉田國夫的關係匪淺,而且還似乎掌握了沉船的位置,可現在的老朝奉好像並沒有掌握沉船的位置,所以他才積極的收集五罐的信息,並以五罐來命名他手下的各個山頭。黃族長說姬天鈞早已去世,那老朝奉究竟是誰,許願覺得木戶加奈和黃族長提供的信息里關鍵點就在於老朝奉,而且藥來肯定也知道些秘密,他和老朝奉曖昧不清,後來的自殺都是個謎。當年樓胤凡曾請過一位高人來取五罐的坐標,而打開五罐的唯一手段就是飛橋登仙,在那時能使用飛橋登仙手段的只有兩個人,一個是紹興的尹念舊,另一個就是北上的藥慎行,也許藥來是發現自己的父親在此事中扮演了一個不光彩的角色,所以他感到誠惶誠恐。

黃族長決定跟文物主管部門反映,讓他們出船出人出錢組織出海,並且動員五脈的力量去幫忙尋找最後一個罐子。

劇情介紹網 時間:2020-05-28 07:33:46

古董局中局之鑑墨尋瓷電視劇相關看點

喜歡看 "古董局中局之鑑墨尋瓷" 的人也喜歡: